http://tvpot.daum.net/clip/ClipViewByVid.do?vid=TkEsau6URVc$

비기너턴 다음단계 연습중입니다. 너비스턴/비기너 카빙

업다운이 생각보다 많이 약하고, 토턴시 거의 기울기 위주로 하고있네요^^;

오전 개장 하자마자 찍은거라 몸이 좀 안풀린 점도 있습니다.^^

엮인글 :

밥보다보딩

*.104.231.47

비기너 연습 많이하셨나바요~乃

영상에서도 느끼셨겠지만... 글에서 표현하셨듯이... 

타면서 느끼는 혹은 생각했던바와 촬영된 모습이 많이 다르죠?^^;;;;

동작이 생각보다 좀 많이 과해야 생각한만큼의 동작이 들어가는듯하더라고요;;;;;

다운을 좀더 과하게 해보시면 턴이 말리는 정도가 달라지실꺼예요

음... 다운의 느낌을 갖기 위해선 J턴 연습이 좋으실듯합니당~ㅎ

엣지박고 다운프레스 주면서 턴을 말아보는 느낌을 느끼시면서 연습하시면

실제 턴하실때도 감이 오시지 않을까 생각되네요 

물론 위험을 동반한 훈련이니 내려오는 사람들 잘 살피시면서 안전훈련하세용~ㅎ

액슬매냐

*.47.222.182

긴 답글 감사드려요^^

박정환님 동영상도 많이 보고, 비기너턴 연습 많이 했습니다.

턴을 10번 하면 말리는 듯한 느낌이 한 1~2번 정도 드는거 같아요.

사람들 없을 때 J턴 연습 많이해야 할듯 합니다.

bundeggi

*.244.218.40

2년차 답게 안정적으로 타시네요~ 업다운을 병행하시면 더 잘 타실겁니다..ㅋㅋㅋ

액슬매냐

감사합니다..업다운 한다고 한거에요ㅋ^^

좀더 과하게 해야 할 듯 합니다. 

너머지지말자

*.95.97.138

자세가 대게 깔끔해 보여요~ 금방 실력 느실거 같아요~ 부러움+_+ㅋ

액슬매냐

아이고 감사합니다^^.

확실히 잘타는 분들이 봐주니 실력이 늘긴 늘더라구요.

그냥 혼자 탈때는 발전이 없었어요^^;

악플러스

*.217.228.212

이야 정말 잘타십니다

근래 보기힘든 깨끗한 자세네요

다운이야 속도좀더 내시면 자연스레 될겁니다 그정도 감이 있으신것 같습니다

개인적으로는 카빙보다 상체를 좀더 빨리 로테이션하는 슬라이딩턴 연습을 추천드립니다.

액슬매냐

댓글 감사합니다^^...

상급 슬로프에서 슬라이딩턴 연습

중급 슬로프에서 카빙턴 연습

요렇게 해볼려고 합니다.

늘지않는보딩

*.184.246.117

깔끔합니다.

전 올시즌에 드뎌 인클에서 앵귤로 이사했습니다.(물론 상급가면 원상복귀지만;;)

엣지가 감기는 그 쫄깃함이란 아오ㅎㅎㅎㅎㅎ 꿀맛

위에 밥보다보딩님이 말씀하신데로 하시면 됩니다. 

그럼 어느새 깡다구와 전경으로 무장한 업그레이드된 자신을 발견 할 것입니다.

업다운 동작은 무조건 과하게 하시고요

업할때 허리펴고 왼발에 힘주고 벌떡 일어나서 다다다다~운 최대한 꾹꾹 눌러주고 다시 벌떡 업~

요런식으로 반복하시면 될듯요

언제나 안전!! 즐보딩하세요  

액슬매냐

*.170.250.137

넵..감사합니다.^^

충돌사고 이후에 좀 몸을 사리게 되더라고요.

과한 업다운^^ 연습하러 가고 싶네요^^;

안전보딩하세요~

개무식

*.232.38.23

한가지 조언드립니다. 윗분들 말씀맞습니다. 다운부족하고 글쓰신 님 께서도 알고 계시니...제가 보기에 턴 궤적 좋고요 하이백 딸깍딸깍 두칸에서 맥스네칸 길이로 3미리에서5미리 조절하셔서 타 보심이...그러면 바로 깨우치실것 같습니다. 제 옆에 계시면 30분안에 다운자세 잡아듸드릴수있을정도로 기본은 훌륭합니다. 만일 하이백 손 안 대셨다면 한번 조정하시면 바로 굿잡이실듯

액슬매냐

댓글을 이제야 확인했네요...조언 감사드립니다.

하이백을 조절하면 더 세우게되는건가요?

아직 하이백 조절은 해보질 못했습니다^^;

개무식

*.216.226.4

하이백 조절을 해보시면 지금 만일 조절안한 상태로 타신다면 하이백이 90도 정도로 펴진다면 조절하는 것을(나사나 툴프리) 조절하셔서 하이백이 덜 서게(예를 들면 90도 보다 작게 펴지게)한다면 자세가 다리를 완전히 펴지 못하니 자세가 낮아지고 힐 엣지 잘 들어가게 됩니다. 이게 몇미리 차이인것 같아도 타보면 민감하게 느껴지니 한 3미리 정도 내려서 지금이 90도로 펴진다면 그보다 작게 펴지게 해서 부츠의 힐부분을  바인딩 힐컵에 딱 밀착시키고 한번 타보시면 자세 바로 낮아지면서 안정적으로 타실 것 같습니다.

액슬매냐

아...네^^

이제야 이해가...감사합니다...