안녕하세요

얼마전에 동영상 처음 촬영해서 올렸는데 많은 분들이 조언을 해주셔서 어제 연습하면서 찍은 라이딩 영상 다시올려봅니다.

일단 전에 지적해주신 내용이 대략? 크게 3가지인것 같았습니다.(일단 제가 보기에도 가장 큰 문제점이라 생각한부분)

1. 기울기로만 턴이 이루어짐

2. 업다운 없음

3. 힐 턴시 프레스를 못줌?

그리하여 여기저기 조언도 받고 동영상보며 나름 j턴도 연습을했지만 충동사고가 한번있어서 많이 연습은 하지못했네요.

일단 대략 3가지 정도를 머리속에 그리며 연습한 동영상인데 어떤지 조언좀 부탁드립니다.

아직도 많이 엉성하지만  앞으로 개선할 부분이 보이시면 조언좀 부탁드립니다..

(팔 동작은 힐 턴에서 기울기를 주는게 습관이 되어 일부러 저렇게해서 상체를 세워보려고 일부러 해봤네요..;;)

미리 감사드립니다.. (--)(__)(--)

엮인글 :

재퐈니

*.41.255.72

잘타시는데융~ 조언은 고수분께 패쓰~

좀더 슬로프 경사 올려서 고속으로 타보세요;;

숙제가 나올듯 합니다~

언제나여행처럼

*.224.224.163

중급에서 몇번 타봤는데 쉽지가 않네요ㅠ

욱이씨

*.117.164.102

기울기로 타시는 방식 하실거면.. 그렇게 타시며 되겟네요..

방식은 카빙인데.. 참고로.. 기울기만으로 타셔도 상관은 없어요. 기울기만으로 숏카빙 해도 재미는 있어요.

어떤걸 연습 하시는지 모르겠네요... 그경사도에서는 숏카빙 연습이 더 어울리지 않나생각 해봅니다.ㅎㅎ

위에 참고 사항으로보면.. 일단 업다운은 있으신데요.. 힐 문제는 날을 못새워 주기 때문에 그렇구요. 다리를 앞쪽으로 더 밀어야 합니다.

도움 되셨으면 하네요.ㅎㅎ

언제나여행처럼

참고해서 연습해봐야겠네요.. 감사합니다...^^

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

업다운은 확실히 좋아지셨네요~ 좀더 시선과 로테이션을 확실하고 크게 해보세요

그리고 조금더 경사가 있는곳으로 가셔서 다시 타보시면 고칠부분이 어딘지 알 수 있을거예요

언제나여행처럼

조언 감사합니다..... 로테이션 머리는 로테이션 한다고 생각하는데 몸둥아리는 통나무....;;;;

OoLAPPA

*.176.80.29

잘 타시는데요.^^

근데. 스페로우정도의 슬로프에선 저정도만으로도 저런 라인을 만들수 있고.

속도 제어도 프레스만으로 가능하겠지만. 좀더 경사가 심해지면 그게 어려워지잔아요.

이제 로테이션도 넣어보세요. 상체를 먼저 해보시고. 나중엔 하체도 해보시고.  

프레스 분배도 함 생각해보시구요.^^ 

저번 동영상 봤는데. 훨씬 많이 좋아지셨는데요.^^ 고수분께 아마도 배우신듯.

힐턴때 팔을 내밀었던게. 

버릇이었다기 보다는 힐턴시 무게중심이 데크밖으로 나간걸 팔로 지탱하고 있는건 아니였을까 싶었는데요.

이제 힐턴도 그렇게 불안하지는 않는데요. 보통 힐턴 로테이션시 시선을 어깨너머로 던져라. 라고 하는

조언을 잘못 이해해서 아예 상체 자체를 뒤로 재껴버려서 생기는 불안감인데. 이젠 없네요.^^ 

근데 그걸 안해서 로테이션도 없어졌지만요.^^

많은 분들이 실수 하시는 다운시 프레스 방향은 정말 좋으시네요. 엣지로 힘을 넣는게 눈이 잘 보이는게.^^

이제 호크로 ㄱㄱㄱ^^

언제나여행처럼

칭찬해주셔서 감사해요....ㅎㅎ

주말 보더라 연습하는게 쉽지많은 않네요 

지적해주신 로테이션과 프레스에 분배는 또 언제 연습할지 걱정입니다..

빨리 호크에서 다른분들처럼 시원하게 쏘며 내려오고 싶네요.....ㅠ 몇번 올라가봤는데 초급에서 타는것과는 또 많이 다르더라구요..

어설픈보더

*.51.237.50

앵귤레이션 많이 좋아졌네요.

이제 상체로테이션에 신경을 많이 쓰면서 타시면 되겠네요. 로테이션이 많이 안보이네요

언제나여행처럼

제가 보기에도 좀 심각하네요 나름 로테이션 하는줄 알았는데...

다음에는 좀더 신경쓰며 타야겠습니다... 감사합니다.

간지되고파

*.243.52.72

지난번보다 힐턴 많이 좋아지셨네요. 연구와 연습 많이하신듯 ㅎㅎㅎ(자켓때문인지는 잘모르겠으나 목이 약간 굽은

것처럼 보이기는 하나... )

여러 고수분들 말씀대로 로테이션이 부족하긴 하지만 어찌 한번에 다 만족할수 있겠읍니까?

이제는 로테이션을 통한 좀더 다이나믹하고 턴반경까지 컨트롤 하시는 세계만 남으셨네요.ㅎㅎ

프레스 방향도 이해를 잘하신듯 합니다.

고수님들 말씀대로 마일리지가 무시못하는 것이니까 많이 타고 많이 연습하는길만이 고수로 가는길이 아닐까 싶네요

언제나여행처럼

간지님 조언이 많이 도음되었습니다... 정말 감사합니다.....ㅎㅎ

목은 일상 생화에서도 약간 거북이 목이에요..;; 회사다닐때 맨날 컴퓨터만 보며 안좋은 자세가 몸에 뵌듯하네요 ㅠ

정말 감사했습니다...^^

철이_928034

*.241.147.16

상체 로테이션을 더욱 과감히 해주시고 이제는 호크로 가셔도 될것 같습니다 ^^

언제나여행처럼

조언 감사합니다...  호크에서도 저렇게만 잘 타지면 정말 좋겠습니다 ;;

현실은.....ㅠ

불타는붕어빵

*.144.44.160

상체 로테이션 연습 하시려면 운전대 하듯이.. 왼쪽 팔을 앞으로 밀고 오른쪽 팔을 당겨주고.. 다음턴에서 반대로 밀고 당기고

이런걸 하셔서 로테이션 해야겠다는 인지를 하셔야 됩니다.

그리고 느낌상 후경인듯 한 감도 있고요