http://tvpot.daum.net/my/ClipView.do?ownerid=T.G5CUBoHuo0&clipid=38587736&q=

여기 헝글에서 만난강사님한테 두번배우고 롱턴만 주구장창 연습했어여.. 구력도 짧고 직장보더라

한시즌에 비록 몇번 가진 못하지만 최대한 배운거만 연습했어여..숏턴도 할줄 몰라여

롱턴만 주구장창..ㅋ 한번 더 배우고 싶은데 시간이 나질 않네요... 지적 한번 만 부탁드리고요..

혹시 저를 개조시켜주고 싶다 하시는분 계시면 제가 찾아가도록 할께요.. 한수 가르침 부탁드립니다..(쪽지 주세요ㅎ)

부디 그냥 지나치지 마시고 디테일하게 지적 좀 부탁드립니다. 커피 살게요 ㅎㅎ

엮인글 :

뱅뱅™

*.246.72.149

지금 하고 계시는 턴은 너비스턴이신가요? 베이직 카빙인가요?

너비스턴이시면 상체로테이션후 움직임이 큰 업다운으로 프레스 감 익히시구요

베이직 카빙이시면 헤라1보다 훨싼 낮은

경사에서 상 하체 딱 고정하고 엣지로만 큰 턴을 만들어 엣지감 익히세요

으헝헝

*.204.0.209

아!! 엣지감은 많이 익혔다고 생각하는데  또 해야되나요!! 휴~~한숨만 나오네요 

뱅뱅™

*.49.159.20

죄송합니다. 핸드폰으로 앞부분만 보고 말씀드린건데 낮은 경사에도 타시고 엣지감도 좋으시네요

잘 보지도 않고 함부로 댓글 달아 죄송합니다. (_ _)

그리고 라이딩은 카빙하고 계시는것 같네요~ 지금처럼 타시면 충분하실 것 같은데요?

으헝헝

*.204.0.209

지적 감사합니다.  하체스티어링이랑 고관절 쓰는법을 잘몰라서여... 강습받으면 좀 나아지려나요 ㅎ

Typhoon™

*.187.90.222

으헝헝님 이시네여... 제가 보는 관점은 죄송하지만....ㅡㅡ;;

첨부터 다시......; 아시는 분 이니 좀 냉정하게 이야기 해드리면... 멀하는지 모르겠어요....

정확히 동작을 지속적으로 끝까지 하세요..; (중간에 멈추거나 주저하지 마시고 보드 돌릴려고 하지마세요) 

그리고 업다운 없이 타보세요.. 편안하게 관절을 전부 편상태로...;

지금처럼 하시면 얼마안가서 한계가 오실꺼에요...;

으헝헝

*.204.0.209

음...그럼 타이푼님 하이원에서 한수 지도편달 부탁드리겠습니다.ㅎㅎ

Typhoon™

*.246.73.45

ㅎㅎ 그러시지요

레몽레인

*.217.57.188

초보분이 헤라 1 정도 코스에서 롱턴 이정도 하면 아주 아주 잘 타는 것입니다..

롱 턴을 아주 많이 자주 연습하다보면 저절로 카빙이 됩니다...

너무 카빙에 무게를 두지 마시고 프레스를 일정하게 주는 방법과  빼는 방법으  배우면 좋을듯합니다. 또한

발라스에 촛점을 맞추어서 타시면 좋을듯합니다.

숏턴은 아직 하지 않는 것이 좋을듯합니다..

으헝헝

*.204.0.209

아...어렵네요...휴...

냠냠_932640

*.153.144.83

솔까말. 직딩 라이더가 이만하면 됐지 뭘 더 잘타시게요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로하실거 아니면 그냥 여기서 차근차근 업다운에 대한 엣지감만 조금 더 잡으시면 될 것 같은데요. 

다~~~~ 부질없는 욕심입니다. ㅠㅠ

으헝헝

*.204.0.209

일주일에 한번도 제대로 가기 힘든데 그래도 욕심이 나네요 ㅠ

헝그리굿굿

*.103.7.110

좋네요.... 음악이...

으헝헝

*.204.0.209

음악 머죠..집 컴 사운드가 안되서;;

mongpooh

*.33.217.150

비기너 롱턴을 조금 더 연습하시고 다운 타이밍은 3시, 9시에서...업은 12시, 6시에서 하는걸로 며칠만 연습하시면 

더욱 좋아지실것 같습니다. 턴의 반경을 제대로 살리고 업다운 타이밍을 조금 더 연습해 보세요. ^^;;;

으헝헝

*.204.0.209

3시 9시에 한다고 하는데 흠... 턴반경 제대로 한번 살려볼께요 ㅎㅎ

┓푸른바다┏

*.5.147.14

타이밍 코디네이션이 좀 모자란듯 합니다..

초반이 하이원 아폴로 슬로프 같은데...

턴을 하는 시간도 양방향이 같게 하구요..

적절한 타이밍에 적절한 동작과 적절한 프레스를 가하는게.

중요합니다...

으헝헝

*.204.0.209

타이밍 코디네이션이 먼가요...- - 배워야 할게 많네요;;

아픈녀석

*.232.152.145

어설프게 두손모아 힐턴하시는 분들보다 자세 좋은거같습니다

너무 욕심 부리지 마시고 차근차근 한동작 한동작을 몸으로 습득하시면

곧 완성 될껍니다 카빙턴~~~~

으헝헝

*.204.0.209

빨리 완성 됐으면 좋겠어요 !! 아픈녀석님 ㅋㅋ 한수 가르쳐주세요 ㅋ

찌스

*.70.105.36

저도 초보라 지적은 안되궁....

지나가다가 같은 하이원베이스 분을 보니 반가워서 그만...ㅎㅎㅎㅎㅎ