[펀글게시판 이용안내]
태어난 뒷자리 년도
XXX0년생 : 예고적인, 예언된
XXX1년생 : 목을 뒤트는
XXX2년생 : 냄새나는
XXX3년생 : 스물여덞개의 손가락을 가진
XXX4년생 : 현명한
XXX5년생 : 촉수가 많은
XXX6년생 : 아름다움을 지닌
XXX7년생 : 검은 하늘에 있는
XXX8년생 : 기적의
XXX9년생 : 기억의 파편을 지닌
자신의 생월
1월 - 태양
2월 - 영혼
3월 - 코로나
4월 - 별
5월 - 푸른 빛
6월 - 플라즈마
7월 - 은하
8월 - 운석
9월 - 실험체 T-10
10월 - 자국
11월 - 나선
12월 - 부스러기
자신의 생일
1일 - ~의 추락
2일 - ~의 기상
3일 - ~은(는) 빛난다.
4일 - (이날에 태어난 사람은 따로 붙는말이 없음.)
5일 - (이날에 태어난 사람은 따로 붙는말이 없음.)
6일 - (이날에 태어난 사람은 따로 붙는말이 없음.)
7일 - ~의 환생
8일 - ~의 고향
9일 - ~위에서
10일 - ~를(을) 괴롭히는 자
11일 - ~이(가) 노래하다.
12일 - ~의 발자국
13일 - ~의 눈동자
14일 - ~의 실험재료
15일 - ~은(는) 허공을 바라보며 침묵한다.
16일 - ~의 왕
17일 - ~의 보양식
18일 - ~을 때린자.
19일 - ~는(은) 매일 배가 고프다.
20일 - ~처럼..
21일 - ~의 발가락
22일 - ~의 예언자
23일 - 은(는) 또 다른 별의 친구
24일 - 의 노래
25일 - 의 죽음
26일 - 의 배설물
27일 - 의 루바 뎅 호롤로루
28일 - ~와(과)같은 자
29일 - ~은(는) 꿈틀거리며 일을 한다.
30일 - 의 혼
31일 - 은(는) 항상 게으르지만 정의롭다.

엮인글 :

ㄴㅇㄹㄹㄹ

*.13.5.199

촉수가 많은 플라즈마를 괴롭히는자

Ranish

*.143.52.60

목을 뒤트는 푸른빛과 같은자 ㅋㅋ

혀니...

*.163.220.14

예언된..태양의..배설물....ㅠㅠ

무검

*.186.242.42

검은하늘에 있는 태양 의 혼

상상

*.237.37.193

촉수가 많은 푸른 빛 위에서....ㅡㅡ^

TheTaek

*.118.5.219

냄새나는 태양은 허공을 바라보며 침묵한다.. ㅡ,.ㅡ

우랭님이시다

*.216.139.224

기억의 파편을 지닌 자국이 노래하다

아도라쏘

*.34.125.197

냄새나는 영혼이 노래하다.

Nieve5552

*.188.181.116

목을 뒤트는 자국의 예언자.. 헐 ㅋㅋㅋㅋ

희봉이와푸우

*.124.9.125

현명한 코로나는 또다른 나의 친구

문체부장관

*.176.240.136

현명한 별의 노래 : 옷! 괜찮은데..ㅋㅋ

엑수티

*.244.197.162

검은하늘에 있는 플라즈마의 기상 ㅋㅋ

feel0723

*.79.82.5

기적의은하는 또 다른 별의친구~

Snow Cream

*.71.9.114

촉수가 많은 태양처럼 ㅋㅋ

*.204.101.41

예언된 운석처럼...

수염쟁이

*.198.25.51

냄새나는 푸른 빛 의 실험재료.....ㅠㅠ

thfl

*.101.246.92

검은하늘에 있는 자국은 허공을 바라보며 침묵한다ㅋㅋ어떻게보면 멋있는건가ㅋㅋ

[뽀득이]

*.12.49.226

기적의 나선의 실험재료... 그렌라간 돋네요 ㅋ

keric12

*.113.94.71

"비밀글입니다."

: