[기타묻고답하기 이용안내]

집에있는  이 컴퓨터.. 2005년에 샀던가..

진짜 오래된거같아요.     집에선  거의 보는일 없어서( 느리니 점점 괴로와서 못보게 되더라구요)

미루고 미뤘는데.. 이젠 정말 안될거같아요.

헝그리보더 페이지 조차  질문 하나 열고 다음 화면 열릴때까지

속으로 숫자세면  7정도 셀때   열리는거 같네요.ㅜ.ㅜ

제가 근데,, 조립도 할줄 모르고,  포맷..그런것도 못해서

그냥  완제품으로 사야할거같아요..

가격은  70~80만원 선으로 생각하고 있어요

집에서 웹서핑하고 간단한 겜 정도만 할 거라면

어느정도의 사향을 생각해야 할까요..?

11번가 같은 쇼핑몰에서   무이자 할부의 힘을 빌리면 좋은데

그 곳에선 컴퓨터 잘 안사시는것도 같구..ㅡ.ㅡ

이 정도면 그 가격선에서 괜찮다... 하는 기준을 알고싶어요

어느 쇼핑몰이든,  그 곳에서 직접 보시고 

괜찮은거  주소 링크 걸어주시면  더 감사감사 하겠습니다~~~

엮인글 :

홍차우유

*.84.58.20

2005년산 컴을 지금까지 쓰시는걸로 봐선 게임같은건 잘 안하시는가 보네요

그렇담 70-80정도 예산이며 충분하고도 남습니다.

모니터도 오래되셨을것 같은데 요즘 20인치 이상급 모니터도 20만원도 안하니..

모니터 포함해서 정하시면 되겠네요.

컴퓨존에서 구입한 경험이 있는데 괜찮더라구요.

가보시면 가격대별로 간단한 용도 설명과 함께 제품들이 있으니 참고해보세요.

아니면 다나와 가셔서 인기순위 목록 보시고 구입하셔도 되구요^^

fgh

*.41.247.74

http://blog.danawa.com/prod/?section_m=PC&prod_c=1483598&cate_c1=860&cate_c2=867&cate_c3=15916&cate_c4=0

지금 다나와 들어가서  검색하다  이 페이지가 열렸는데..

이 사향은 어떤가요?

글구  이게 지금 66만원이라고 되어있는데,,이건 본체가격인가봐요..맞져?

모니터는 제가 선택하는거에 따라 추가되는거 같구요..

근데 또 궁금한게요..

이 페이지에 보면  아래에 쇼핑몰이 주루룩 뜨는데요..

정거장, 노트나인, 두리칸.. 이런 생소한 쇼핑몰이 있고

그 아래에 다시 11번가, 인터파크, G마켓..이런 몰들이 있네요

같은 제품을 이 모든 쇼핑몰에서 똑같이 파는건가요?

가격만 저렴한곳 고르면되는건지,,,

여기서 쇼핑몰마다 다시 들어가서 선택사향을 확인해야 하는지..

모르겠어요..ㅡ.ㅡ

fgh

*.41.247.74

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=241254859&service_id=pcdn

삼성전자 매직스테이션  DM- C510-PAS30  이란 제품인데..

이 모델만 클릭하면 어느쇼핑몰도 다 같은 제품인가요?

다나와에서 이제품을 보니 66만원이구

모니터에 따라 가격이 달라지는데,, 제일 저렴하게 책정된 모니터를 고르니  813000원으로 나왔어요

근데.. 실제 아래에 뜨는 쇼핑몰의 가격은 왜 다시 전부 90만원대가 넘나요..?

맨위에 박스안에 책정된 그 가격으로 구입하려면 어떻게 해야 되나요..ㅜ.ㅜ

넘 몰라서 죄송해요..

글구 모니터는  LCD, LED,,HDTVLCD, LEDLCD,, 종류가 넘 많아서..

집에서 웹서핑하는 정도면 어떤게 조을까요..

명품망토차차

*.70.15.181

대기업 무상 1년 As 지만 소비지과실등 비용발생이 할수도 있습니다

조립pc도 무상1년as권 이런거 있어요

어차피 부품 고장이라면 해당 부품 as통해 교환받으실수 있고요

Os설치도 인터넷 조금만 찾아보시면 쉽게가능합니다 주변지인 통해서 복구cd를 만들어달라고 요청하시던지요

무조건 모른다고 생돈 날리기엔 아깝지않나요

알아봐드리고싶지만 외부라;

Danawa에서 표준pc러 찾아보시고
조립판매업체 견적서에 as권이나
조립 및 os 설치 비용포함도 가능합니다

명품망토차차

*.70.14.111

맛폰으로 좀 뒤져봤는데 다나와
표준pc옆에 조립pc메뉴로들가시면
비슷한성능 40~50에 2년 방문as다케어서비스 포함되있네요 os설치만 직접하면돱니다

설치 어렵지 않아요 ♩♪
Cd넣고 다음 다음 다음만 누르면되요♪♬

명품망토차차

*.70.14.111

모니터는 알파스캔 ava24led 모델 이나
Super ips23led 추천

히구리

*.144.113.187

컴퓨터 기본 관리(운영체제, 드라이버설치 백신사용법)에 대해 조금만 시간내서 공부하시면, 구입및 자질구레한 a/s 비용으로 최소 20~30만원정도 절약된다고 보심 됩니다.

보통은 a/s때문에 삼*/*보 등등의 대기업 제품을 구입하시는데,....  그 a/s란것도 알고보면 아무것도 아니고, 모르면 바기지 쓰기 쉽다는걸 아실겁니다.

물론  여유가 되시고 이것저것 알아보는게 귀찮다고 하신다면, 그냥 고급사양 구매하시고 웬만한건 사람불러서 처리하시면 상관없습니다만,...

인터넷 검색 많이 하시면, 사람들이 많이 구매하는게 보이고   운영체제 설치/수리 과정은 넘쳐납니다.

정답을 찍어드리지 못하고  방향만 알려드리는점 죄송합니다..^^;

즈타

*.107.92.11

잘모르시면 그냥

as잘되는 기업 컴퓨터 추천 합니다.

마이더스

*.35.218.204

글보다가 저도 좋은정보 잘얻어갑니다 ^^ㅎ