[묻고답하기 이용안내]

보드 탄지는 6년 정도 됐지만,  아직 장비도 없고

헝글게시판 보드 전문 용어는 알아 들을수도 없는 1인입니다....(엣지, 카빙 뭐 이정도만 알아요..)

실력은 자세가 어찌 됐건 중급에서 잘 타고 내려올수 있는 정도입니다...

173/74 정도 되구요...  라이딩 90 트릭 10으로 5년정도 탈수 있는 보드를 보고 있습니다.

검색을 통해서 많은 정보는 습득했지만... 가격이 대부분 비싼것 같아요...

1. 가격이 60초반이나 50대에  All세트로 구입을 하려고 합니다...

데크 추천 부탁드려요~ ㅡㅡ 꾸벅 아무래도 데크는 30만원대에서 찾아봐야 될것 같습니다.

살로몬 산체스를 타자니 플렉스가 1이구... 역캠을 도전하자니 실력이 안될것 같구요...

2. 제키와 스타일 봐서는 154 정도면 되겠죠?

3. 렌탈샵에 있는 보드는 캠버가 당근 정캠이겠죠?

엮인글 :

┓푸른바다┏

*.5.147.14

역캠으로 라이딩은 무리죠... 150중반대 데크 쓰시면 될듯..

30만원대면 라이딩용으로는 중고데크를 알아보셔야 할듯.

조조맹덕

*.129.240.210

부츠 바인드 다 포함해서 라이딩 전용으로 60~50이면.. 음.. 

장터 매복이 답일듯합니다. 아니면 솔직히 30대 신품 데크중에서 라이딩 전용 데크는 없죠

걍 올라운드..? 데크 ㅋ 

후훗훈남

*.10.139.17

아닙니다. 이월로 구매하시면 라이딩용데크 소가 70만원대 상급라인을 30만원초반 으로 구매가능하십니다. 좌표는 쪽지로 주시면 쏴드릴게요. 괜찮은 샵이고, 추천드릴만해서 말씀드립니다.

부츠는 디럭스가 괜찮을것 같습니다. 데크만 30만원으로 잡으면, 남은게 30만원인데, 부츠바인딩이 중요하므로 가성비좋은 디럭스 부츠가 좋습니다. 신상말고 이월이 더 괜찮은거 같구요, 가격은 15~16만원에 풀셋에눌로 14만원이면 가능할거 같네요.

바인딩은 보통 20만원 잡으시면 됩니다. 중고장터에서 치프바인딩~아케이드 찾아보시면 신제품인데 되파는 제품들 꽤 있을거에요. 개인적으로 치프바인딩 추천드립니다. 상급라인이고, 싸게구매하는 법 알아요. 이것도 좌표따로 쏴드릴테니 쪽지주세요.

다합치면 대충 68만원정도 예상하셔야 할것 같습니다. 5년 이용하실거면 이왕 괜찮은거로 바꾸는거없이 쭉 타시는게 좋습니다. 50만원대면 라인도 확바뀌고(중저가로) 가성비도 안좋을것 같네요. 60만원후반 견적잡으시는게 좋을것 같습니다.

쪽지주세요

마사국쑥

*.94.44.1

쪽지 보내드렸습니다. ^^