[묻고답하기 이용안내]

곤지암 기준으로 정상에서  윈디 게일 상단부 턴이 너무 불안하네요..

휘슬에서는 다들 말씀하시는 땅그지턴을 하는데요...

정상부만 가면 맥을 못추네요.. 아직 업다운이 부족한건지...

현재 토턴시 부츠 앞이 설면에 닿아 터지는현상은 센터링이 잘못되어있는 문제가있구요.

왁싱후 세번째 출격이라그런지 속도제어가 힘든 부분

엣지 체인지 시점에서 업을할때 불안함

프레스를 줄때 모글을 치고나가지 못함..

내공을 더 쌓아야 하는건가요......

엮인글 :

악스

*.217.228.212

먼저 곤지암은 상급슬롭이 없음

기껏해야 중상급정도로 쳐줄수 있음

초급과 중급이상에서의 라이딩은 다르겠지만 적어도 중급이상에 올라갔을때 자신의 문제점을 자신이 모른다면 초급에서도 잘타고 있는것이 아닐수 있음

결국 초급과 중급을 계속 왔다갔다하면서 원인을 찾는수밖에 없을듯

GGoofy

*.172.94.245

용평 레인보우 디지 첼린지 뭐 대략 몇군대 빼곤 중상급같더라는..
글의 요지는 부담없는경사에서의 라이딩과 그 이상의 경사에서의 라이딩 차이가 있다는 말이지요 -_ㅠ
왔다갔다 무한반복 해봐야할듯요...

이민우_

*.183.252.51

내공 부족... 맞는 말이죠.. 일단 눈밥을 좀 더 먹으셔야 할듯합니다만~

조금 조언을 해보자면 몸이 뒤로 빠지는 현상이 좀 있어보이구요.. 상단부..즉 경사가 좀 있는 슬롭에서 몸이 뒤로빠지면 당연히 턴체인지 시점에서 불안하죠.. 앞발에 힘을 더 준다는 느낌 .. 앞쪽 어깨를 경사에 맞게 박아준다는 느낌으로 벨런스 잡으시고

업다운을 확실히.. 턴 체인지 시점까지 가는데.. 다운을 확실히 주신상태에서 엣지가 감키는 느낌을 받으시면서 과감히 업

속으로 다운다운다운...(엣찌가 감키는 느낌 기다리고...)  업!!(과감히) 

글로 설명하려니 좀 어렵네요.. 하여간에 조금이라도 도움이 되었길 빕니다..

GGoofy

라이딩할때 마음속으로 생각하는걸 글로 표현해주셨네요ㅎ
무한한 표현력에 찬사를 보냅니다 ㅎㅎㅎㅎ

우선 타이밍! 그리고 다운동작의 세분화! 전경! 몇가지 키포인트가 생겼네요..

마터호른

*.33.91.88

아 저랑비슷하시군요 ㄷㄷ

GGoofy

전투보딩 예약이요 -_ㅠ

po관광보딩wer

*.197.23.136

곤지암 가보고 싶어여 서울에서 가깝다던데...경사도가 어느정도인지 몰라서 ...

GGoofy

슬로프경사 모양이 휘닉스파크 에어리얼 슬롭이랑 비슷하다 해야하나..

경사 기울기는 중상정도 되는거같아요

알리얄라

*.209.162.68

상급자가셔서 턴을 최대한 깔끔하면서 안정되게 혼자 연구하시면서 끝없이 연구하시면 됩니다...

시선, 어깨, 무릎, 양다리의 프레스, 체중이동, 데크의 리바운딩 등등 그동안 타시면서 느끼셨던것들을 모두 동원하셔서 개선시켜보세요...

어느정도 안정됐을때 주변분들에게 폼을 봐달라고 하는게 좋고요 (턴이 잘되도 또 이쁘게 타면 더 좋자나요)

GGoofy

조만간 헝글님들께 원포인트 헬핑을 하게될듯요 -_ㅠ

Great*Hyun

*.95.237.134

곤지암에서 턴이 불안하신거면 내공을 많이 쌓으셔야할듯...

곤지암 상급은 그닥 경사가 없어서...

GGoofy

상급경사가 중간중간에 끼어있죠 아마..(뭐 상급이라기보다 중상급?ㅠ)

그냥 쏘면서 내려가면야.. 어렵진 않죠..

근데 그 경사에서 속도를 제어하면서 턴을 한두번 더 하고싶은 상황에서 밸런스가 어긋나는것같네요 -_ㅠ

내공내공내공내공!

HolyBoarderManª

*.234.197.130

연습부족.. 한가지팁은 엣지체인지 시점을 보다 빨리가져가세요