[헝그리보더닷컴 이용안내]

보기 1) 그냥 지나침 + 속으로 욕함

보기 2) 겉으로 화냄

보기 3) 조용히 말함.

대부분 보기1번이 아닐까 합니다.

헝글 보더에서 보는 낙엽이 아닌 심백야 타시면서 고글, 비니없이 타시는 진정한 낙엽분들은

스키장 매너 보다는 자신의 허벅지와 턴의 어려움이  더 맘에 클듯 합니다.

물론 그분들이 헝글 보더 자게를 볼일은 거의 없겠죠.

그말은 곧 자게에 아무리 슬롭중간에서 쉬지마라마라 해봤자 소용없다는거죠.

그렇다면...

그나마 보드좀 탄다는 저희들이 솔선수범?하여

사이드 가서 쉬고, 앉아 좌절하고 계신불들한테 친절히 옆에가서 쉬세요 말하면 안될까요?

심백야 타다가 슬롭 중간에 앉아 계시다가 뒤에 오는 보더에게 엣지로 찍히는걸

두번이나 봤네요..물론 일어서지도 못하셨구요.

보드장 매너.. 다른 사람이 만들어 가겠지.. 다 저러면서 타는거야 하지마시고

개구리 올챙이 생각도 좀 하시면서 타시죠..^^;

그분들은 보드장 매너, 안전보다는 턴이 더 시급하신 분들입니다.

인정하시고 좀 슬롭에서 좀 더 친절해 지는건 어떨까요?ㅎㅎ

웃으면서 타면 좋잖아여~ㅋㅋ

물론 실력에 맞는 슬롭 선택도 중요하지만..

제발요..다치지 맙시다! 꼭!

엮인글 :

투더뤼

*.38.144.252

그냥지나침 + 살짝 들리게 욕함....

따라오는거 같으면 열나튐.........

카빙이뭥미

*.139.221.34

그러다가 잡히면 대략난감이겠는데요 ㅎㅎ
초보인줄 알았던 분이 갑자기 포풍카빙을 선사하시어 내 앞에 땋! ㅋ

작살러버

*.158.233.82

슬라이딩턴으로 내려오며 근처가서 티안나게 눈빨 소심하게 날리기? ㅋ

업하고다운하자

*.99.254.130

그런데... 사이드로 가도 ... 잘타시는분들 사이드로도 오시던데......쿨럭...사이드에서 친구기다리고 있을때도 무서워 죽겟어요

카빙이뭥미

솔직히 저도 사이드로 내려가긴 합니다.

허나 그건 슬롭 중간에 너무나 아슬아슬하게 내려오시는 분이 많을때만이구요..^^;

중간에 쉬는 사람 뭐라해도 사이드에 쉬는 사람 뭐라 않함니다. 저도 거기에서 쉬구요..ㅎ

죽을날이더가까운

*.192.132.185

먼저 뒤에서 안전확보 가드 쳐드리고
슬롭 사이드로 에스코트 해드립니다.
그리고 쥐난분들 있슴... 허벅지 맛지지 요령 가르쳐 드립니다.^^
안됨 맛사지도 해드립니다.(실례가 될 수도 있으니... 남녀노소 안가리고 먼저 양해를 구한 담에)
그래도 안가라 안으면 패트롤 불러야 합니다.]
(쥐 지대로 내림 데이지 20여분간 가기 때문에...또는 실제로 허벅지나 헴스트링이 터지기도 합니다. 걷기 힘듬)

에스코트 해드릴 때도 뒤에서 안전확보 해 드립니다.

예전 강사들이나 패트롤 기본 숙지였죠.

지금도 저는 그렇게 하고 있습니다.
토연습 하시는 분들... 특히 여성분들... 쥐 한번 내리기 시작함 감당 안되죠.ㅠ.ㅠ

그리고 실력이 초급이신데 상급에서 인으시면 숙지해 드립니다.
초급분이 상급에서 쉬시다가 사고가 나더라도. 절반 이상의 책임이 있는거와, 알맞는 슬롭을 권해 드려야죠.

카빙이뭥미

실력이 초급인데 상급에서 놀다가 사고나면 책임소지를 물수 있는건가요?

스키사고 책임이라는게 워낙 에매해서 ㅎ아직까지 사고때문에 책임소지 따질만큼 큰게 없어서요 ㅎ

죽을날이더가까운

네...
실력이 초급이신데 최상급에서 상급자와 추돌이 났을때...
받힌 범위에 따라서도 달라지지만 초급자가 상급에서 사고가 나면 받히더라도 과반이상의 책임이 지어 집니다.
요즘은 많이 바뀌었겠지만. 예전에는 받건 받히건 90%이상 물때도 있었습니다.

그래서 본인 실력에 맞는 슬롭을 이용하라고 리조트에서도 계속 방송을 하죠.

그리고...리프트 내릴때. 스케이팅 안되는 분들은 초급으로 간주하고 그대로 맆트 태워서 다리 내려보내기도 했습니다.

상급리프트를 탈때... 한쪽발에 채우고...리쉬코드를 하는것이 외국의 방침이기도 합니다.
데크들고 타는것 또한 상급슬롶 출입금지가 됩니다.

카빙이뭥미

아.. 그런것도 있었네요.

전 맆트 탈태 덱 안고 타긴하는데, 스케이팅을 못해서 그런건 아니고

신상 데크라ㅎㅎ 장비에 대한 미련을 버려야겠네요..^^;

댓글 감사합니다.^^

카빙이뭥미

아.. 그런것도 있었네요.

전 맆트 탈태 덱 안고 타긴하는데, 스케이팅을 못해서 그런건 아니고

신상 데크라ㅎㅎ 장비에 대한 미련을 버려야겠네요..^^;

댓글 감사합니다.^^

리정

*.114.44.97

뭔가 훈훈한글인거 같은데.... 아무튼 안전투보딩!

토네이도신

*.226.223.19

슬롭중간에서 다리풀려서 앞적하고 5초간못일어난 1인...웃겼겠져??웃었을꺼야..나름 쫌 빨랐는데...ㅠㅜ

에라

*.35.191.250

구분할 필요가 있는게
초급슬롭은 앉아서 쉴수도 있다고 생각하고..
중,상급은 안전교육이 필요할듯

그런데 사실 앉아서 쉬는 사람이 피해가기는 더 쉽고, 저는 펜스쪽으로만 다니다 보니 사이드에서 쉬는사람들이 더 부담되요 ^^;
앉아있는 사람들은 그냥 아파서 그런가보다 하는게 제일 마음편해요
운전할때 매너없는애들도 저는 그냥 급한일이 있거나 사정이 있겠지 하고 마음편히 생각합니다
스트레스 풀러 간건데 괜히 스트레스 받기는 싫어서요

죽을날이더가까운

죄송한데요. 에당초 슬롭펜스쪽은 찻길에서 비상용 갓길 입니다.
정확하게 펜스가장자리는 라이딩하는 자리가 아닙니다.

간혹 상급자분들께서 사람이 별로 없기 때문에 이용을 하시거나
스키어들이 떼보딩 숏턴을 많이들 하시기도 하지만.
슬롭의 가장자리 펜스는...비상용갓길이자 비상휴식처...입니다.

초보분들은 그런거 잘 모릅니다.
상급자 분들은 아시는건지 무시하는건지 모르겠지만...ㅠ.ㅠ

에라

죄송합니다만 가장자리에서 라이딩하지 말라는 스키장방침이나 차선같은게 따로 있는것이 아니라면
저는 저의 라이딩스타일을 바꾸고 싶은 생각 없습니다
펜스쪽에 사람있는데 제 라인을 고집하지도 않습니다

죽을날이더가까운

죄송하지만...방침이 있습니다.
다들 아는지 모르는지... 아니면 알면서도 무시하는거겠죠.
(법을 안지키시는 분들이 몰라서 그럴까요? 무식해서 그럴까요?)

무대포차량이나 절도된 차량들... 찻길에서도 방침 안지킵니다.
갓길운행 자체가 금지이나. 무대포차량들은 조회가 안되니 갓길로 다닙니다. 신호나 중앙선도 무시합니다.

그게 법과는 상관없는 그들의 라인이죠!!!

무법으로 갓길을 달리면서 앞에 고장나거나 사고난 간 차량이 비상정지해 있음...쌍라이트 키실듯 합니다. 비상용 갓길을 사용할람 먼저 신고를 하거나 차후 경위에 다른 신고를 해야하며, 그에 해당될때 비상깜빡이 키고, 언전거리 확보하고 저속으로 달려야 하죠?

에라

아..
펜스쪽에서 라이딩하면 안된다는 방침이 있나요?
제가 무지한건지 처음 듣는 얘기군요
운전에서 갓길운행과는 다른 경우인데요..
스키장에서 금지되는 방침? 같은 문서가 있다면 올려주시면 저한테 많은 도움이 될것 같습니다. 최대한 지키면서 라이딩해야겠죠

죽을날이더가까운

할수도 있습니다.
그런데 우선은 비상용이니. 주의를 무조건 해야하는 위험지역입니다.^^
제가 글이 좀 길어 죄송합니다.^^

항상 본인과 타인이 안전하게 즐기자고...오지랍을 떤듯 하네요...ㅠ.ㅠ

올 시즌도 안전보딩 하세요~^^

.
.
.

P.S / 근데 예전헝글에 슬롭이용숙지법이 있었던거 같은데???...요즘은 안보이네요.
다들 흡연만 체크 하시는듯.ㅠ.ㅠ

비밀

*.207.144.237

전 2번..ㅋㅋㅋㅋ

나쁜녀자

*.137.74.167

저는 초보갈켜줄때 기본적인것부터 알려줘요.. 데크는꼭 뒤집어서 놔야한다 안그러면 유령데크 어쩌고저쩌고 부터 쉴때는 사이드쪽에서 쉬어야한다..이렇게요.. 핼맷은 꼭 쓰라고 말하구요
보호대는 다른장비 랜탈해도 꼭 본인이 사서 입어야한다..이렇게요.

카빙이뭥미

저 이번에 친구가 보드 함 가르켜달라기에 마트가서 보호대 사오면 해줄께 했드니

그담에 연락이 없네요.ㅎㅎ 차라리 같이 안간게 마음이 놓이긴 합니다.

업하고다운하자

*.99.254.130

아니 그렇게 좋은 방법이...=ㅁ=;;;;

조조맹덕

*.129.240.210

저도 허벅 아프면 구석가서 허벅지 만지작 거리고 있습니다. 원래 펜스쪽은 라이딩은 가능한 삼가는게 좋죠

달과 600냥

*.133.118.177

저는 데크에 끌려다니면서 낙엽줍기에 바빠 말할 틈이...
둔턱밑에는 참 위험하지 말입니다.

바람켄타

*.149.25.67

욕을 왜 하나요~
누군 날 때부터 잘 아나요? 모르면 알려줘야죠~

전 친절하게...인상 쓰고~ 거기 앉아 있으면 사고의 위험이 있다고 친절하게 알려줘요~

대부분은 지나가기 바빠서...
"거기 있으면 위험해요!"
라고 외치면서 지나갑니다...그쪽은 꽥꽥 소리지르는 것으로 들릴 수도~

카빙이뭥미

반다니도 했겠다 지나가면서 말하면 안들리긴 하더라구요 ㅎㅎ

바로 앞에 풀 엣징으로 눈보라 휘날리며 땋!서서

반다니 내리고 ..

저기요 위험해요 옆으로 가서 쉬세요..

하면? 혹시..CPMS?ㅋㅋ

바람켄타

*.149.25.67

에이 설마~ GRD ASKY~

자연사랑74

*.197.236.143

어제 뒤로 자빠링해서 정신없는 와중에도 사이드로 피신해서 정신챙긴1人ㅠㅠ보호대없음 또 꼬리뼈부러질뻔했네요....

카빙이뭥미

꼬리뼈랜딩 잘못하면 그 다음시즌까지 떵마려울수도 있데요!ㅋ

내 꼬리뼈는 소중하니깐 ㅋ

자연사랑74

*.197.236.143

2년전에 벌써 꼬리뼈부러지는 경험한 1人ㅠ.ㅠ

배고픈상태

*.6.1.21

왠지 저인듯..-0-?? 갑자기 종아리에 쥐가 나서 다리를 못 움직였어요..ㅜ.ㅜ 그래서 아에 중앙은 아니었지만.. 좀 앉아있었다는...;; 사이드로 가야하는데 생각은 하고 못움직였는데...
아오... 촙보더이지만 그래도 첨타는 친구들 알려준다고 다리로 무리를했떠니 중급에서 바로 쥐가..;;
ㄷㄷㄷㄷ

그트하는백곰

*.150.104.71

한 2주전 금요일 이였을겁니다.

하이원 아폴로1 슬롭 중단부분에 권대x보드스쿨 강습 일행들(6명정도) 가로로 슬롭 한가운데 앉자
있더군요 ㅋ

같이 타던 일행 형들은 알파인이다보니(회전반경이 커서) 좀 짜증이 났던지 지나 가면서 욕을 했다고

하더군요. 전 소심하게 그냥 지나 왔는데~ ㅋ

솔직히 전 초보분들 제대로 배우지 못해 슬롭에 앉아 계신다면 이해를 하는편인데..

많이 배우시고 누군가를 가르치는분들이 저러고 있으니 참 그렇더라구요 ㅎㅎ

카빙이뭥미

동의합니다..

이게 무슨 수심 1m에서 수영하는것도 아니구 다들 흉기를 발에 달고 다니는건데

좀 타신다는 분들이 알아서 매너스키장을 만들어 갔음 하는 바램이 있네요.

어짜피 리조트야 뭐 그런 책임 있나요? 머니머니지..

죽을날이더가까운

프로님 백라이딩 하는 동영상 보고...고개만 갸우뚱 했습니다.
뭔가 좀 아쉽더군요.
중앙 가로정렬이라... 뭐... 그정도 분께 원토인트 받을 정도면 다들 상급자분들이시겠지만...

용인시민

*.246.72.21

저같은 경우는 자빠링하면 최우선적으로 뒤를 돌아 봅니다. 누군가가 다가오면 재빨리 일어납니다. 누군가가 다가오지 않아도 쪽팔려서 재빨리 일어납니다..
실제 지난번에도 넘어지면서 손으로 짚어서 손이 엉덩이보다 뒤에 있었는데 뒤를 보니 어느 분께서 제 뒤에서 엣지 세우고 미끄러져서 어어어 하면서 오시길래 재빨리 손을 앞으로 치우고 엉덩이 보호대로 보드를 막았습니다..
안그랬으면 지금쯤 제 손목은..ㄷㄷㄷ
넘어지면 재빨리 후방확인 꼭 하세요!

카빙이뭥미

넘어지면 바로 일어나는게 제일 좋은거 같아여..

다들 앞사람이 타는거 어느정도 예상하고 다니는데 갑자기 앞에서 자빠링하면

화들짝 놀라거든요..가뜩이나 눈보라때문에 잘 보이지도 않고...

넘어졌다고 하늘 보고 허탈해하고 있을 무렵.. 알파인 보드가 당신을 향해 돌진하고 있습니다..

우아 상상만 해도 ㅎㄷㄷ

EON`S

*.127.94.25

이제 5번간 울 아들도 압니다... ^^

슬롭 중간에는 무조건 넘어져도 바로 일어나서 가장자리로ㄱㄱ ..

그나저나 중급이상은 무조건 안전장비 없으면 리프트 안태웠으면 좋겠어요...

권꽁치

*.246.68.95

둔턱 하단에
앉아계신분들 위험해보여서
가끔씩 가서 말씀 드리곤해요
사고 날까봐

궁극의낙엽질~

*.99.245.76

개콘 너무 열심히 봤나봐요...제목보고 허벅지가 예뿨~~했다는;;