[묻고답하기 이용안내]

부츠 발목 접힘.

조회 수 1005 추천 수 0 2012.01.06 13:04:23

안녕하세요..

살로몬 플랫지 부츠를 2년째 사용하고 있구요..

어제 보드를 타는데..토우턴 할때 발목을 부츠에 기대는 느낌으로 프레스를 주는데

오른발에 전혀 힘이 전달되는 느낌이 없어서 부츠 상태를 보았더니..왼쪽은 괜찮은데 오른쪽 부츠의 발목부분이(사진의 점선 부분)

접히네요..저 부분을 보완할만한 제품은 없나요?ㅜㅜ

열성형이 저런부분에도 해당되나요?ScreenHunter_1.jpg

아니면 적응해서 신어야 되나요? 왠지 양발의 밸런스가 안맞는거 같아 힘드네요.

답변 부탁드릴께요..ㅡㅜ

Ryan C.

*.246.146.58

저부분은 원래 접혀야 합니다.. 프리스타일 보드용 소프트 부츠는 물론이고 스키나 알파인 하드부츠도 저부분은 까딱까딱 하고 움직이도록 설계가 되어 있고요..  단 얼마만큼 힘이 강하게 들어가야 접히는 정도가 그 부츠가 가지는 플렉스가 되는 부분입니다. 너무 쉽게 확 접혀서 싫으시다면 좀 단단한 부츠로 갈아타셔야 할듯 합니다. 단 지가 지아무리 단단해도 타다보면 다 접힙니다...

열성형은 라이너만 하기때분에 아우터 쉘은 성형이 안댑니다. 살로몬 부츠의 경우는 라이너에 플라스틱 부메랑 같은 보형물로 플렉스를 조절할 수 있게 되어있는걸로 아는데 플렛지는... 잘 모르겠네요.

근데 플렛지가 뭐 아주 단단하진 않지만 그리 말랑하지는 않은놈인데 힘이 전혀 안들어갈 정도라면.. 좀 이상하네요... 끊을 잘못 묶으셨던지 잦은 사용으로 수명이 다 대서 플렉스가 나가버린건지 는 잘 모르겠습니다.

부츠 윗부분을 함 묶어서 텅이 잘 안놀도록 하는제품은 본적이 있는데 발목 부분을 더 안접히게 해주는거는 잘 모르겠습니다,.

고글쓰면미남

*.241.147.16

일단 답변 감사드립니다. 끊이 헐렁해서 그런건가 싶어서 다시 꽉묵어 보았으나 접히는 건 똑같더군요..그리고 힘이 전혀 안들어가는건 아니지만 부츠가 접히지 않았을 때에 비해 힘을 더 줘야 된다고 느낀걸 제가 잘못 설명드렸네요..그래서 평소보다 더 힘을 주니 발목 부분이 더 접힘으로 인해 힘 전달은 되지만 뭔가 오른발과 왼발이 따로 드는 느낌이 들어서요..ㅜㅜ 다시 한번 자세한 설명 감사드립니다 :)

미찐보더

*.196.247.197

잘 안접히는 느낌을 찾으실려면 말라뮤트 사용하세요.

그리고 플렛지도 소프트한 부츠가 아니라서 아주많이 하드한것을 경험하기는 쉽지 않으실겁니다.

그리고 좀 접힌다고해도 꽉묵으시면 훨씬 덜 접힙니다...

고글쓰면미남

제가 평소에도 많이 꽉 묵고 타는 편이라서 그런지..더 꽉묵는 만큼 더 강하게 발목 부분이 접힘으로 인해 그 접히는 부분이 발목을 짓누르더라구요..좌, 우 부츠 모두 접히면 오히려 나을꺼 같기도 한데 한쪽만 그래서 더 적응이 안되는지도 모르겠네요;

Zety

*.165.73.1

플렛지 말라 쓰고 있습니다.

저도 그 증상 때문에 플렛지 말라 번갈아 쓰거나

오른발 플렛지 왼발 말라 식으로 쓰고 있습니다.

발목 접히는건 어쩔수 없는데(원래 그렇게 만들어진거니...)

말라라고 저 부분이 안 접히는건 아닙니다.

한두달 빡세게 신다보면 저 부분 접혀요.

물론 플렛지 보다는 덜 하지만요 @_@;

고글쓰면미남

결국 부츠에 맞게 제 몸이 적응하는 게 답이겠네요..접힌다고 매번 바꿀수도 없구요..^^; 답변 감사드립니다.

기차늠

*.30.202.236

저도 저번 시즌에 느낌상 갑자기 저래 됐네요...

슬라이딩턴에선 조금 신경쓰면 되나, 카빙에선 불안해서....

제대로 라이딩이 안되겠더라구요;;

저정도 굽혀지는 거, 그래도 탈만하다는 사람이 있지만, 저는 부츠가 안굽혀진 상태로 라이딩을 만들어 갔기에....

전 포기했네요;;;새로 부츠 사야죠;;;

프레스가 저보다 딸리는 사람에겐 사용이야 가능하겠지만,

저에게 그 부츠는 사망한 것과 동일합니다;;ㅠㅠ

따로 보강재를 넣어서, 사용 가능할 지는 모르겠습니다;

버튼 부츠들은 미리 보강재를 넣을 수 있게 나오는 게 있다곤 하는 데....

하드한 부츠 찾기 힘들어요.ㅠㅠ

고글쓰면미남

저도 2틀 동안 타면서 어느 정도 적응은 했지만..좌우 밸런스가 안맞아 역엣지의 불안감과..카빙 아닌 카빙 시 적응이 안되어 하도 넘어지니..보드에 대한 흥미를 잃을 정도네요..ㅜㅜ그렇다고 이런 증상 나타날때 마다 부츠를 새로 사자니..금전적인 압박이 있구요..

부츠 뭘로 바꾸셨나요?^^

기차늠

*.30.202.236

아직 부츠를 못바꿨어요.ㅠㅠ

이번 시즌 시작도 못해서.ㅠㅠ

조만간 자금이 만들어지면....아마 2월초??

학동에 이틀 잡고 돌아다니려구요...

모든 부츠를 다 신어볼 요량으로;;; 어차피 하드한 거 달라고 하면, 몇 개 안되서

하루만에 고를 수 있을 지도 모르지만요;;;

일단 제가 기존에 신던게 nitro mfm이라서 그 후속으로 알고 있는 nitro select부터 보려구요;;

잘못 알고 있는 걸 수도 있어서;;;

처음 부츠 살 때도, 학동의 모든 부츠 다 신어봤네요;;;ㅎㄷㄷㄷ

하루 종일 땀뻘뻘 흘리며 부츠만 신어보고, 그 다음날 안가본 샵에서 저 부츠 찾아서 샀어요.ㅎㅎ

별 수 있나요;;;

부츠가 가장 중요한데....제 족형에 딱맞고, 튼튼하고....

부츠 제가 신고, 건장한 형 두 명이 달라붙어서 눌러도 안눌리던 부츠가....사 to the 망.ㅠㅠ

가장 아쉽습니다.ㅠㅠ 부츠 사망이요;;;

고글쓰면미남

그러게요..생각보다 쉽게 사망하네요;; 3~4년 신었으면 모를까..이제 2시즌째인데..이렇게 쉽게 죽다니..새로 구매하려고 해도 또 쉽게 죽을까봐 걱정이네요..ㅜㅜ좋은 부츠 구매하세요^^