[묻고답하기 이용안내]

담주 주말에 3~4명 무주로 놀러가는데요

저만 보드 경험이 좀 있고 다 처음 가보는데요

저 또한 곤지암이나 지산만 가보고 무주 는 첨입니다.ㅋ

가는 거리만 3시간 정도 걸려서 미리 가서 숙소나 렌탈샵등 미리 알아 볼수가 없어서

이렇게 문답에 도움좀 구해요

대충 인터넷에 보니 무주는 설천 만선 두가지로 나뉘고 리프트 끈어서 양쪽 슬롭을 쓰는게

아니라 따로 운영 되는거 같더라구여

1. 설천 만선 둘중에 보드 초급자들 데리구 놀기 좋은 곳이 어딘가요? 슬롭 추천도 부탁 드려요

2. 근처에 모텔이 있나요? 가보신곳 중에 깔끔한 곳 있으면 추천좀 부탁 드립니다.(댓글 광고위험이 있어서 쪽지로

주시면 감사 합니닷)

3. 렌탈샾이 지산처럼 주차장 에서 도보로 가도 될 정도로 가까운곳이 있나요? 아니면 곤지암 처럼 차로 이동 해야 하나요?

서로 다른 지역에서 모이는거라 약속 장소 잡기가 애매 해서요 주차장에서 볼지 렌탈샾에서 볼지..ㅜㅜ

렌탈샾 또한 추천 부탁 드려요

다들 첫 보딩이고 스키장 자체를 처음 가봐서 동생들 한테 좋은 추억으로 만들어 주고 싶은데

고생만 시키다 오는게 아닌가 걱정이 되서 부탁 드립니다. 많은 답변 부탁 드려요~

사소한 팁도 감사 합니다!!

엮인글 :

박박사

*.247.149.202

1. 리프트 한장으로 설천만선베이스 둘다 이용가능합니다...  연결해주는 쌍쌍리프트가 있어요

그리고 사람없는 만선베이스 추천합니다.

2. 숙소는 검색해보시고요 많이 나와있어요.

3. 샾에서 주차장은 차로 이동해야합니다...   배달해줍니다... 리프트도 샾에서 발권하세요  더 저렴합니다.

그리고  곤지암보다 다양한 슬로프를 즐길수 있지만  시설 노후로 실망할수있습니다.

초보한테는 곤지암이 좋죠 ~~~

큐피

*.207.27.194

리프트는 샵에서 받으면 좋은 이유가...회원으로 발권해줍니다....무주는 리프트에 따라서 회원/비회원 라인이 다릅니다 

무시다냐

*.153.179.177

박박사/ 아하! 리프트 한장으로 가능 했군요 ㅋㅋ 좋은 답변 감사 합니닷!!!

큐피/ 오!!!! 회원!!! 정말 감사 합니다 덕분에 잼잇게 놀다 오겠네용!ㅋ

날보더_1013669

*.114.165.66

주말에 무주 오시고 처음 타시는 분들이 계시다면 다른 스키장을 권유드립니다.

달째

*.199.164.163

이유가 뭐죠? 

백만송이장미를

*.133.191.37

초급자가 너무 많아서죠,,,

초급슬로프가 포화상태이다보니,, 중급슬로프에도 낙엽으로 내려오는 분들이 많아요

백만송이장미를

*.133.191.37

2. 일단, 주말이면 미리 숙소를 알아보셔야겠네요

대부분 랜탈샾에서 팬션을 같이 하거나 연계된 곳이 있으니까

인터넷 검색해보시고 ,,,

1. 설천에서 만선으로, 만선에서 설천으로 리프트를 이용해서 이동하실 수 있는데요

모두 중급슬로프이구요

리조트 내 셔틀버스를 이용할 수도 있어요

설천에는 초급슬로프가 스피츠하단(700여미터,에코리프트6인승,무빙워크) 하나 있구요

만선에는 이스턴(400여미터,보트리프트2인승,무빙워크)하고 서역기행(3400여미터,라이너리프트4인승,카누리프트4인승)이 있어요

개인적으로 만선 티롤호텔 앞에 있는 이스턴이 일행분들 강습하기는 젤 무난할 거 같구요

이후에는 서역기행 내려오다 보면 평지? 지나서 100미터쯤 아래에 카누리프트가 있는데 대기시간은 젤 짧을 거예요

3. 랜탈샾이나 외부숙소에서 리조트까지 도보 이동은 무리이구요

차가 없으시다면,, 셔틀버스가 있긴 한데...

덧붙이자면,,

스키장에서 장비분실사고가 종종 있어요

와이어락,, 없으시면 하나 장만해서 식사하러 갈 때 채워두세요

일행분들 보호대도 챙기셔야 할 거 같고,,

무시다냐님은 설천봉 눈꽃구경도 할 겸, 울 나라에서 젤 길다는 실크로드슬로프도 함 타보시구요

매표소나 카페테리아,,, 곳곳에 조그만 팜플릿 있어요

슬로프맵도 있고 식당을 비롯해서 리조트 안내 나와있으니까 참고하셔요

칼리오페

*.148.206.54

렌탈샵 도보불가능 리프트권 30%할인에 숙박까지 연계해서 알아보세요

그게 젤 편할겁니다.

그리고, 주말에 초보들이 가장 놀기좋은코스는,

만선에서 일단 라이너리프트를 타고 하이디하우스까지 올라가세요 ( 기다리는데 한 40분정도 걸릴겁니다.)

그럼... 앞으로 야마가 옆으로 터보 그옆으로 초급자 서역기행이 보일거거든요

그럼 서역기행에서 일단 놀으세요~~

포인트는 서역기행 끝까지 내려가지마시고 중간까지만 타면.. 평평한 슬로프가 나오거든요

거기서 바인딩 풀르시고.. 걸어서 카누리프트까지 가세요... 서역기행 중간에 있어요

다시 카누리프트를 타고 하이디하우스까지 올라가셔서 서역기행 중간까지 타고 다시 카누리프트 타고 하이디하우스

요런식으로 뺑뺑이 도시는게 그나마 초보존에서 가장 적게 기다릴껍니다.

모르고 서역기행 끝까지 내려가시면.... 또다시 올라오는데 40분씩 기다릴겁니다...

서역기행자체가 3키로가 넘는 슬로프라.. 중간만 타도 꽤 탈만할겁니다.

그리고, 리프트권이 회원권으로 나오면...... 회원라인 이용해서 타세요~

날보더_1013669

*.114.165.66

설천 스피치하단이나 실크로드 하단이 좋긴한데 문제는 주말에 셔틀버스가 설천으로 들어오다보니 리프트  

대기시간이 상당히 깁니다. 

만선쪽은 이스턴이나 루키힐은 리프트가 고물이고 서역기행은 폭은 좁으나 길어서 좋긴한데 중간에 평지언덕이 

있읍니다. 

무주설질이 강원권에 비해 강설일때가 많아서 사람이 많은 경우 사고위험도 강원권에 비해 좀더 높습니다.

그래서 평일이면 모를까 주말엔 처음타시는 초보분들 델구 절대 무주 안갑니다. 

무시다냐

*.153.179.177

백만송이장미를// 오! 실크로드가 가장 길군요~ㅋㅋ 일행 버리구 잠깐 타보러 가봐야겠네요 ㅋㅋ

칼리오페 // 카누 > 하이디 뺑뺑이코스 !!! 정말 감사 합니다!! 시간 많이 단축 되겠네요~!

날보더 //  강설..ㅜㅜ 슬롭 사이드 구석에서 뒤 봐주면서 조심히 타야겠네요~ 자나깨나 안다치는게 우선이니

조심히 탈께요~ 부산,광주,보령,서산 중간 지점에서 모이는거라 다른 스키장 선택폭이 좁네요..ㅜ

다들 차 가지고 모이는거라 ㅎㅎ조언 감사 합니닷