[묻고답하기 이용안내]

다음 날, 어느정도 혼자 연습 가능 할까요?

스노우 보드를 한 번 배워 보고 싶단 생각에 친구랑 1박 2일로 대명 비발디를 가볼까 하는데요.

아무것도 모르고 있는 생 초보 이기 때문에 강습은 기본일 것 같아 신청 할 생각인데

다음 날에도 강습을 받자니... 비용이;;;;

그래서 여쭤 봅니다,  하루 강습 받은 뒤엔 혼자서도 연습 가능 할까요??

만약 가능 하다면 리프트는 끊어야 할까요??

엮인글 :

투더뤼

*.38.144.252

일단 바인딩 체결법이라든지 리프트 타는법 이런거 기초자료 좀 찾아보시구요.

동영상으로 사이드슬립이랑 , 펜듈럼 영상한번보고 가셔서 첫날 좀 굴러보고 감익히신다음에

그다음날 강습받아보시는게 어떨런지요... ㅋ

첫날부터 구르다보면 아무래도 강습시간에 많이 못배울꺼 같아요~

단점은 담날 삭신이....

BHBHBH

*.205.13.56

아, 그렇다면 .... 지금 보드 입문 과정 예약 하려 했는데,

첫 날엔 그냥 저희들끼리 연습 하고 다음 날에 보드 완성 과정을 들어야 하는 건가요??

Riders-용

*.212.38.60

충분히 가능합니다... 그리고 가장 중요한것은 항상 안전보딩이구요.. 처음 강습받을때 안전 유의사항을 꼭 배우시기 바랍니다...

스키장에서의 에티켓, 스케이팅 주법 등등

BHBHBH

*.205.13.56

네, 댓글 감사합니다. ^^

비매너

*.184.148.223

위에 두더쥐님 말씀에 동의함

개인적으로 완전 초보때 비용을 들여서 강습은...쫌ㅠㅠ

주변에 조금이라도 타는 친구분 계시다면 초보강습은 충분하실텐데 ㅠㅠ

비매너

*.184.148.223

일단 보드에 두발이 묶여서 중심을잡는 감부터 익히셔야지 뭘 배우던 될거에여.

즉.. 보드에 조금은 익숙해지셔야함.

하루 정도 구르시면 힐사이드슬리핑이나 토우사이드슬리핑 금방 될듯...

BHBHBH

*.205.13.56

주변에 스키 타는 친구들은 있어도 보드 타는 친구들은 없네요.... ㅠㅠ

보드에 익숙 해 질 시간이 필요 하군요... 그렇다면 그렇게 혼자 연습 한 뒤에 보드 완성 과정을 들어도 되는 건가요?

Riders-용

*.212.38.60

제 개인적인 생각은 초보때부터 돈을 들이더라도 강습받으시는 것을 추천합니다.

모든 운동도 그렇지만 처음에 익힌 잘못된 자세를 나중에 수정하기란 참 어렵습니다.. 여기엔 보드도 역시 그렇구요..

그래서 처음부터 체계적인 강습을 받는것이 중요하다라고 생각하네요.

BHBHBH

*.205.13.56

이 말도 맞는 것 같고, 저 말도 맞는 것 같고;;

자세를 잡아 줄 사람이 없으니  맞는 말인 듯 싶네요 ㅠㅠ

Riders-용

*.212.38.60

초기에는 돈을 좀 지출한다는 생각으로 각 스키장의 보드 스쿨을 이용해보세요...

BHBHBH

*.205.13.56

부담이 되긴 하지만 제대로 배우려면 어쩔 수 없겠죠? ㅠㅠ

친절한 답변 감사합니다! ^^ 많은 도움이 되었어요~~~

바람켄타

*.91.238.220

저도 초보때...돈들여서 정식으로 강습 받으시는 거 매우 매우 매우 추천합니다~~~~~

BHBHBH

*.205.13.56

아 그렇군요, 댓글 감사합니다. ^^

카젤느

*.33.245.155

문제는 돈이겠죠

지금 여유 생각하시고 큰 지장 없겠다싶으면 돈으로 때우는것도 나쁘지 않습니다.

BHBHBH

*.205.13.56

강습비가 만만치 않네요;;  ㅠㅠ

백만송이장미를

*.133.191.37

제 경험상으로 볼 때 - 지인을 가르쳐줄 때나 유료강습을 해 줄 때

남자의 경우는 평일에 배우면 보통 한 타임(3~4시간)에  비기너턴까지는 하던데요

일단, 스키장에서의 예절,

강습동영상 보시고 예습(?이미지트레이닝?)하시구요

보호대 꼭 착용하시고

강습 받으시면 하루 안에 비기너턴 너비스턴은 무난하리라고 봅니다

전 초보때 강습이 중요하다고 봅니다

간혹 턴은 어떻게어떻게 하는데 자세가 너무 안 좋은 경우가 있는데

더이상 발전이 없을 뿐더러 그 자세를 바로잡는데 훨씬 많은 시간과 경제적 비용이 소요됩니다

비기너턴이 된다면 담날은

강사님이 지적해준 문제(시선 무게중심 상체돌리기 업다운 ,,,) 신경쓰면서 연습하면 됩니다

BHBHBH

*.205.13.56

여자들은 어떤가요?  ㅠㅠ

아 걱정이네요;;  어쨌거나 첫날엔 보드입문과정 강습 받고....

다음 날은 그냥 저희끼리 연습 해도 되는거겠죠?!!! 

친절한 답변 감사합니다!  ^^

@,.@파랑

*.136.211.177

이틀 하실거라면 하루 두시간씩 하세요.

첫날 낙엽부터 배우시고 맹 연습

다음날 2시간 턴을 배우시고 연습

다만 어느정도 깡과 운동 신경이 받쳐줘야 이것도 가능 합니다.

보호대 잘 하시고 깡있게 도전해 보세요~~

그리고 여기 라이딩강습에 영상 다운받아서 핸폰에 넣으시고 계속 보세요.

BHBHBH

*.205.13.56

아, 하루 두 시간씩 하는 것도 괜찮겠네요~!

답변 감사합니다!!  ^^

간플

*.158.22.76

실력향상에 드는 시간과 돈은 어떤길로 가든 반비례합니다

BHBHBH

*.205.13.56

최소 비용으로 실속 있게 배워 보려 했는데 쉽지만은 않을 것 같네요 ㅠㅠ

강습비는 왜 이렇게 비싼거야......ㅠㅠㅠㅠㅠ

스닉 

*.15.154.29

남자면 가능.. 여자도 가능은....할듯 -0-;;  대신 열정을 가지고 있느냐의 문제인거 같아요 ㅎㅎ

BHBHBH

*.205.13.56

열정이야 부족하지 않지만............. 몸이 말을 들어 줄지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가온^^

*.142.201.171

저는 첨에 지인?? (지금은 제부.ㅠㅠ) 이 강습

저는 첫날은 리프트도 안타고 계속 올라가서 펜듈럼 올라가서 펜듈럼

저녁내내.ㅠㅠ

3가지 딱 배운건.(순서의 의미없음)

1. 넘어지면 무조건 일어나서 타라. (슬러프 중간에 절대 엎어져있지마라. 특히 저녁엔)

2. 아프거나 쥐나거나 아주 심각한 경우가 아니라면 절대적으로 슬러퍼 끝에서 쉬어라.

3. 제어 못하면 넘어져라. 버티려고 하다가 앞에사람 치지마라.

3가지 못지키면 동생에게는 욕 바가지로.ㅠㅠ

그당시엔 동생 남친은 혼내지는 못하고 잔소리.ㅠㅠ

근데 지나고보니.. 그 3가지도 못하는 사람이 너무 많네요.

ㅠㅠㅠ