[기타묻고답하기 이용안내]

제가 팔굽혀펴기 운동을 시작했는데요..

그냥 다리를 쭉 뻗은 상태에서 하니 너무 힘들어서 그런데

혹시 무릎을 굽힌 자세로 시작해서 팔의 힘을 키워도 괜찮을까요...?

그리고 팔굽혀펴기할 때 손을 바닥에 대면 맨바닥이라 그런지 손목이 아픈데요..

손목이 안 아프게 하는 방법이 있을지요...?;

엮인글 :

백만송이장미를

*.133.191.37

네.. 그럼요

아령이나 덤벨도 자신의 근력에 맞는 무게로 해야하듯이

팔굽혀펴기도 역시 몸에 무리가 가지 않도록 하는 게 좋지요

'푸시업바' 라고 있어요

스포츠용품점이나,,, 대형마트에도 있을 거예요

데스보더

*.221.157.29

처음 시작하시는거면 무릎 굽히고 팔 근력을 키우신 다음에 점차적으로 다리를 피시면될거 같습니다

그리고 손목이 아프시다면 헬스장갑 끼셔도 조금 괸찬던데요 저는 ^^

nexon

*.146.50.79

@@! 아 그렇군요

그런데 위에서 말씀하신 푸쉬업바 라는 것을 검색해보니 무슨 손잡이 같이 생긴 제품이던데

이걸 잡고 하면 확실히 손목에 가해지는 힘이 줄어서 손목이 안 아플까요..? 제가 주먹쥐고 해도 손목에 너무 무리가 가서요...;;

풀브레끼

*.219.21.38

푸쉬업바하나 구입하셔머 무릎굽히고 하시면되요~

저체력인 사람은 무릎굽히고 체력올리시라고 권합니다

차차라떼

*.35.108.230

일단 푸쉬업바를사용하게 되면 손목이 접히지 않고 바를 손전체로 쥐고 푸쉬업,다운을 하기때문 손에 무리가 덜 갑니다.

거기에 손목 보호대까지 하시면 손목이 접히는 양을 조절할수 있기에 더 편하고 좋은 자세로 푸쉬업,다운을 가능합니다

s(불사조)z

*.160.98.95

푸쉬업-바 구매 전에, 바닥에 수건 도톰하게 깔아 놓으시고, 주먹쥐신 다음에

해 보세요.

아마, 팔목의 아픔이 많이 줄어드실겁니다.

앙쟁

*.92.48.253

본인 체중 못이겨서 무릎대고 푸쉬업 하실 정도면 주먹쥐고 하시는건 안좋아요~ 

자칫하면 손가락 인대 늘어날수도 있습니다 (좌우 발란스 잘못맞춰서 한쪽으로 쏠깃하면 인대 쭉~)

집에 덤벨 있으시면 양쪽에 덤벨쥐고 푸쉬업하세요~

맨손보단 훨씬 덜아파요

헬스장갑은 손목을 한바퀴 감아줄수 있는 밴딩이 있는 제품이 좋아요

딱 손목까지만 오는 장갑은 전혀 효과 없습니다~

코브라샤크

*.99.28.45

현재 체대 입시학원에서 쭉~~~~~ 일하고 있는

사람입니다^-^

처음 오면 기본테스트를 하는데

팔힘이 딸리는 아이들은

무릎을 굽힌채로 시킵니다.

처음부터 무리하면 안되니까요^-^

마이더스

*.35.218.204

글보다가 저도 좋은정보 잘얻어갑니다 ^^ㅎ