[묻고답하기 이용안내]

올해 처음타는 초초늅늅입니다.

주간에만 다니는데 초급슬로프에는 학단오리떼랑 중간중간 앉아있는 사람들이 너무 많고 

경사가 좀 있는 곳에서 속도 안나게 비기너턴을 연습하고 싶은데 

제가봐도 중급에서 강습하려고 줄줄이 앉아있거나 초보자분들 버벅버벅하고 있으면 좀 민폐 같아 보이더라고요.

초급 리프트가 너무 느리고 대기시간이 긴것도 중급에서 연습하고 싶은 이유중 하나입니다.

선배님들 말씀 좀 들어보고 싶습니다.

그리고 비기너턴 할때 턴과 턴 사이에 속도가 자꾸 붙어버리는데 

어떻게하면 천천히 똑같은 속도를 계속해서 유지할수 있나요?

엮인글 :

하이포

*.234.197.89

오렌지에서 낙엽 & 비기너턴 연습하시는 분들 많습니다

개인적으로 슬롭 가장자리 부분에서 연습하셔도 무방하다고 봅니다

S 가 좀 더 자연스럽게 되면 슬롭 중간으로 나오셔서 연습하시구요

초보라고 가장자리만 타라는 뜻은 아니고 혹시나 부딪치면 위험하니까요 ㅎㅎ~~

Decker

*.201.194.240

네 가장자리에서 살금살금 연습하겠습니다.

겁많은보더낭인

*.100.71.21

저도 주간에 가끔 타는데 볼 수도 있겠네요. 앉아 있는 사람 피해 갈 수있다면 오렌지에서 연습하는 것 도 괜찮습니다. 턴을 연속으로 하면 속도는 올라갑니다. 속도에 익숙해져야 턴도 더 자연스럽게 연결됩니다. 턴과 턴사이 속도가 올라가는 건 정상입니다.

Decker

네 감사합니다.

에라

*.80.239.110

중급이 아니라 상급에서도 비기너턴 연습해야 할때가 있습니다

단 초급에서도 잘 안되는걸 단지 사람피하러 중급에서 연습하면 실력향상에는 오히려 마이너스일듯합니다

Decker

네. 욕심 안내려고 하고 있어요 ㅎㅎ 

에치에스

*.44.175.16

맞아요 그속도 그대료 멈추지 말고 턴하면서 감 유지하면서 내려가야하는데 사람들 많아서 힘들죠 ㅎㅎ

그래서 전 최대한 사람 없을때만 골라서 타로가요 -_-;;;;; 

Decker

네 자꾸 끊겨서 슬로프를 낭비? 하게 돼서 아쉬워요 ㅎㅎ

파주보더

*.226.220.74

턴 에시 턴진입시 속도가 붙습니다 그 속도의 두려움을 이기셔야 합니다....라고 들었습니다 슬롭에 제몸을 던지랍니다^^그렇게 저도 연습했네요 죽지않을만큼...

파주보더

*.226.220.74

속도가 무서우시면 슬롭을 크게 써보세요~~~끝에서 끝으로

Decker

아 제가 문제가 이건데요. 슬롭을 거의 풀로 좌우로 다쓰는데 이때도 속도가 엄청 붙더라고요 그래서 턴하기전에 브레이크를 밟아주고 속도가 줄면 다시 턴을 들어갑니다. 초급에서 앞으로 잘 안나가니까 최대한 엣지만 닿게끔 타버릇했는데 이게 나중엔 속도가 감당이 안되더라고요. 그렇다고 베이스가 닿으면 자꾸 넘어지고.. 무릎꿇게되고 .. 자꾸 어떻게 타는지 밝히면 주간에 지산에 계신분들은 저 누군지 알게 될것 같아서 부끄럽네요. 좌우로 거의 활강하듯 쏴대서 욕 많이 먹을것 같다는 생각 자주 하거든요.

ZiZiZi

*.226.218.75

저도 이제 입문이라 턴하구나서 속도가 붙어서 제대로 연결이 안되더라구요
그랬더니 턴을 끝까지 돌아서 데크가 최대한 옆으로가게하면 속도가 저절로 줄게된다구 하더라구요~ 턴을 덜돌면 사선방향으로 내려가니까 속도가 붙거든요 좀더 프레스주시고 더돌면 괜찮을듯 합니다^

Decker

네 동영상 보니까 확실히 턴을 끝까지 폴라인에 수직될때까지 돌고 다시 다음턴에 들어가더라고요. 말씀하신대로 턴을 덜돌아서 사선방향으로 내려가니까 속도가 붙었던거 같아요. 조언 감사합니다.

YOU & I

*.177.15.145

뉴오렌지리프트쪽 슬로프에서만  안타시면 괜찮을꺼에요 거긴 고수라인이라고해서 미췬듯이 쏴대니까요 ^^

낙엽만 아니라면 어디 슬로프든 상관없지 안을까요 ㅋㅋ

속도가 너무 빠르시면 상급 올라갔다가 다시 내려오시면 ㅋㅋ느려져보여요 ㅋㅋ

Decker

네 뉴오렌지쪽이 눈이 참 뽀송뽀송하고 좋던데 거긴 정말 잘타시는분들이 다녀서 되도록 안가려고 하고 있어요. 아무도 안계실떄만 한번씩ㅎㅎ

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

턴과 턴사이에 활강구간때문입니다

겁먹지마시고 활강쭉빼주면서 턴진입하시면

속도는 다시 줄어듭니다

Decker

활강을 쭉빼다가 힐턴을 들어가면 데크가 너무 많이 콰과과과하고 밀리고요 토턴을 하게 되면 힐턴보다도 더 밀리고 아니면 속도감당이 안돼서 그냥 튕겨져 날아가버리더라고요. 턴할떄 하체를 최대한 낮춰서 힘을 싣는다고 싣는데. 하다보면 결국 비기너턴이 아닌게 되버리더라고요.

Cynical

*.165.40.35

겁먹지 마시고 무게 후경으로 빼지마시고 상체로테이션을 끝까지 진행하시면 될꺼 같네요

겁난다고 무게 뒤로 빠지면 속도는 더 붙고 턴은 안되서 아주 위험할수 있으니 주의하시구요

Decker

네 몸 뒤로 뺴는건 주의하겠습니다. 뺴는 순간 확실히 데크가 앞으로 확 미끄러지더라고요.

강삼보더

*.103.7.67

같은 돈 내고 이용하는데 안될께 머 있나여

단 기본 안전수칙이나 매너 꼭 숙지하시고

안전보딩~

Decker

네 매너 지키고 안전보딩하겠습니다.

배고픈상태

*.6.1.21

첫날 지산에서 중상급까지갔엇는데요... 그냥 브레이크만 잘잡을 수 있으면 타도 될것 같아요

Decker

브레이크 너무 쎄게 잡아서 눈 너무 많이 쓸고 그러면 그런것도 욕 먹지 않나요 혹시?

호이테

*.91.0.80

괜찮습니다

Decker

네 ^^

기차늠

*.158.12.164

속도가 너무 나면, 산 위쪽으로 로테이션 조금 쳐주세요. 그럼 속도가 좀 줍니다.
당연한 얘기죠.ㅎㅎ 거슬러 올라가야하니 ^^
네이버에서 갈란테로 검색하셔서 동영상 보시면 이해가 가실 겁니다.^^

Decker

네 감사합니다 ^^