[기타묻고답하기 이용안내]

음식하다가 다진마늘이 필요해 항상 마트에 가면 깐마늘을 사왔었거든요..

다진마늘도 팔기하지만 다져놓았기 때문에 비쌀 것이다라는 생각을 가지구요..

근데 오늘 마트에 갔다가 깐마늘과 다진마늘 가격과 무게를 보았는데 같은 무게에 같은 가격이더라고요!!! 이런 제길

이때까지 깐마늘 사와다가 절구에 넣고 개고생 했었는데...

왜 깐마늘이랑 다진마늘 가격이 같을까요?? 상식적으로 생각해봐도 마늘을 까서 다져놓았는데 그만큼의 비용이 더 추가되어서 다진마늘이 더 비싸야 하는거 아닌가요??

엮인글 :

날고싶은 병아리

*.202.49.178

깐마늘의 신선도아닐까요?

마트말고 시장에 마늘사러가면 깐마늘 원하는만큼사서 기계에 갈아달라고하면 그냥 갈아주든데요 

꼬부랑털

*.118.86.77

가격도 양도 같나요? 그렇다면 미스터리네요

캡틴화니

*.117.1.44

깐마늘 국산 다진마늘 중국산...이렇지 않을까요??

아님뭐 행사??ㅋㅋㅋ

백조 외계인

*.19.98.20

깐마늘에 비해 다진마늘은 판매하기엔 상품가치가 떨어지는 제품으로도 생산이 가능하기에 금액은 같을 꺼 같아요..

약간 상해서 조금 도려냈거나... 반쯤 자른 깐마늘을 판매할 순 없으니 그런 건 다진 마늘로 만들어지지 않을가요??

그래서 가격이 같을 꺼 같아요.. 오히려 더 저렴할 수도 있을 꺼 같아요.... 

김과 김가루가 그렇더군요... 그냥 온장김은 7천원하는데 김가루는 4200원 하더라구요

온장김을 김가루로 만들려면....... 김을 기계에 넣어 잘라야 하는데 그럼 공정이 하나 더 들어가서 더 비싸질텐데 실제론 더 저렴합니다.... 

온장김으로 만들다가 상품가치 떨어지는 녀석들을 잘라서 파나봐요..^^;;

H2J

*.32.6.122

위에 외계인님이 말씀 해주신것처럼 상품성의 차이 입니다

마늘알이 작은것은 큰것에 비해서 상대적으로 저렴 합니다

그런것들을 갈아서 판매하기때문에 간마늘이 저렴 할 수도 있습니다

문곰

*.164.126.57

엉뚱한 팁하나 드리자면 ;;;; 마늘 대량으로 빻아서 비닐팩에 넓게 펴서 얼려서 잘라서 쓰면 상당히 편리하네용 ㅎㅎ 

빠아서 냉장실에 오래두면 짖무르더라구용 

날고싶은 병아리

*.202.49.178

더간편한방법있어요 ㅋ각얼음에 마늘간걸 넣어서 얼려서 톡톡 얼음처럼 얼면 통에 담아서 얼려주세요 필료할때 하나씩 쏙쏙

울루사

*.253.98.18

깐마늘 다진마늘 가급적 안쓰시는게 좋아요 특히 다진마늘은 어떤걸로 만들었는지 확인도 안되요

땅이아빠

*.117.203.189

비교가 될런지 모르곘는대요

배와 배즙의 차이??

상품성 퇴고의 배는 1개당 만원이 넘기도 하구요

배즙용 배는....천재지변등에 의해....떨어진 과실을 주로 사용하죠

즉 상품성 없는 배들로 만들죠

그런 차이일껍니다.

마이더스

*.35.218.204

글보다가 저도 좋은정보 잘얻어갑니다 ^^ㅎ