아폴로 4번을 멋지게 구현하시려고 많은 노력들 하시는 건 알겠습니다.
다른 스키장에 비해 하이원은 라이딩 위주의 스키장이 되어 있어 더 많은 터레인 파크를
조성하려고 하는 건 알겠습니다.

하이원만의 장점은 성우나 휘팍, 용평과는 다른, 시야가 넓고 뻥 뚤린 코스들 아닐까요?
대표적으로 빅토리아 상단부가 그러했고, 그 다음이 아폴로 4번의 상,중단부였는데.. ㅠㅠ

빅토리아 상단부의 넓고 뻥뚤린 코스는 지난 시즌에 웨이브 코스 만든다고 허전해졌고
(물론 여전히 멋진풍경을 자아내고 있지만 아쉬움은 어쩔 수 없네요), 이제 남은
아폴로4번까지.. 이렇게 만드시면 그 뻥 뚤린 풍경은 어디서 찾아야 하죠?

기능적인 코스보다 감성적인 코스를 원하는 고객도 상당히 많다는 것을 알아주셨으면 합니다.
사실 하이원 만큼 높은 지대의 스키장을 한국에서 찾기도 힘어서 그 아쉬움이 더욱 크네요.

이렇게 시간과 돈을 투자할 여건이 된다면 홈페이지에서 4시즌동안 오픈의 파란색 이미지가
한번도 켜지지 않은 아폴로 5번에 투자하셨으면 합니다.

솔직히 아폴로 5번이라는 코스 없다고 해야하지 않나요? 코스가 많은 건 그 스키장의 자랑이자
매력인데 그걸 하이원은 노력도 없이(?) 거져먹으려고 하는 것 같아 마음이 아픕니다.

엮인글 :

빡사장

*.112.234.137

하이원...파이프도 이상한데 쳐박아 버리고...그린파크와 블랙파크 분리하고...그래서 짜증나내요...

블랙 들어갈 실력은 안되지만...ㅎㅎㅎ

라리라

*.179.206.242

파크 웨이브도 좋고 풍경도 좋지만 리프트나 늘려 병목 좀 해결했으면

날아라노아

*.66.82.171

확실히 '라라라'님 말씀이 맞는 것 같습니다. 병목현상은 꼭 줄여야 할 것 같습니다.

뜨거운수박

*.193.205.242

리프트 설계 진짜 멍멍이같죠.

파이프 위치도 이상하고, 블랙 파크 위치도 지난 시즌이 나은 듯 하고요.

헤라 리프트 기다리면서 블랙 3번 키커 멋들어지게 뛰는 분들 보는 게 낙이었는데 말이죠 ㅎㅎ~

뛰는 분들도 갤러리가 좀 있어야 뛰는 맛이 있을 텐데 이건 뭐......

날아라노아

*.66.82.171

공감합니다. 사실 하이원 주말에 다른 리프트 대기줄에 비해 더욱 긴 대기줄이 헤라인데
작년에는 이 대기줄에 서 있으면서도 멋진 광경들을 즐길 수 있었죠..
안전상의 문제인지 무슨 문제인지 모르겠지만 아폴로 4번을 죽이고 거기에 연속성도 없는
터레인을 만든건 완전 어처구니 없는 실수라고 밖에는 생각되지 않네요. ㅜㅜ

뚜벅이보더

*.46.64.230

운동장이 ㅠㅠ 하이원 상징이 아폴로4와 빅토리아인데 ㅠㅠㅠㅠ

강시

*.94.41.89

다들 맞는말씀들만 하시네요ㅠㅠ 그래도 하이원은 좋은 기억이 많아서 ㅋ 저한테는 제일 라이딩하기 즐거운 스키장입니다!

live0606

*.35.161.238

하이원 댕기다 올해 첨으로 용평 갔더니.....립트가 너무 많아 헷갈릴 정도네요.

다 조은데...립트 문제는 어떻게든 해결을 해야 할듯~~

후리지아_1014585

*.73.93.2

용평은 슬로프 지도 들고 다녀야 합니다....저도 몇년전 처음에는 그랬어요....근데 지금은 단순하지 않고 이쪽 립트에서 저쪽 립프로 옮겨 다니며 재미있었어요....

h81

*.46.234.131

일단 터레인 파크 옆에 보드크로스 는 파크 운영과 아무 상관없는 별개부서에서 진행 된거라고 알고있습니다~

터레인을 아폴로4로 옮기고 그것과는 별개로 평창동계올림픽 홍보어쩌고때문에 아폴로4 남은 절반을 하는김에

보드크로스장으로 만들어버린듯

하이

*.70.105.36

올해 밸리에서 탑으로 올라가는 강풍에도 끄떡없는 소요시간 5분만에 도착하는 곤도라 검토중이라고 들었네요. 그거만 설치되면 대기시간 거의 없을거 같은데 대신 슬로프엔 사람이 많아지겠죠.

eDDie

*.234.223.29

시즌초부터 곤돌라 공사에 폭설에도 슬로프 오픈 늦고 단체 폭발에 블랙,하프 생둥맞고..알바들 아무것도 모르고 패트롤은 스키 연습만하고 시즌버스 이름 쓰는거 짜증나고 왜 이렇게 됏니 하이원

아케론

*.167.119.215

아폴로4 오픈 첫날 레인저한테 이것저것 물었는데... 당초 블랙을 아폴로1번에 작년과 같이 만들려고 했으나.. 

민원이 접수되어 급하게 옮겨졌다고 하더군요.

H2J

*.32.6.122

아폴로 5번 슬롶은 하단부의 4,5,6번 슬롶이 합쳐지는 4거리 부분이 너무 위험하고

아테나 2번 슬롶을 이용하려는 초중급자들이 잘못해서 진입하는 경우도 많다고 해서 완전 폐쇄된 슬롶으로 알고 있습니다

또한 하이원 개장 첫해와 두번째해에는 아폴로 4번 슬롶 중단부 운동장에 거대한 터레인파크가 조성되어 있었습니다