[묻고답하기 이용안내]

안녕 하세요 .. 재 성향이

키 184에

몸무게 85kg

이구요.

159 사용하면서 올라운드로 라이딩과 트릭 연습하면서 덕스탠드로 타고있습니다.

그런데 요즘 같이 다니는 사촌동생들이 전부 커스텀x 에 완전 95%이상 라이딩에 가벼운 알리정도만 하는데요..

저도 이번에 95%이상 라이딩만 좀 깊이 하고싶습니다. ㅎㅎ 카빙도 좀 강하게 넣고 싶고 해서요 ㅎ

그래서 서브로 제레미보다 좀 하드하고 라이딩 위주의 데크를 구입하고싶습니다.

그래서 질문드립니다!

버튼에서 나오는 데크중에 제레미 보다 하드하고 라이딩에 좋은 데크는 무엇이있는지 궁금합니다. (버튼 빠라서요 ㅠㅠ)

사고싶은건 커스텀x인데 고수님들 조언을 듣고싶어서 여쭈어봅니다..

(사실 제레미와 커스텀x사이에 딱딱한 놈들이 모가있는지 너무 궁금합니다. )

동생들꺼 커스텀x 타보고싶어도 바인딩세팅도 재각각이고 다 154이하라 타보지않았습니다.

바이퍼도 관심있는데 바이퍼에 대해서 아는거라곤 가볍고 올라운드 용이라는 것?? 밖에 알지 못하고

하드한지 소프트한지 잘몰라서요..

성향이 어떤지 제레미나 커스텀x를 비교해서 알려주시면 너무 감사하겠습니다..

추가질문으로 친구꺼 10/11 제레미 타봤는데요.. 데크길이가 154이고 재가 너무 돼지라서 그런지 비교적 엣지가 엄청 안먹더라구요..

그래서 이번에 라이딩위주로 살 데크는 160이상으로 사려는데 괜찮은거겠죠?

어릴때부터 스키 부터 보드까지 안가리고 막타는 스타일이구요..

스키장 경력은 14년정도 되고 10년 가까히 보드만 죽어라 탔지만 스킬이 개안습입니다.. ㅋㅋㅋ

몸안사리고 막타는 스타일이라 30%는 엉덩이로 내려옵니다 ㅎㅎ

이번시즌부터는 다시 스키로 전향하기 전까지는 보드를 좀 체계적으로 배워서  타보려고 헝그리보더에 기웃거리고있습니다.

잘부탁드립니다. 

엮인글 :

201보더

*.175.125.153

버튼에 라이딩용으로 추천하자면 당연히 모든 분들이 커스텀 엑스 추천합니다.

왜냐하면.... 좋은니까요. 라이딩에아주 좋습니다.

적당히 하드하고 적당히 탄성좋고 적당한 리바운딩에.... 한마디로 굿~~~

바이퍼 언급하셨는데.. 바이퍼도 가격이 비싸서 흠이지만 라이딩에는 ㅋㅓ스텀엑스보다 더 좋더군요.

저도 두번 얻어타본게 다지만 그 두번이 잊을 수 없을정도로 강한 인상을 남겼습니다.

지금 엑스는 80만원 후반대고 바이퍼는 150만원중반대로 알고 있습니다.

여유있으시면 바이퍼구입하시고 아니면 커스텀엑스 구입하세요. 후회는 안하실겁니다..(웃음)

하긴 커스텀 엑스도 싼건 아니지만요...(안습)

김범중_947055

*.146.94.101

소중한 답변 감사합니다!! 바이퍼가 라이딩에 좋은 거군요!!..

둘중에 여유 되는 놈으로 사야겠어요! 정말 감사합니다..!!