[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글?

헝글 초창기라고 할수 있는

이싸이트를 만든 스카이님 돌아가시고 바로 들어왔으니 말이죠

매년 그들만의 리그는 있었고 매년 친목질은

헝글 자게 단골손님였죠

이젠 10 년이 훌쩍넘었네요

겨울아 가지마 파티 헝글벙개때명찰달고

자게서 보던분들 실제로 보고 반갑기도 했고

그땐 그래도 스스로가 조심하려고 했었죠

저역시 자게서 친목질도 해보고 소위 그들만의리그한다고 핀잔도 들었었네요

그렇지만 요즘 오랜만에들어오니 그때와는

또다른 부니기인건 맞습니다

보드에 대한정보보다 그들만의리그만 강하게

자리잡은듯한^^

순수비상업용 사이트에서 허름한 신촌에 조그만 사무실로 디비감당안되어 서버가 멈추던 열악한 헝글사무실 그안에서 시간쪼개가며 운영하시던 운영자님들
끈끈한 정같은게 느껴지는곳이였고 시즌이며 비시즌이며 항상 상주하는 분들도 계셨고
지금은 수많은 사람이 오고가는 이곳에 글을 쓰는사람은 얼마 안되죠
그들만의리그가 그렇게 만들어버린것이기도 하고 헝글본질이 변질되어서라고도 생각드네요

아무리 싸우고 얼굴붉혀도 같은 보더니까 끌어 안아주던그시절이 그리운건 사실이네요

왜 올드유저들이 헝글을 떠나고 장터링만 하는지 왜 운영진들은 같이 나와 떠들고 즐기지 아니한지 자게를 이용하시는 여러분들이 한번씩만 생각해 보시길~~
엮인글 :

predios

*.246.78.127

맨 마지막, 확 와닿네요 ㅠㅠ
제가 하고싶은 말을 다 써주셨어요
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
42906 안녕하세요 뉴비임니다 [14] 감갹 2012-01-06   363
42905 다 그런거 아니겠습니까~ [10] 상어형님 2012-01-06   400
42904 내일 용평에 사람 많으려나?? [8] 잘될꺼야 2012-01-06   268
42903 오늘 성우셔틀 신촌7시 종합운동장8시 셔틀 필요하신분 [1] SJ :) 2012-01-06   249
42902 얼마전 비로거가 친목관련 글 썼을때와 오늘과의 차이.. [18] 셜퐁님 2012-01-06   868
42901 핸드메이드 [2] 설's 2012-01-06   168
42900 윽 여지껏 토우스트렙이 반대로 껴저있었다니... [9] KIMSSEM 2012-01-06   372
42899 요이땅님글에 댓글못다는... [4] 지키며삽시다 2012-01-06   391
42898 우와와 꽃보더랑 1촌됐당 흐흐흐 [6] 구웃 2012-01-06   545
42897 퇴근시간 5분전..카운트 다운 들어갑니다 [2] 카빙이뭥미 2012-01-06   170
42896 오늘 .......... [9] Method 2012-01-06   222
42895 인성 교육 [3] 8번 2012-01-06   230
42894 혼자 스키장에 갔어요...ㅠ.ㅠ [32] 소심하게힐끗~ 2012-01-06   1776
42893 담배 때문에~ [8] 스피드™ 2012-01-06   306
42892 대명 이자식들.... [6] 던롭 2012-01-06   387
42891 요즘 자게가 꺼려지는 이유랄까.. [8] 셜퐁님 2012-01-06   578
42890 자게에 대한 이야기는.. [2] 나이키고무신 2012-01-06   257
42889 자게 [1] 1234 2012-01-06   349