[헝그리보더닷컴 이용안내]
휘팍 펭귄서...펭귄 초보자 슬로프입니다.

타다가. 넘어졌습니다.

그리고. 3시간 기억이 없습니다.

헬멧요? 원래 쓰고있어서 당근썼습니다.

근데 뇌진탕 이랍니다.

다음날 병원가서 CT찍고 의사왈.

헐멧 없었음. 여기서 이렇게 대화 못 했을꺼랍니다.

누가.돈주고 벗고타라해도. 전 쓰고탑니다.

머리는 소중 하니깐요.
엮인글 :

호이테

*.91.0.80

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 어떻게 넘어지셨길래... 다행이네요

OoLAPPA

*.234.198.149

어떻게 넘어지는건 중요치 않아요.

순간 일어나는일에 뭐 정석이 있나요.

어떤식으로든 슬로프는 위험하죠. 무슨 일이든 일어날수있다는...

호이테

*.91.0.80

역시 이번에 헬맷 사길 잘했습니다 고놈 참 맘에 들더군요 ㅋㅋ 예전에는 싫어했는데 요즘에는 맘에들어요 ㅋㅋ

OoLAPPA

ㅋㅋ 스티커를 잘 붙임 더 이뻐요.

와이프님말로는.신나게 타다가. 그냥 턱 넘어졌데요. 한 1미터이상 떠서 날랐다고.ㅡㅡ

토끼삼촌

*.61.23.146

네, 대두당이라 놀림당해도 꼭 쓰겠습니다. ㅠㅠ

업하고다운하자

*.99.254.130

위험할뻔하셧네요... 이 글을 보니..저도 헬멧을 쓰고 싶은데.... 돈이...가장 걱정이라니..
카드값을 어떻게 충당해야할지.ㅠ.ㅠ

성우라쿤

*.166.160.170

원래 헬멧 쓰는게 간디 작살

큰바위얼굴

*.32.118.201

헬멧 없으면 스키장 안감

헬멧 안쓰면 안 갈쳐줌

헬멧 안쓰면 같이 보딩 안함

고글 살돈으로 헬멧 먼저 구매추천

진정한 간지는 헬멧이라고 말함

국내 스키장은 파우더 아니라고 강조

헬멧안쓰고 역엣지걸리면 뒈져는수 있다고 공포감 조성함

다른곳은 부러지면 수술하지만

머리는 터지면 뒈진다고 겁줌

머리빡 구슬치기 해봤냐고 질문함

떨어지면 대그빡 먼저 떨어진다고 강조함

자동차 충돌시험 동영상 보여줌

차 박살나는 속도 고작...40킬로

직활강시 속도 강조함

이맥주

*.246.71.117

헬멧안써서 그래~ 라고 생각하셨다면 이제

왜 넘어졌는지
강습은받아본적있는지

집중해서탔는지
실력에맞는 슬로프이용인지
생각해보실 차례네요.

OoLAPPA

헬멧 썼는데요. 저때도.ㅡㅡ

그리고 초보자슬로프 인데요. 펭귄은. 실력이.ㅡㅡ

자랑은 아니지만.호크서도 롱카빙으로. 잘내려와요. ;;;;

고수라고 안넘어지나요. 사고는 순간입니다.

참 기분이...

이맥주

*.246.71.117

기분나빠하지마시구요.

호크서 잘내려온다고 초보자슬롭에서 안넘어지는거아니니까

앞으로는 초보자슬롭이라고 긴장풀지말고 타세요.

OoLAPPA

네 님도 초보자슬롭에서 긴장풀지말고 타세요. 남글에 댓글달땐 글을 잘읽어보시고 다시구요. 그게 매너입니다.

OoLAPPA

그리고 실력이 좋으면 그만큼 사고시 더 위험해요.

고속시 넘어진다 생각해보세요.ㅡㅡ

슈퍼마리오는내친구

*.128.162.175

헬멧은 필수입니다.

운전 잘 한다고 안전벨트 안하는거 아닌것처럼요~.

실력하곤 전혀 상관없는 보호장비죠.

자신은 잘 가는데 뒤에서 쳐박는 경우도 있거든요..

전 작년 20대 여자분 보드타다가 뇌사상태 빠졌다는 뉴스 보고 바로 헬멧 샀습니다.

주변애들한테도 권하고요..

요즘 뉴에라, 썬글 많이들 쓰시는데요.

이거 민폐입니다. 이런분들과 잘못해서 사고라도 났는데 상대방이 크게 다쳤다면.. 보상은 둘째치고 만약 잘못되기라도 하면.. 생각하기도 싫네요..

유행인건 알겠는데 헬멧, 고글 필수라고 말하던 사람들 다 어디갔어? 이거..

보호장비를 유행따라하는 참 어이없는..

LT미코

*.130.119.35

저도 주위에서 보딩하다 다친분들을 많이 봐서 헬멧은 꼭 착용하고 타요~ 안전보딩엔 필수!!