[묻고답하기 이용안내]

0809릴레이프로 사용중입니다...

바인딩 나사 아무리 쎄게 조여도 1시간만 타고나면 바인딩 나사가 흔들립니다....스텐스/바인딩 각도도 틀어져 버리고요....

짜증나 죽겠습니다...딱 1시간 타면 그래요...

트릭 나름 격하게 합니다...둔턱도 조금 격하게 뛰고 벽도 좀 타고...그렇다고 이렇게까지 나사가 잘풀리는건 아닌거 같은데..

킥/파이프 타는것도 아니고...ㅡㅡ;; 저만 이런건가요????

이번주에 응급처치로 야마테이프 감고 타볼려고 합니다.,...

전에 쓰던 살로몬 바인딩도 증상비슷했었습니다...ㅠ.ㅠ

엮인글 :

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

데크랑 유격이 있는거 아닌가요? 전 10/11 릴프러 사용중인데 시즌초에 조여두면 시즌끝날때까지 멀정하던데요 시즌 50회 전투보딩

같이타는형

*.232.56.52

완전 부럽습니다....ㅠ.ㅠ 데크와 유격은 없습니다...오늘은 작정하고 미친듯 빡세게 조였는데도 그러네요....ㅡㅡ;;

살코에 전화해서 나사를 사야하나 고민중입니다..

어설픈보더

*.51.237.50

살로몬 반딩 쓰는데 전혀 그런증상 있어본적이 없는데... 나사가 불량이던가.... 님이 너무 격하게 타시나봐요.

살살타세요

같이타는형

*.232.56.52

저보다 격하게 타는사람은 수도없이 많습니다...ㅠ.ㅠ

흑기사SM

*.132.94.214

조이시기전에..강력본드를 소량 나사에 묻힌후에 꽉조여놓으세요..나중에 풀걸 생각해서 소량만요...

같이타는형

*.232.56.52

이방법도 생각은 해봤지만.....나중을 위해서...ㅡㅡ;;

리플렉션

*.26.112.67

혹시 파이프에 감아주는 파이핑테입 아시나요? 그거 사서 나사에 살짝 감아서 바인딩 체결해보세요

이 문제 예전에 저도 해결했던 문제인데 좋아집니다

해도 안되신다면 나사의 불량이 아닐까합니다.

뜨거운수박

*.26.243.131

지난번에도 어느 분 글에 댓글 달았는데...

살로몬 바인딩 나사가 조금 길어요.

데크의 바인딩 인서트 홀 깊이가 충분하지 않으면 아무리 꽉 조여도 말짱 꽝인 거죠.

조금 짧은 나사 8개 구하셔서 전부 갈아 끼워 보세요.

흔들릴 일 없을 겁니다.

낙초

*.202.66.63

나사 고정제 한번 써보세요

error

*.217.177.93

록타이트를 쓰시는게 현명할 듯 싶습니다...

나사에 바르신 후 거의 다 말랐을때 결합하시면 나중에 풀때도 문제는 없습니다~

바르고 바로 결합하거나 한다면 디스크와도 결합될지도;;; 여튼 제 생각엔 최선의 방법이 아닐까 합니다

너무 떡칠하지는 마세요~ 바인딩 나사 처음때 처럼 한쪽에 한줄로 쭈욱 바르시면 됩니다 흐르지 않게요~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

나사용 록타이드가 있습니다.. 그거 사셔서 쓰시면 됩니다.. 너무 바르시면.. 나중에 풀기 힘듭니다..

일반 록타이드 말고 나사 체결용사서 써보세요..