[헝그리보더닷컴 이용안내]

아이퐁4 KT 사용하는데요.

다른 건 불만이 없는데 통화중에 통화끊김현상이 빈번히 발생하는데요.

이거 제꺼만 그런건지?? 주위 다른 분들은 이런 통화중 끊김현상이 없다는데

내 폰만 왜 그런지 모르겠어요.

KT 114로 전화해도 전파는 이상없다하고 애플AS 센터가도 원인을 모르겠다 그러고

환장하겠네요. SKT로 번호이동할까 생각중입니다. ㅠ

엮인글 :

까뚜

*.109.240.159

아이폰4s skt 사용중입니다.
전10분이상통화하면꼭끊어집니다.
통신사문제는아니고단말기문제인듯...
5.1 기다려바야죠...ㅋㅋ

20kg

*.214.43.56

단말기 성능이...뽑기를...윽..
이어폰으로 통화해 보세요...윽...

저승사자™

*.32.42.176

끊길 전화라도 왔으면 좋겠네요.

by kong

*.30.241.26

번호공개 하시면..
상담언니들 전화가 많이 올거예요^^

스파르타_996602

*.169.99.52

sk 겔투인데요

제자리에서 가만히 통화해도 8분정도 지나면 끊겨요

DandyKim

*.144.56.254

제 경우엔
안테나가 많이 떠도 주변에 중계기가 많은 경우에
폰이 하나의 중계기를 잡았다가 근처 다른 중계기를 잡아서
그런 일이 발생했었어요.

kt에 전화해서 얘기하면 집으로 사람이 오구요.

샵누르고 별누르고 이것저것 확인해보더니
주변 중계기 안테나 조절해준다고 하더군요.

전 그렇게 해결했어요. ㅎ 도움이 되셨음하네요
(전 3gs에염)

by kong

*.30.241.26

아이폰3g,4s 사용하는데요..
아이폰 특성인듯 해요.ㅜㅜ

전 심신을 위해 좋게 생각 할려구요.

저승사자™

*.32.42.176

위기탈출 넘보원 못보셨어요?

심신님 사망 하셨답니다.

에치에스

*.226.203.130

헉 진짜요?

by kong

*.30.241.26

아...

에치에스

*.226.203.130

저희 실땅님도 아퐁인데 skt 가끔 통화하가 끊기더라고요...
거래처사장은 폰을 바꿧더라눈....

허슬두

*.209.231.106

제가 KT에 있어서 하는 말씀은 아닙니다만..

요즘에 통화품질을 말하는데 있어서..

(LG제외 하고 ) KT 나 SKT나.. 거기서 거기구요..

저도 SKT에서 점장만 2년 했지만..

둘다 똑같습니다..

LGT 를 제외한 두개 통신사를 뭐가 좋다 뭐가 나쁘다고 그 차이첨 알아내는건...

통신밥 11년 먹은 저도 구분못할정도로 힘듭니다..

저도 아이폰 4S 쓰지만서도..

끊어지면 끊어지는 대로 씁니다..

그렇잖아요.. 10년전만해도 3단 안테나 안뽑으면 통화 잘 안되는 시절인데.

지금 얼마나 좋아진겁니까...

너무 민감한것도.. 본인한테 더 안좋습니다..

라고 폰팔이 11년차가 한풀이 해봅니다 ㅜㅜ

KIMSSEM

*.160.37.83

3분이후 11시간 무료통화 이제 없애야 할 시기가 온 거 같네요. =_=;;;

ㅇㅇ

*.226.214.158

볼에 보조개나 주름이많으신분 통화중에잘웃으시는분 볼터치로인해자주 끊기더군여 ㅎㅎㅎ기종관계없어요

ㅇㅇ

*.226.214.158

볼에 보조개나 주름이많으신분 통화중에잘웃으시는분 볼터치로인해자주 끊기더군여 ㅎㅎㅎ기종관계없어요

YOU & I

*.177.15.145

몇분이상 통화하지말라고 몰래 기능을 넣어놨나보네 ^^ 장시간통화는 몸에도 안좋아요^^