[헝그리보더닷컴 이용안내]

헬멧 새로 샀습니다~ 왜냐구요?

얼마전에 제 머리를 지켜주고 장렬하게 산화했거든요...

휘팍에서 펀캠프 열리던날 참가해서 열심히 배우던 중에

파노라마 초입에서 어느 초보보더님께서 살짝 진로방해를 하셔서 그분 안 넘어지게 잡아주다

꼴 사납게 제가 뒷쩍 했습니다... 좀 심하게 넘어졌는지 같이 있던 동생도 데크 벗고 달려오더라구요.

근대 굉장히 정신없고 눈앞이 흐린 상황에서도 괜찮다고 말하고 일어섰던게 기억이 납니다...

그리고 다음 기억은 파노라마 중반 커브지역에서 떡하니 강습을 받고 있더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

'어? 내가 머하고 있지?'하고 잠시 생각하다 바로 정신차리고 마저 강습을 받았습니다.

근대 그 뒤로도 강사님 말씀하시는 얘기를 이해는 하는대 뭔가 멍~한게 정신은 딴데 가있는ㄱ ㅣ분...

들어보니 제가 강사님 시키는대로 하지 않고 그냥 맘대로 탔다더군요...ㅋㅋ

짧은 파노라마 초입에서 중반까지 2-3분 까지의 기억은 거의 안나고 뒷쩍할 때와 중반에 와서 눈위에

앉을 때의 기억이 드문드문 나는데 마치 오래된 필름 영화를 상영하면 스크래치와 먼지 때문에

스크린에 세로로 줄이 가듯이 흐린 장면으로 밖에 기억이 안 나네요...

헬멧이 깨진것도 그렇게 있다 일주일 후 무주가서 콘도에서 있는대 아는 형님이 'XX씨 넘어졌나봐 헬멧이

왜이래...' 라고 해서 처음 알았습니다...헬멧 깨진걸 보는 순간 살짝 소름이 돋으면서 당황스럽더군요...

보딩하는대도 깨진헬멧 쓰고 있으니 무지하게 신경쓰이고... 다음날 휘팍 들어가기전에 바로 같은 헬멧으로 구입했습니다....

제가 헬멧을 쓰게 된 계기도 대명에서 아는 동생이 사고로 기억을 잠시 잃어버리는걸 보고 나서 입니다.

평소 헬멧 꼭꼭 쓰던 녀석이 그날 같이 놀러갔던 누나가 헬멧이 없으니 불안하다고 빌려주고는

정작 째즈에서 지가 점프하다 자빠졌지요...베이스에서 기다리고 있으니 내려왔는대....이녀석이..

오자마자 사람 많은대 털썩 뒤로 드러눕더라구요... 전 쪽팔려서 빨리 일어 나라고 했는데 자꾸 눕고 싶다고만

하는 겁니다... 그리고는 정신이 없다고그러고 자꾸 점심은 누가 샀냐...자기가 왜 헬멧을 안 쓰고 있냐...

반복적으로 9-10번 정도 질문을 하더군요... 저는 처음에 장난 치는줄알고 화르 내려는대 같이 간 여자애가

아무래도 이상하다고 의무실 가자고 해서 갔더니 뇌진탕 이랍니다.....다행히 큰 문제는 없었지만 사람이

멍해보이고 자꾸 한 소리 또하고 그러는걸 보니 겁이 좀 많이 나더라구요... 그 뒤로는 그 때 같이 갔던 멤버는

죄다 헬멧 사더라구요..ㅡ.ㅡ;; 누가 시키지도 않았는대....

하여튼 전 이런 경험 때문이라도 평생 헬멧은 안 벗고 탈거 같습니다...

밑은 장렬히 산화한 제 헬멧입니다...

R0011387.JPG R0011388.JPG

Riders-용

*.107.220.49

헉~~~ 헬멧을 보니.......

새로 튼튼한 것으로 하나 구입하세요..

크르르

*.237.107.160

똑같은 모델 똑같은 연식으로 구입했습니다. ^^

저한테 유일하게 어울리는 헬멧이거든요 ㅋ

720도전

*.192.182.16

한번 만 보호 받아도 본전 아니 평생 감사해야될께 헬맷이죠^^

크르르

일단 저 헬멧은 집에 평생 보관할까 생각중입니다 ㅋ

낙엽만세시간째

*.202.213.243

허허... 정말 섬뜩하네요..

저도 어제 성우 심철 처음타러갔다가

역엣지 걸려서 몸 튕겨져 나가고 오른쪽 머리를 꽝! 찍었습니다...

순간. 머리속에 맴돈 한마디가 X됐다.. 이 생각 들더군요.
앞에 있던 친구 놀라서 괜찮냐고 소리지르고...

근데 다행이 얼마전 구입한 헬멧을 착용하고 있었습니다....-_-vv

목만 조금 뻐근하고 말짱하더라구요..... 레드 하이파이..

너무 잘 산거같아요...... 그리고 옵션이 아닌 필수라는걸 정말 간절하게 느꼈구요

크르르

역엣지 쩍에 목 뻐근한건 어쩔 수가 없나봐요 ㅎㅎ

저도 2-3일 침대에서 일어날 때 목이 안 올라오더라구요

낙엽만세시간째

*.202.213.243

역엣지 쩍에 못 뻐근은 기본사양이군요 ㅎㅎㅎㅎ

10만원짜리 헬멧으로 인해 뇌가 상하지 않은것은

돈이랑 비교할 수 없는 걸 얻은거죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

항상 안전 보딩!!!!! 헝글분들 모두 영원히 안전한 시즌이 되시길

이대리

*.60.128.54

에겅.. 무섭네요.. ㅠㅠ

헬멧구입후에 한번도 사용안했다는...

한 4년된거 가튼데... 그때도 마찮가지로... 이런글 보고 욱해서 구입했었는데..

실질적으로 착용은 안하게 되더라구요..;;;;

이번주부터 착용해야 겠습니다.

안전보딩하세요~

크르르

저도 고글, 헬멧 둘 다 불편해서 안 쓰곤 했는대

쓰다보니 적응되서 없으면 허전하더라구요 ^^

프리스타일스노우

*.142.254.53

우와.. 번헬멧 무지 딱딱한데 저게 부셔지는군요..

크르르

ㅠㅜ. 그러게요 뒤에 무려 'Hard Hat'이라고 써있음에도....

꼭 제 머리가 특별히 단단하다거나 그런건 아닙니다.....ㅠ.ㅜ

탄산중독(민죠이어머님)

*.144.203.248

와....
꼭 사야겠네요
쪽팔림이란 안드로메다로 벗어던지고!

씰미보이

*.199.88.93

헬맷하나 사야겠어요~ㅎ

뿅뿅이ㅡ1052

*.18.135.104

잘하셨네요 새헬멧구매^^저는 항상 헬멧쓰는대요 제주위사람에게 헬멧쓰라고 잔소리해요^^ 헬멧은 필수예요^^안보필수장비^^

땅꼬마보더

*.176.8.161

저도 5년 전에.. 대명에서 저렇게 부분기억상실 겪고 나서 헬멧 썼어요 ㅋㅋ