[기타묻고답하기 이용안내]

집에서 쓰는 데스크탑이 말썽을 일으켜서..

여기저기 검색해보고 질문을해봐도 답이 안나와서

지푸라기라도 잡아보는 심정으로 기문답에도 적어보아요!

어느날 갑자기 MSCTF.DLL 파일이 없어서 응용프로그램을 실행할수없다는 메세지가 뜨면서

부팅이 안됩니다.

윈도우마크가 등장해서 흐물흐물 해지는것까진 나오는데 그 후 검정색 화면에 위 문구만 덩그러니 떠있네요.

저 파일의 역할이 아마도, 컴터 부팅후 바탕화면으로 넘어가도록 이어주는 파일같은데...-.-?

인터넷에 검색해보니 도스모드로 들어가서 저 파일을 설치해주면 된다고 아주 대충 적혀있는걸 보긴 했어요.

제가 컴맹이라 이 방법이 맞는 답인지 아직 확인도 못해봤구요..

저에게 실마리라도 제공해주시면 감 사드리겠...이 아니라 커피내지는 각종 먹을거 쿠폰 쏴드릴게요.

부탁드립니다..ㅠㅠ

엮인글 :

SUPER STAR

*.214.142.50

혹시 그래픽카드 깨진거 아닌가요?

저도 컴맹이라 정확한 도움을 못드리네요 ㅠㅠ

홍차우유

*.84.58.20

그래픽카드쪽 문제는 아닌것 같구요..

대충 검색해보니 부팅과정에 관여하는 파일같더라구요..

저녀석이 없어져서 부팅완료가 안되는거구요 ㅠㅠ

ll무상ll

*.160.69.6

부팅이 안되신다면 안전 모드 부팅도 안되는가요?

안전 모드 한번 들어가보세요 . 컴 부팅시 F8번 연타 하시면 안전 모드 진입 하실수 있을거예요

안전 모드 부팅이 되었을 시에 윈도우 이전 시점으로 복원 한번 해보 시는게 .......

홍차우유

*.84.58.20

안전모드 부팅조차도 안되더라구요....ㅠㅠㅠㅠㅠ

ll무상ll

*.160.69.6

흠 제 지식에선 그럼 그냥 윈도우 재 설치를............. 도움이 못되서 ㅈㅅ 해요 

깔끔코팩

*.226.202.109

설치하셨던 시디로 부팅하면 복구할래요? 라고 묻지않나요?
아님 해당파일 친구분께 받으셔서 usb나 기타 부팅후 카피하는것도..

~~~

*.120.20.162

컴퓨터를 쓰시면은 언젠가 한번쯤 .. 아니면 더 자주 저런일을 겪게 되지요...^^

USB 8GB짜리도 요새 만원도 안하고하는데  USB파티션 나눠서 WINDOWS PE같은거 하나 만들어 쓰면 유용합니다~

용량 작은거 하나 있으면 XP같은거 이미지부팅 시켜서 설치해도 되구요~

이런거 필요없다 싶으면 그냥 CD로 포맷하고 재설치하거나 

돈이 좀 있다 그러면 A/S요청하셔야지요~^^

즈타

*.107.92.11

포맷 ㄱ ㄱ ㄱ

사주전에봅시다

*.247.149.100

OS CD 로 부팅을 하고 없는 dll 파일을 설치 하세요

그리고 로컬 부팅 다시 하셔요

문화상품권

*.51.179.136

안전모드 컴엔드 모드로 들어가서 하시면 될듯한데요 ^^?

마이더스

*.35.218.204

글보다가..저도 좋은정보 얻어갑니다 ^^