[헝그리보더닷컴 이용안내]

십자인대 파열 -_-;

지난주 올 시즌 첫 보딩을 위해 장비를 챙겨 새벽에 대명으로 향했네요.

데크도 새로 사고 몸도 마음도 새롭게 첫 보딩을 하려는데

중급코스에서 내려오던중, 중간에 뭉친 눈덩이에 살짝 데크가 뜨고말았어요.

뜨는 순간 저도모르게 서야겠다는 생각에 토우턴 중 엣지를 콱 박았는데..

대각선으로 착지가 되어서 토우부분만 눈에박힌채 주저 앉았네요.

순간적으로 데크가 휘면서 오른쪽 허벅지까지 찍혀서 다쳤네요 -_-; 이래도 안부러 졌다는게 신기할정도네요.

패트롤 아저씨가 올떄까지 누워서 쉬니 좀 살것 같아서 30분쯤 쉬다가 다시 라이딩을 했는데

무릎을 굽힐때마다 뭔지모를 통증이 계속되길래 의무실을 갔더니 인대파열 가능성이 있다고 쉬라고 하더군요.

며칠 쉬고 그래도 아프면 다시 병원을 가보라고 했고, 통증이 일주일째 지속되어 오늘 병원을 갔더니

십자인대 파열이라고 하네요 -_-; 올시즌만 쉬면 될줄알았는데 허허 ㅠㅠ

한줄요약 : 안전보딩합시다  _ _);;

엮인글 :

ㅇㅇㅅ

*.228.94.69

치료잘하시고 재활 잘하세요

그럼 보드타는덴 크게 문제없어요

배고픈상태

*.6.1.21

헐.......갑자기 공포가...

Likejazz

*.98.129.127

십자인대 파열은 엑스레이만 찍어도 알 수 있나요??

치료 잘 받으시고.. 쾌차하시길 바래요

몽쿤

*.29.31.31

십자인대 파열은 관절 가동성을 의사분이 직접 테스트 해서 1차 진단을 하고 CT나 MRI 찍으면 나옵니다.
전방 십자인대 수술은 굉장히 많이 하니깐 수술 후 재활만 잘 하시면 될꺼에요~ 나중에 슬롭에서 뵙겠습니다~ ^^

Bellucci

*.168.203.238

올해보딩~다타셨을까요?? 전 5번 갈비 나갔는데 ㅜㅜ;;

그래도타써여 ㅋㅋ 긍데 좀 아파서 다시갔더니 6번갈비까지 금이~~쫘~~~악 갔네요 ㅋㅋㅋ

그래도 갑니다요 ^^~~~ 안전보딩~~~~~^^:;

조조맹덕

*.32.154.73

매년 뭔가 있어서리... 올핸 새 장비 적응 못한거 + 7~8 논스톱 전투보딩했더니 거의 막바지쯤 엣지 터지면서 엉덩방아 찍고는... 그러고 서울와서 스쿼트하다 꼬리뼈부근 둔근? 인대? 손상된거 같아 또 몸 좀 사렸더니.. 살맨하네요 오른쪽 다리 움직이거나 둔근에 힘줄때 아픈것도 많이 가셨고.. 오늘도 평일보딩이고 여력이 있음에도 오전 보딩만 슬~ 하고 올라왔네요 ㅠㅠ

클로

*.214.213.131

재활 및 수술 정보 감사합니다 ^^; 이번 부상의 원인은 아무래도 스탠스 수정을 잘못해서
불안정한 자세때문에 그런것같습니다. 다음주에 다시 병원을 가봐야겠네요 ㅠ.ㅠ

구구닷

*.48.31.254

헉... 저두 지금 왼쪽 무릎이 굽힐때마다 욱신욱신 하는데... 그냥 낫겠지 하면서 기다렸는데 ㅠㅠ

아무개다

*.99.65.47

그냥 낫긴 낫습니다. 물론 정밀검사를 해보는 것이 좋긴하지만 정밀검사결과 심각하지 않으면 보조기? 같은것만 사용하여 회복시키고 재활훈련을 하더군요. 정밀검사 비용이 부담되신다면 그냥 통증이 가라앉을 때까지 최대한 무리하지 마시고 통증이 완화되었다고 생각될 무렵부터 재활훈련으로 가볍게 운동 시작하시면 좋을것같습니다

출동!에이미

*.236.70.221

언능 쾌차하시고 물리치료 잘받으세요.