[헝그리보더닷컴 이용안내]
드디어 동생을 꼬셔서 ㅠ.ㅠ
보드를 타러 갑니당
보드타기 굉장히 좋은 몸을 가진 동생이여서
꼭 한번 태워보고 싶었는데 마침 성장도 멈췄겠다 눙무리...
얇은 상체에 추꾸선수벅지!!!
신나요
반나절이면 베이직턴 하겠죠??
기대됩니다
나중에 저보다 더 잘타서 저좀 가르쳐줬음 좋겠네여 ㅎㅎ
엮인글 :

J.COB

*.212.5.69

사람마다달라요..ㅋㅋ 한시즌내내타도간신이S그리는사람도봤습니다..ㅋㅋ

허접토끼보더

*.161.254.212

제가 바로 그사람입니다..ㅋㅋ지금 다섯시즌짼데 첫시즌에 앞에보고 낙엽 하나 딸랑 가르침받고 3번째 시즌에 턴 하고 ㅋㅋㅋ근데 시즌이라고 하기엔 뭣한데 한시즌마다 두세번정도만 갔거든요 근데 그 뒤로실력이 고대로 ㅠㅠ 독학보더의 한계인가봐여

OoLAPPA

*.234.196.117

보통 그렇게 타셨던분들은 부작용이 심하던데요

허접토끼보더

윽~ 그럼 천천히 가르쳐야겠네요 ㅎㅎ혈기왕성한 나이라 전투보딩 시키려고 했거든요

조조맹덕

*.32.154.73

운동 제대로 배운 사람들은 좀 문제가 있습니다. 특유의 균형감각과 운동시 정자세.. 즉 오리궁댕이 자세가 (스쿼트 자세) 몸에 배기어 있기 때문에 극복하는데 꽤 힘들었습니다.
원래 거의 모든 웨이트 운동은 허리 및 척추를 활처럼 휘어서 지지하는 자세가 몸에 배겨서...
특히 속도가 나는 방향쪽과 반대로 균형을 줄려는 (후경)이 몸에 배기어 있는 경우가 많다보니..
윗분 말처럼 너무 빨리 배우면 버릇이 나빠집니다. 뒷발차기 및 엉덩이 빠질수도 있어서
첨엔 엣징과 힐 낙엽정도만 가르켜주세요

허접토끼보더

ㅎㅎㅎ운동으로 다져진 몸이 아니라 타고났어요!! 운동도 쥐뿔도 안하는데 축구선수벅지라 볼때마다 놀래요

nonono

*.33.173.31

그건 사람마다 다른듯 저 운동 8년햇는데 보드타는데 그런 문제점은 없엇던거같네요

조조맹덕

*.32.154.73

첨에 가이드를 제대로 해줘서 그럴수도 있어여 제 보드 첨 탔을때가 2006년이니 안쉬고 계속 운동한지 12년즘 되었을때네요. 지금은 17년정도. 훈련소 간 1달 쉰게 젤 오래 쉬었을때네요

강삼보더

*.103.7.63

몇시간만에 s턴 했다 반나절만에 혹은 하루만에

했다 이런거 비추에여 에스턴을 빨리하는건 전혀

중요치 안습니다 얼마나 프론드,백 사이드 슬리핑

팬듈럼 트래비스를 확실이 몸에 익히는게 중요

합니다 특히 운동신경 있다는 남자들 낙옆좀 하다가

바로 에스턴 돌죠 뒷발차기로 ;; 또 안조은 버릇으

로 발전도 더디고 고치는데 차후 더 시간 잡아먹습

니다

허접토끼보더

뒷발차면!!!데크로 차버릴꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ 뒷발차기는 제가 워낙 싫어해서 천천히 차레로 가르쳐야겠네용 제가 독학한지라 어케 가르쳐야될지 참 막막해요 ㅠ.ㅠ

콜드플레이

*.234.199.242

턴보단 자세를~~
친동생이시니 소중히 여기시어~
속성보단 정석 코스를 추천드려요^^
(속성으로 배워 막자세로 타는 1인...)

허접토끼보더

속성을 정석같이 탔으면 좋겠어요...무리겠지요 ㅎㅎ

베지밀++

*.252.242.153

우리 조카들도 운동은 개뿔 못하는데 타고난 몸짱인데 허벅지가 후덜덜합니다..
병원에 가면 의사 샘들도 무슨 운동을 하길래 허벅지가 그리 두꺼우냐고 싸이클 선수 허벅지보다 더 두꺼운
그런데 바인딩 채우고 일어나지도 못하더이다..
겨우겨우 일어나서 낙엽으로 초보슬롭 한번 내려오더디 바로 떡실신되더이다..ㅎㅎㅎ

허접토끼보더

오.. 허벅지가 두꺼우면 그런 안좋은점이!!생각도 못했네용 ㅋㅋㅋㅋ

셰이크

*.226.216.7

태권도 잘하시는분들은 금방 날라다니시더군여 ㅎㄷㄷ

허접토끼보더

그 흔한 태권도장 근처도 안가본..피아노만 치던 제동생도 건반위에서 날라댕기는거마냥 날라댕겻으면 싶네요

애완개리온

*.187.2.245

제가 아는 골프치는 형은...........
계속 넘어지던데요...

그냥 사람마다 달라요 ㅋ

☜RABBIT☞

*.117.64.33

좋은 선수란...
말 잘 듣는 사람입니다..ㅎ

씰미보이

*.20.223.147

그런거보단 슬로프에 사람들이 많이 없어야 빨리 배웁니다.ㅎㅎ 사람=장애물