[헝그리보더닷컴 이용안내]

정말...

말없는거 답 없네요.

평생 이래 살아왔으니

올해 31살먹은 남자요.

최대 단점이 말이 없는거네요

사회생활 지장오겠네요

할말만 딱하고 농담도 할줄모르니 재미없는 사람 취급당하고

보드도 타고 스포츠 좀해서 활발하고 말잘할줄 알았는데  나같은사람 첨 봤다고들하고...

걍..눈도 오는데 답답해서 적어봤네요...

엮인글 :

권꽁치

*.246.72.31

너무 없으면 속 터지더라구여
리액션 연습을 좀 ㅎㅎㅎ

저승사자™

*.32.42.176

저도 키보드 없으면 암말 못합니다.

그래서 맨날 노트북 들고 댕깁니다.

쌤씨

*.128.191.102

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜

레드심

*.162.105.89

저도... 약간 그런편....

ㄲr꿍

*.246.78.111

ㅋㅋㅋㅋ 그런 불편한 진실이 있을줄

miiin♥

*.234.201.221

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실망시키지않으셔 ㅋㅋ

업하고다운하자

*.99.254.130

대화를 들어주는것만으로도 좋은겁니다.

리정

*.70.10.27

일부러 많이 해버릇하면 늡니다.. 그러나 매사 신경을 쓰고계셔야해서 힘들죠..

Here&Now

*.142.185.163

저도 할 말만 하고 농담같은 것도 잘 못해서 뻘쭘할때가 종종 있지요~~
하지만 분명 그 안의 진정성을 봐주는 사람이 있을거라고 생각해요~
물론 사회생활에서는.. 영업용 미소와 대화들을 뇌 한켠에 두고 꺼내쓰지요 ㅠㅠ
연습하면 달라지더라구요~~

ㄲr꿍

*.246.78.111

으헉!! 어디서 겸손질이십니까!!
글재주가 아주 스펙타클하시던데요

쌤씨

*.128.191.102

말이없는게 단점이라면

듣는건 잘하시겠네요

다른사람말을 듣는걸 장점으로 살려보세요.

잘듣고 간간히 리액션만 취해도 말하는사람은 신이나죠~

에치에스

*.226.203.106

ㅎㅎ 저도 말 없는편인데....
그래도 공통주제 찾으면 말많아지지 않아요?

예전에 선보면서 2시간동안 말10마디 했나...저도말없는편인데 그분은 더없더라구요....
모든대답이 네로 끝나요 ㅠㅠ

논골노인

*.252.155.53

회사에선 저도 거의 말 안합니다
답답해 하든말든..

배고픈상태

*.136.183.154

전 말좀 줄이라하던데..-0-;;

맛스타3

*.219.165.190

원빈 아자씨는 말이 없어도....넘흐 멋진...

저도 말좀 줄이라하던데 -0-;; (2)

짱구형

*.209.34.107

저도 말좀 줄이라하던데(3) ㅜ ㅜ

레드심

저랑 같이 리액션스쿨에 등록하실래요? 리액션강의해쥬실분 찾습니다~~~~

헥토르

*.153.253.108

요즘은 말많은(유머있는) 남자가 인기가 좋긴하죠...
그래도 전 과묵한 남자가 좋습니다..
숯기없어서 쭈삣쭈삣한 거 말고...
여유로운 표정에 당당한 몸짓에... 부드러운 미소에 과묵한 남자..오오..@@;

레드심

오오~ 그건 제 스탈인데, 그래도 리액션은 누구에게나 나쁘지 않은것같아요.

질풍랑

*.237.166.180

음,, 말이란게 별거 없어요 약간의 위트와 상대방의 이야기를 잘 들어주고 맞장구 처주고 ^^ 같은관심사를 가지고 대화 나누는 등,,, ㅎㅎ 그런데 말을 많이 하면 가벼워 보이니 적당히 ^^

땅꼬맹위

*.163.225.211

저도 고민인데 ㅠ일할때나 사람사귈때나 어렵네요 ㅋㅋ 그래도 힘네세요 ㅠㅠ

호이테

*.91.0.80

ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그래요 농구도 좋아하고 축구도 좋아하고 야구는 보는거만 좋아하지만 ㅜ 게다가 e스포츠 도 좋아하고...ㅋㅋ 어쨋든 스포츠 나름 좋아하는데 그외의 일에서는 조용..ㅋ

엄마재흙몍어

*.172.243.167

저도 같은 고민 ㅠㅠ 힘내세요~

보드니~♡

*.246.71.154

그래서 전 리액션을 많이 할려고 노력해요 ..많이 웃고.. 안그롬 서로 난처 ^^;;

Erkas_Z

*.237.127.249

전 사주가 말을 멈추면 죽는 사주라는 -_-..........
가끔은 조용한 사람들이 부럽;;;;

ⓟⓘⓝⓚ 키티

*.7.126.217

개인적으로전 말많은사람이 더 괜찬던데요
쓸때없이 주저리주저리
왠지 가벼워보이고 진지해보이지도않고...

다래궁

*.95.187.43

저도 직장생활 6년 반쯤됐는데...

평생을 말없이 살아와서 -_-;;

사실 좀 불편하긴하더라구요...다른 부서랑 업무협의할때나 전화할때...등등등등 여러가지 ㅜㅜ

글쓴님의 심정 백번 이해합니다...저도 답답한 심정이거든요..

전 가끔씩 ...과한것보단 낫다...세상엔 다양한 사람들이 있으니 나같은 사람도 있어야지...

다들 쾌활한 사람만 있어도 안될것 같다...이런생각들을 가끔식 합니다..