[묻고답하기 이용안내]

초보 보더인데요~안전을 위해 헬멧을 구입했습니다.

레드의 trace , XL사이즈로 구입했는데요..

다른데는 남는것 같은데 양쪽 옆머리부분이 너무 아프네요..정수리를 12시라고 하면 10시와 2시부분요..

시험삼아 헬멧을 쓰고 라면을 먹었더니 턱운동이 되면서 더더욱 아파옵니다..

요걸 어찌해야할까요??

1. 환불하고 다른헬멧을 산다.(다른헬멧을 산다면 어떤헬멧이 좋을까요?)

2. 안쪽에 찍찍이로 붙어 있는 부분을 떼어내고 사용한다.

3. 드라이기+숟가락신공(?) 을 사용한다.(정확히 어떻게 하는지는 모르는데 게시글에서 봤습니다)

위에 방법들 중에 어떤게 제일 좋을까요??

엮인글 :

체르

*.11.19.68

안쪽에 찍찍이...내피를 떼어보세요

비니도 쓰고 테스트 해보신건가요?

비니안쓰고 테스트한거시면.. 바꾸셔야할듯하기도하고

구라쟁이-_-

*.123.73.130

비니는 안써봤네요~

비니 안쓰고 타려고하거든요~

☜할리라예☞

*.162.39.10

red 뮤티니 XL 쓰는데요

내피 다떼내고 비니쓰고 탑니다...

red 가 서양인 두상 보고 만든거라.. 옆쪽은 타이트하고 앞뒤로는 남는다고 하네요;;

제가 써봐도 그렇구요... 그래도 아플정도는 아니였는데;;

구라쟁이-_-

제가 머리가 커서..-_-ㅋㅋ

저도 내피 떼어야겠네요~

Passionist

*.158.51.39

내피랑 비니로 조절해보시고 안되면 그냥 안맞는겁니다.

다른거로 바꾸심이 좋을듯합니다

저는 레드 트레이스 L썻다가 너무 커서 바껏는데 이건 귀가 아프더라는...

현재 레드 하이파이 M쓰는데 괜찮습니다. 딱맞는건 S지만 좀 여유있게 맞는게 낫더군요.

구라쟁이-_-

윽..부럽네요..

저도 작은거 써보고싶은데 -_-;;

성우라쿤

*.253.30.192

귀돌이 빼세요

구라쟁이-_-

귀돌이빼면 좀 안아파질까요??

아픈쪽이 귀 윗부분이던데..

*리더*

*.233.145.152

그 헬멧이 맘에드시면 2.3번을 사용하심되구요

아니다 하면 1번으로 가셔야죠

구라쟁이-_-

헬멧은 맘에 들어요~무광흰색이라 이쁘네요 ㅎ

잘 고쳐봐야할거같네요~

*리더*

*.233.145.152

그 헬멧이 맘에드시면 2.3번을 사용하심되구요

아니다 하면 1번으로 가셔야죠

Eric!

*.170.39.33

옆부분 내피 스폰지를 좀 밑으로 내려보세요. 저도 그랬는데 한 1센티가량 밑으로 내려서 통증 없이 몇년째 잘 쓰고 있습니다.

구라쟁이-_-

네~좋은방법 알려주셔서 감사감사~

ㅇㅅㅇ

*.221.226.217

3번이 가장 낫네요

저도 옆짱구라 다 파냈어요

구라쟁이-_-

저도 파내는방법하고싶은데..

자세한 방법을 몰라서요 ㅎ