[헝그리보더닷컴 이용안내]

전 라이딩을 구피로 하는 보더입니다.

그러나!!! 스케이팅, 트릭을 레귤러로 하네요. 구피로는 못하겠어요.ㅠ

그래서 결론은 나의 라이딩을 레귤러 라이딩으로 바꾸자!!! 결론을 내린지 2년이 넘었는데..

매년 관광보더다 보니..

레귤러 세팅으로 가서 .. 연습하다가 결국은 답답해서 구피라이딩을 하고 있는 절 발견하네요.ㅠ

아. 구피라이딩을 까묵하던지 해야지...

아예 바인딩을 레귤러로 . 18도 0도로 바꿔서 타야할까요,,,,,

물음표 안넣었습니다.ㅠ

엮인글 :

드리프트윙

*.196.2.193

전 레귤러인데 구피가 않된다는.... 덕으로 15 9 로 타면서 연습하는데 쉽지않네요 ..

양쪽하려면 양각도를 덕스텐스로 노셔야할듯요 ..

더추가적인건 다른 잘타는분께서..아마..

슈팅~☆

*.103.83.39

감사합니다.. 저도 레귤러로 어느정도까지는 되는데.. 덕스텐스로도 해봤는데..

자꾸 트릭이나. 스케이팅을 레귤러로 하니깐.. 제가 원래 레귤러인데. 잘못타고있나? 이런생각도

들고.. 자꾸 데크를 테일로 끌고 다니는게 신경쓰이고 해서요... ㅎ

셰이크

*.226.220.69

제생각입니다만 페이키 라이딩은 기존 진행방향과 반대 방향이라 데크컨트롤이 어색해서가아닐까 합니다 저도 구피라이딩시는 레귤러보단 어색한데요 구피로 지렁턴 인가? 숏슬라이딩턴 연습하니 컨트롤이 좀수월 해지는걸 느낀후 지금은 어렴풋이 카빙 흉내까진 가능하더라구여ㅋ
제생각의 결론은 어색함만 극복하면 어느정도 페이키 라이딩 가능합니다임돠ㅎ

슈팅~☆

*.103.83.39

감사합니다.. 저도 카빙흉내 낼때까지 연습 연습해야겠군요.ㅎ

doldol

*.168.82.125

레귤러로 바꿔도 억지로 구피로 탈려고 하는 자신의 몸을 발견하게 될 것입니다..ㅋㅋ
구피를 처음 보드탈때 처럼 차근차근 타면 나도 모르게 타지더라구요..
물음표 안넣으면 묻답이 아닌가? 이글이 묻답으로 가면 안되는 이유가 도데체 뭘까요?ㅋㅋ

슈팅~☆

*.103.83.39

그냥 저의 푸념섞인 글이라서 왠지 문답으로는 가기 싫더라구요.ㅎ

버크셔

*.31.193.223

안녕하세요~~ 레귤러인데 구피라이딩을 더 좋아하는 버크셔입니다.

제 경우는 현재 레귤러 스탠스 58cm에 바인딩 각도 12에 -9놓고 탑니다.

지난 시즌에 님과 비슷한 질문을 한 고수분께 하였는데 돌아오는 답은 레귤러 셋팅

절대 바꾸지 말고 타라는 대답이었습니다. 이유는 스윗치 라이딩을 하려면 자신의

포지션 즉 레귤러면 레귤러 구피면 구피로 셋팅을 해놓고 바인딩 각도를 조금씩

조절해가며 연습하는게 가장 이상적이라는 그분만의 노하우였던 것입니다.

저도 그 이야기를 들은 후부터 한산한 슬로프를 만나 황제 보딩을 즐길때

위에 돌돌님 말씀처럼 바인딩 조절해가며 차근차근 탔습니다. 그랬더니

지금은 카빙도 되는 것 같고 특히 그트시 랜딩 안정감이 확실이 생겼습니다.

단 저의 경우는 상체 (허리) 로테이션이 레귤러보다 많이 딸려서

시야 확보에 어려움이 있네요~ 아무튼 보드는 마일리지니깐 재미있게 타세요~ ^^*

슈팅~☆

*.103.83.39

보드는 마일리지다... 이거 제가 제 친구들한테 쓰는 말인데.. ㅎㅎㅎ

저도 레귤러 카빙 될때까지 연습 연습. 또 연습해야겠네요.ㅎ

두더지햏

*.109.58.89

저도 슈팅님이랑 비슷한 고민을 하고 있어요.

전 레귤러인데 오른발목 수술해서 후경중심턴 연습할려니 발목에 무리가 가더라구요. 잘안굽혀지고

그래서 생각한게 구피로 바꿀까 생각중인데 첨부터 다시 할려니 암담하네요 ㅋㅋ