[기타묻고답하기 이용안내]
cpu intel i3 2100
메인보드 gigabyte ga h61m s2v b3
msi geforce n550gtx
wd 500gb입니다
오늘 조립했는데 컴퓨터가 파워를 키면 쫌
우우우웅~~하고 펜이 돌다고 켜지디가 그냥 퓽.... 꺼지고 또 지가 알아서 돌다가 멈추고를 반복합니다.... 이거왜 이런거죠....? ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ 컴조립 세개짼데 이번은 정말 원인을 모르겠네요 ㅠㅠ 메인보드에 전원 두개도 잘 꼈는데... ㅠㅠ 알려주세요 ㅠㅠ
반복합니다.....;;;;;;
엮인글 :

☜할리라예☞

*.162.39.10

파워서플라이가 불량이거나

용량이 충분치못한거 아닌가요??

짱구형

*.209.34.107

도저히 모르겠을땐 다시분해후 보드박스위에서 가조립 ㅡㅡ;  부팅할수있는 최소한의 부품들로만 가조립후 부팅! 성공하면 그외 하나씩 더가따붙여 가조립후 부팅 성공한다면 케이스에 다시조립! 이과정에서 해결될수도 있을거같네요

라카루스

*.162.224.81

메인보드->파워->하드->램->글픽카드(메인보드 내장글픽있다면 일단 보류해두고요)이정도만 꼽아서 부팅해보세요

부팅이 안되는건 컴퓨터야 워낙 다양한 원인이 있을수 있는데 비프음안들린다면 할리라예님 말처럼 파워문제일가능성이 제일 높아보여요..그다음은 메인보드고요

특급자빠링

*.124.142.145

제 생각도 파워 문제 일듯 합니다

Jay-Z

*.194.153.131

메모리 다시 제대로 장착해보세요.

HHH

*.112.222.203

메인보드에 cpu민 달고 해도 똑같고 다른파워 껴서해도 똑같으면 메인보드
문제 아닌가요....?

긴지

*.90.59.208

메인보드는 저랑 같은 메이커 시네요.물론 전 아주 구 모델.

혹시 메인보드에 시계 밧데리 같은거 없나요?그게 처음 파워 켤 때

스타트 역할을 한다고 해야하나.암튼 그거 뺏다 끼면 되는 경우도 있더라구요.

글구 기가바이트면 제이*현 일텐데 거기 서비스 괘안아요.

정 해결안되면 그냥 본체 한번 보내보세요.지난 번에 알 수 없는

에러로 골머리 썩던 중에 그 쪽에서 먼저 본체를 보내보라고 얘기하더라구요.

그 쪽에서 여러 부품 갈아보면서 테스트 하는게 더 정확할 듯.

HHH

*.112.222.203

답변감사합니다~ 다른 파워껴서도 똑같길래 메인보드 바꿔갖고 왔는데 이제 잘 되네요~

마이더스

*.35.218.204

글보다가 저도 좋은정보 잘얻어갑니다 ^^ㅎ