[헝그리보더닷컴 이용안내]

가끔 느끼는건데...

물론 보드타시는분들도 그런분이 계시지만...

스키 단체로 타시는분들 뵈면....한줄로 쭉서계시다가 한분씩 라이딩하시는데...

자신들이 정해놓은 라인으로 꼭 라이딩을 하시더라구요....

사람들이 많으면 다른데로 피해가도 될거 같은데.. 위험하게 자신의 턴반경을 지켜서.. 사람들과 아슬아슬하게..

기문통과하듯 라이딩하시는 이유가 있을까요... 가끔씩 단체로 줄서서 계시다 라이딩내려오시는 스키어분들 부디칠뻔한게

한두번이 아니라서요... 스키어는 시야가 좋치만.. 보더는 힐탈때 후방쪽에서 오는건 취약해서.....

후방에서 그렇게 오시면 진짜 아찔아찔합니다....

쓰다보니 스키어가 나쁘다로 간거 같은데... 요지는 스키어분들이 보드타시는분들 좀 이해해 주셨으면한다는 글이었는데...

쓰다보니 삼천포네요... 

엮인글 :

에치에스

*.44.175.16

저번에도 느낀건데 아이디가 너무 귀여워요 +_+

가끔은 초보분들 제어못해서 그러는 경우도 있더라구요 ㅎㅎ
그래서 전 미리 보내드리거나 먼저 내려가거나 해요 -_-;;

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

못타시는분들이 아니라 잘타시는분들이 그래서요... 무서워요..ㅠ.ㅜ 못타시는분들은 뵈면 보내드리고 가는데.. 잘타는분들은 알아서 가주시겠지 하는데 무섭게 타시는분들을 자주뵙게되서...

배고픈상태

*.6.1.21

전갈때마다 스키어분들 별로 없어서 다행이라고 생각하는...

병아리탈출기

*.246.169.51

저도 스키 4년정도 타다가 보드로 넘어왔는데
가끔 스키어와 보더의 슬롭을 분리해서 운영하는 건 어떨까하는
얼토당토 안한 생각을 해보긴 했습니다~

구르는꿀떡곰

저도 그런생각한적있었는데... ㅋㅋ 보더와 스키어 둘다 불만이 나올듯..

바람켄타

*.91.238.220

10년 전쯤에는...분리했었어요...
스키는 다 되고 보드는 못 들어가는 슬로프가 많았죠...
그러다가 보드 인구가 점점 더 많아져서 스키어를 추월하게되자...

스키어 금지 슬로프는 아직 못 봤습니다...

바람켄타

*.91.238.220

제가 알기로...전통적인 스키는 격식과 형식을 무척 중시하더군요...
융통성이 없달까요...

그래서 그 틀에 박힌 답답함에 반발해서 뉴스쿨이 생겨났습죠...

덕분에 스키와 보드의 문화는 상반되는 측면이 있고...
뉴스쿨...프리스키는 성격만 놓고 보자면 스노보드의 문화에 가까운 경향이 있습니다.

구르는꿀떡곰

격식과 형식이라... 어렵네요.....

토끼삼촌

*.61.23.146

잘난척 하는 거 맞습니다.. 몇년전에 부딪쳐 본적도 있구요. 좀 스키 탄다 싶으면
프로스키어들의 기문 통과하는 걸 자랑처럼 여겨서요.. 딱 정해놓고 움직입니다.

보더들 사이로 다니죠.

정작 잘타시는 스키어는 진행반향의 반대쪽에 사람 없는 쪽에가서 진행하시더군요.
바람직한 모습이었습니다.

스키어들은 보더들을 걸리적 거린다고 생각하더군요. 특히 용평에서 시작하다보니
그런 느낌 많이 받았습니다.

물론 그 수에 관해서는 점차 줄고 있지만 스키나 보드를 에티켓 없이 배운사람들은 자신의 모습을 그대로 스키장에서 보여줍니다.