[묻고답하기 이용안내]

제가 어제 오밸 심야를 탔습니다... 고글을 쓰고 타다가 몇번 조절을 하다가 윗부분에 모자가 같이 끼어 들어간것 같습니다..

갑자기 습기가 차더군요...;;

그래서 쟈켓에 원래 달려있는 고글닦이 천으로 한번 다닦고 잠시 쉬고있는데 또 습기가 차는 겁니다..

그래서 위로 올려서쓰고 있었는데 고글 안쪽 렌즈에 얼음이.. 이거 고글 이제 못쓰는건가요..-0-?

아니면 말리고 다시쓰면 습기안차나요? 고글렌즈안쪽에 약품묻어있다고하는데 그걸 다시 바를수는없나요..-0-???

엮인글 :

허슬두

*.246.77.155

고글 안쪽을 습기가 있을때 닦아내면

안되는 건데

자연적으로 바람이나 상온에서

습기를 말려야 하는데 말입니다

습기제거제를 바르셔야 할것으로

판단 됩니다

배고픈상태

*.136.183.154

다 습기제거제가 따로있는건가요?? 하나 사서 발라야겠네요..ㅜ.ㅜ 감사합니다!

혹시 추천 제품있을까요..ㅜ.ㅜ?

니미깡

*.168.195.23

고글  안쪽 렌즈는 될수록  닦지 않는것이 좋습니다 ......... 그냥  아에 안쪽은  안건드리는 게 가장좋죠  ㅋㅋㅋ

만약  박박 닦아대셨다면  그 렌즈는  끝났다고 봅니다 .................

배고픈상태

*.136.183.154

살릴수잇는방법은없나요....?

성우통신원

*.235.87.20

네 한 번 닦으면 끝 입니다.

사용 할 수 없다는건 아닙니다ㅎㅎ

고글에 습기가 잘 차는 이유 중 하나가 입김이 고글쪽으로 향할때

즉 반다나 혹은 워머를 고글 바로 밑까지 쓰면 입김이 고글쪽으로 올라가 100% 습기찹니다 ㅎㅎ

또 하나는 몸에 열이 많이나는데 고글 안쪽의 공기가 순환이 안될때

보통 하이크업할때 많이 생깁니다 이상 끗.ㅋㅋ

보드신동하하

*.67.237.51

고글 안쪽 습기안차게하는 약 팔꺼에여 샵에서 한번 찾어보세요

낙엽시작

*.231.133.138

레인오케이

빛™

*.8.61.120

안쪽은 안티포그 처리된건데 닦으셨네요..ㅎ

그렇다고 버릴건 아니고,,,

약품 사다 바르면 됩니다.