[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 올해 2년차 취미로 보드를 즐기던 사람입니다.

뒷발차기를너무해서 카빙은 못하구요 대명에 최상급 한코스빼고는 나머지는 잘내려옵니다.

백180도는 저번주에 배우고왔습니다. 트릭을못하기때문에 라이딩을즐겼구요

제가 고수님들께 질문을 드리고싶은게있습니다.

부츠 바인딩 데크 관련인데요 (크으 이미 지겨우시죠 ..?)

몸에서 가까운거부터 좋은거사라는 말을들었습니다.

부츠를 제 발에 편하게 신어보고 사라고하셨고. 바인딩을 그다음으로 체크해보고 그다음 데크를 사라고하셨는데..

이번 시즌에 보드를 사보려고했으나 처음에는 그냥 막보드로 저렴한거를 구매하려고했습니다.

매번 렌탈하기에는 적응이어려우니까요.

그래서 구매를해보려고하는데요 한번에 다 구매를하기에는. 금액압박이있을꺼같아서

하나하나씩 구매하는것도 괜찮을까해서요??

고수님들의 의견은 어떠신지요..?

뭐 살로몬 플릿지나 살로몬 오피셜 이런거 얘기하시는데..

금액대들이 장난아니더라구요... 하나하나씩 사는게 나을까요?

아님 조금무리해서라도 3개를 다사는게 나을까요?

엮인글 :

폭풍낙엽 올드보더

*.248.4.197

여유가 없으시면 지금 할인율 좋으니까 최소한 부츠는 사세요.나머지는 여유있을때 하나씩 바인딩, 데크사세요

feel0723

*.79.82.5

부츠는 좋은것으로 하시길.....

그리고 데크와바인딩은 같이 나중에 사시는 방안도 좋아요~

ahshs

*.196.234.63

플셋으로 바꾸심 카빙하실수도 있어요 에지가 다르거든요

김코난인데

*.93.130.49

플셋이뭐죠??  풀셋이요?

김코난인데

*.93.130.49

제가 주로 서식?지가 노원구와 중구 인데 매장은 어디가야할까요? 부츠는 직접 신어보고사라던데..

BlacKBlacK

*.98.146.48

온라인 가격비교후

학동가시고 하나씩 업글하는 재미도 있습니다.

김코난인데

*.93.130.49

학동이 어디를 말씀하시는건지..??

폭풍낙엽 올드보더

*.248.4.197

학동가시기 귀찬으시면 제기동에 킹스포츠가 있습니다.  시간있으시면 주말에 학동가시는것도 괜찬고요.

김코난인데

*.93.130.49

킹스포츠요?? 감사합니다^^ 시간될때 방문해서 직접 신어보고 구매해야겠네요!

by_danny

*.100.131.235

지금 시즌 중반 접어들어가니 세일율 괜찮습니다.

부츠는 매장가서 신어보시고 이왕이면 괜찮은 걸로 장만하시구요.

데크는 여기 장터링 하시면 저렴한 가격으로 get 하실수 있을 꺼구요.

바인딩 또한 장터링 잘 하시면 좋은 거 구하실수 있을 겁니다.

한개씩 구입하는 재미도 있으니 천천히 준비하세요~

김코난인데

*.93.130.49

킹스포츠와 살로몬코리아

둘다 믿을만한곳같은데 직접 방문해서 구매해야겠네요^^ 감사합니다

ㅋㅋ 불안한건 오늘 가서 하나하나 보다가 다 사버리면어떡하지..하는생각도..드네요 ㅋ