[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전에 헝글 중고장터에서 보드복 한벌을 25만원 주고 샀습니다.

판매 내용에는 밑단끌림 있고 나머지 상태 좋다고 써져있었어요.

막상 보드복 받고나니 밑단 끌림이 아니라 터져있고(사진상에는 터진게 보이지 않더군요)

뒷주머니 단추가 하나 떨어져있었습니다.

그래서 내용과 상이하고 생각한것보다 상태가 좋지 않아

환불요청했습니다.

그랬더니 이미 자기는 판매완료 했고 중고거래에 사진까지 보냈으니 더이상 왈가왈부 하지 않겠다고

무조건적으로 환불 불가라 하더군요.

안전거래 하지 않은 제탓도 있고 더 알아보지 않은점도 있겠지만

판매글의 내용과 분명 틀린부분도 있고 기재하지 않은 내용도 있는데

이럴 경우 어떻게 해야할까요?헝글님들의 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

저승사자™

*.32.42.176

사진 내용과 물품이 차이가 심할경우

고소도 가능 하지 않을까요?

일단 그 판매글 보존 하시고 협상해 보세요 일단

미소앙망

*.232.130.253

아 어렵네요 ;;;;

판매자분이 우선 티테일하게 설명안하게 문제이긴한데 사진도 보냈다고 하니 변명하기도 참 그렇고...

안씻으면지상열

*.160.224.172

신사답게 말씀드리고

환불하세요~

슈퍼마리오는내친구

*.128.162.175

사진과 다르다면 문제가 되죠~.

앞으로삼육공

*.237.119.42

판매글을 링크시켜주세요~

상어형님

*.247.158.7

판매글과
실제 구매한 제품의 상태를
비교 올려주세요

근데 이글은 기묻행인가효~

홍차우유

*.189.124.101

직거래라면 환불이 어렵겠지만 택배거래시 설명에 나와있지 않는 부분에서 하자가 발생한다면
환불 가능합니다.

jay.park

*.49.154.194

예전에 그런적있었는데요 바인딩을 구매했는데 두번 써서 새것같다는 내용이였고 사진은 이전 판매자가

올렸던 사진을 썼더군요 물건을 받아봤는데 이뭔 너덜 하고 하이백은 교체 받아서 스폰지 색이 틀리고

전화하니 안 받고 문자계속 보내고 했는데 답없고 해서 욕 지꺼리 좀 남겨 줬더니 뭐 고소 한다고 ㅋㅋ

일단 통화하고 예기를 해야할거 아니냐니깐 무서워서 전화 안 받았다고 되지도 않는 소리를

아진짜 찌질이 새끼들 많아요 저는 칼입금 칼배송을 원칙으로 하는데 아닌 놈들이 많아서

헝글에 찌질한놈 제일 많은듯 깔끔하게 거래된적 몇번 없음

그리고 걍 포기하시는게 정신 건강상 이롭습니다 욕이나 쳐주고 시간이 되시면 가서 밟으세요

투더뤼

*.38.144.252

전그래서 중고안삽니다.......
제가 파는것도 대부분 새거샀다가 안입고 컨셉변경할때...

턴하다쿵해쪄ㅠ

*.32.209.194

사진에 밑단 터진 거랑 단추 없는게 안보이고 설명에도 그런말이 없다면 인터넷상의 사기인데
이거 고소 되는걸로 알고 있어여
사이버수사대 인가? 하는 경찰 신고 하는데 있자나여~ 거기다 신고 하시면 된데여~
뭐 사진도 보내줬다고 하니 사진에 나와있는지랑 주고 받은 내용(문자) 있는지 확인해보고
말해보세여~ 그런말 없는데 안해준다고 하면은 그냥 고소라도 하셔서 열받게 해주세여~

후우짱

*.212.137.180

중고거래라도 직거래라도 실제 그때 못발견했던 문제가 발생할수가 100%있습니다. 그래서 공정거래 위원회 법으로 제품의 하자가 있을경우 환불이 가능합니다. 파는 입장에선 당연히 싫은건데 그게 법인걸로 알고 있습니다.