[헝그리보더닷컴 이용안내]

곤지암 게일슬로프 22시 넘어서 ..

게일 하단 마지막 경사 시작부분에서 알리 후 안전한 착지, 카빙 후 일행인 스키어 확인하려고 토우엣지 넣는데

역엣지걸려 뒤로 꽈당!

뒤어깨로 랜딩, 반동으로 뒷구르기, 뒷구르기 반동으로 슬로프에 뒷통수 빡!

헬멧에서 빡 소리가 들리고 쓰고 있던 고글 빠지고 ..

약 0.8초간 상태 확인 후 재빨리 가장자리로 이동

뒤에서 쌩쑈를 지켜보던 스키어는 깜짝놀라 괜찮냐고 :-(

약 30분 정도 머리가 띵~ 하더라구요. 뇌진탕 증세는 없어 보이는 것 같아 다행이에요.

두줄요약 : 간지고 뭐고 헬멧 없으면 반불구 될 수도 있음!

진짜 헬멧 없었으면 머리에서 연두부 튀어나올뻔...

엮인글 :

안티_무용부

*.113.128.193

하이바는 무조건 좋은거 사야된다는거 다시한번 느끼네요.ㄷㄷㄷ

꿈을꾼후에

*.197.130.17

저도 뒤로 머리박고 굴렀을 때 느꼈습니다..;;

'헬멧 안썼으면 진짜.. '

생각만 해도 아찔합니다..

헬멧을 정말 필수입니다

그래도 많이 안다치셔서 다행이네요.

안전보딩 하세요.

Eric!

*.170.39.33

목은 괜찮나요? 그렇게 뒤쩍해서 뒷통수 박고 나면 목이 아주... 죽겠던데요.

레드심

*.162.105.89

30분동안 머리가 띵~하셨다는데... 어휴... 헬멧의 중요성을 또 한차례 실감합니다. 연두부 ㄷㄷㄷ -.-;;;;;
더더더 안전보딩하세요~^ㅇ^

배고픈상태

*.6.1.21

하이바 가격대 어느게 괜찮나요..ㅜ.ㅜ? 지금 헝그리보더쿠폰에있는 4마논짜리 괜찮은건가요??

Sibil

*.158.112.185

아.. 이제. 헬멧만 사면돼는대.. 장비를 지르기전에.. 보호구가 먼저 ...
헬멧 추천 plz!!!

네이뷔

*.181.227.134

급경사 토우역엣지는 정말 생각하기도 싫은 상황;;;;

mika.

*.17.92.73

저도 헬멧을 젤 나중에 산게...왜그랬는지 이해가 안됐어요 ㅋㅋ

헬멧은 꼭 필요합니다!!

나쁜녀자

*.137.74.167

연두부..ㅋㅋㅋ 저도 베어스에서 앞쩍했을때 갈비 3주이상갓눈뎅 아직도 조금아픔.. 그때 핼맷이 없었으면... 뇌진탕 걸렷을수도.. ㅋㅋ그날따라 핼맷이 하고싶더라구용..

냐아하하하~

*.85.70.160

그래서 전 졸라맨이 되더라도 헬멧은 꼭!!!
안다치셔서 다행이예요.

바방기다

*.216.95.187

와 저 정말 곤지암 비슷한위치에서 위치에서 똑같이 알리뛰다 아이스밟고 뒤통수랜딩해서 다음날 저녁까지 머리아팠던적있는데ㅡ하이바없었으면 수박이 쪼개졌을지도 모른다는 생각에 끔찍하더군요..

알랑아람

*.69.204.8

저도 혼자 놀다가 뒷통수를 슬로프에 팍~~~~ 뉴에라 쓰고 있었는데 뉴에라, 고글 다 날라가고!!
어떻게 내려온지도 모르게 내려왔다가 30분간의 기억은 저 멀리 사라지고!!
다행히 뇌진탕 증세(속 울렁거림)이 없어서 약만 먹었더랬죠!
대신 뒷목!! 파스 열심히 발라주세요!!!

홍차우유

*.60.66.40

무서운 앞쩍 뒤쩍ㅠㅠ

SUPER STAR

*.226.196.86

저도 지산에서 똑같이 토턴 역엣지로 뒤로 두번 굴렀는데..
헬멧 쪼개지더라구요;;; ㄷㄷㄷ
근데 누가 옆에 지나가면서 큰소리로 패트롤을...

부른게 아니라

아 ㅅㅂ 존나아프겠다 ㅋㅋㅋㅋ
이러고 내려 가더라는........

deafsky

*.140.71.184

살아계시니 다행이십니다 :-)

파이다

*.234.203.109

알파인 타는 사람이 아니라면...
보딩하시는 분들 보니....
슬롭의 반쪽만 보는 형태라서..

사고의 위험성이 상당히 많아 보이더라구요.. 보딩은 반드시 보호장비 착용해야하겠더라구요.