[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 층간소음으로 아래/위집간 살인나고 폭행당하는 뉴스가 심심찮게 나오죠...

나두 오늘 약 1% 정도 그럴뻔 했네요..

내가 거실에 있을땐 소파에 잘 않앉고, 그냥 마루 위에 앉아서 TV보고 그럽니다.

그러다가 방귀가 메려우면 그냥 바닥에 대고 뿌웅하고 끼는데요...

저녁을 보통 8시 정도에 먹습니다. 집에 들어오는 시간이라..

8시에 TV 보면서 가끔 방뀌를 뿌웅 끼워 줍니다.

그런데 오늘 아래층에서 초인종 누르고 올라왔네요..

왜 항상 이 시간만 되면 방귀를 끼냐고.. 일부러 들으라고 바닥에 대고 끼냐고

막 악다구를 쓰네요

계단에서 악다구니를 쓰니, 동네 사람들 들을까봐 쪽팔렸고요..

층간소음 증말 심각하네요..

이 아파트가 어느정도 냐면 큰방에서 새벽에 누워 있으면 옆집 아저씨 코고는 소리도

벽타고 다 들립니다.

위집에서 섹 ~ 스 하면서 침대 삐그덕 거리는 소리도 그대로 전달됩니다. 위층 아저씨가 기분좋은땐

새벽에 1시간 동안 꿍짝꿍짝.. 아 정말 미칩니다.

야근하고 피곤할떄는 그냥 5분만에 끝낼때도 있더군요.

아래층 미운 5살 꼬맹이 두두려 패는 소리 화장실 배관타고 올라옵니다.

꼬맹이 악다구니 쓰고, '엄마 미워 엉엉어~', '밥 먹기 싫어 엉엉엉~' 울고 불고 짜고

매일 엄마랑 실갱이 하는 소리 올라옵니다.

토요일 야근하고 들어오면 일요일이라도 좀 오후 12시까지 잠이라도 늘어지게 자고 싶은데

옆집 아저씨 조기축구한답시고 새벽에 알람 맞춰놉니다.

일요일 정각 7시에 알람 띠리리 울리면 나도 덩덜아 깹니다. 하긴 코고는 소리도 들리는데

알람도 들리겠죠..

그러다가  오늘 터졌네요..

아래층 아줌마가 방귀가 작작 뀌라고, 더러워 못살겠다고 악다구니를 쓰네요..

한 10분을 아무말없이 듣고 있었네요..

그냥 지치네요..

내가 이런 그지같은 아파트에서 게속 살아야 하나..

큰맘 먹고 이사온건데..

지옥이 따로 없네요.

이런 생각이 쭈욱 스쳐가면서 아줌마가 뭐라 하든 말든 그냥 10분동안 고개 푹숙이고 듣고 있었네요.

내가 아무 반응 없으니, 더 화가 났는지 이제 아래층 아저씨까지 와서 가세하네요

'와이프가 뭔 말을 하면 반응을 보여야 될거 아니예요'

'말이 말 같지 않아요~',

'이봐요 젊은 아저씨...'

요러면서 내 어깨를 손으로 툭 건드네요.

순간 폭발했습니다.

'아저씨 아줌마랑 새벽에 떡치는 소리,  5살 꼬맹이 저녁만 되면 뚜두려 패는 소리, 앙탈 부리는 소리, 알람소리

코고는 소리 다 들립니다. 내가 이런 소리 들른다고 뭐라 한적이 있나요?'

'참고 있습니다. 참고 있는 사람한테 와서 이러면 내가 어떻게 할것 같습니까?'

'저 요즘 층간소음 스트레스로 정신과에 치료받을까 고민중입니다.'

'정신과 치료 받고도 안 고쳐지면 어떻게 할 것 같아요'

'다른 사람들은 포기하고 집 내놓고 이사가겠지요? 난 이사 안갑니다.'

'이사 안가고 다 같이 죽을 겁니다. 나 아는 척 하지 마세요.  나도 언제 내가 순간 빡돌아 먼짓을 저지를지 나두

잘 모르겠습니다. 부탁입니다. 제발 저 보면 길 지나가도 모르른 사람인척 그냥 지나가주세요.'

이렇게만 말해줬습니다.

표정 하나 안 바뀌고, 또박또박 말해줬습니다.

아줌마랑 아저씨 눈동자가 모양이 바뀌더군요. 이렇게까지 말했으면 말귀를 알아먹었길 바라겠습니다.

한반만 더 위층으로 쳐들어 오면

집에 있는 데크로 마루를 쿵쿵 찍어줄 예정입니다. ㅋㅋㅋ

알리로 응징해 주겠어~

쓰고보니 내 정신상태가 오락가락하네요

엮인글 :

홍차우유

*.84.58.20

굿! 아줌씨들 찍소리 못하겠네요...ㅋㅋ

어예^^

*.176.36.133

대체 집을 어떻게 만든건지... 그정도인가요...

끼룩끼룩

*.17.216.191

방구소리에 올라오는건 ㄷㄷㄷㄷ;;;;;
전 밤에일하고 아침에 자는대...아침7시부터 밑집 피아노 작렬!!
참다참다~~ 아침부터 피아노냐고 따진적있네요~~

논골노인

*.129.87.119

이건 정말 정도가 심한데요
무슨 아파트를 수수깡으로 지은 것도 아니고...

땰기가조아^0^

*.43.180.99

ㅋㅋㅋㅋ아 지송해요ㅠ 나름 심각하신거 같은데 방구소리땜에 ^^;;;좀 웃겨서ㅠ 흐미~

땰기가조아^0^

*.43.180.99

ㅋㅋㅋㅋ아 지송해요ㅠ 나름 심각하신거 같은데 방구소리땜에 ^^;;;좀 웃겨서ㅠ 흐미~

뿡뿡이

*.255.217.10

2005년 직전에 지어진 아파트가 층간소음에 쥐약입니다. 2005년부터인가 법이 개정되서 층간소음 방지를 위해서 의무적으로 우레탄을 더 두껍게 넣고, 두께를 몇으로 하고 뭐 그렇게 해야 준공허거가 나도록 바뀌었거든요. 그래서 2005년 직전에 완공을 앞둔 아파트들이 법망을 피하기 위해서 최대한 층간두께 얇게 만들어서 건축비 아꼈죠.. 오히려 2000년대 이전에 지은 아파트들이 층간소음이 없고요.. 2008년도에 지은 아파트들은 거의 소음이 없다고 합니다. 평균적으로. 아파트 이사할때 2000~ 2005년도 사이에 지은 아파트든 일단 안사는게 장땡인것 같아요

충남 아산&천안

*.226.221.167

저는 가끔 윗층에 올라가고싶어요 너무조용하고 자살이라도했나 이건 사람이 안사는 빈집 같아요

정은영 

*.86.236.176

하악..;; 층간 소음이 정말 심한 경우 인가봐요..;;

그런다고 방구를 베란다에 가서 창문 열고 뀔수도 없고..ㅠ_ㅠ;;

맛스타3

*.219.165.190

ㅋㅋㅋㅋ 아~~~~~ 상상해버렸어요~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

저두 예전 학생때 살던 아파트가 층간소음 무지 심했는지라 십분 이해되네요.

윗층 아저씨 오줌싸는 시간까지 잴수 있었죠.

전립선 비대가 있었는지 마지막에 찔끔~찔끔~찔끔~찔끔~찔끔~찔끔~

찔끔거리는 횟수까지 잴수 있었음요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막에 변기커버 탁~ 하고 내리면 속으로 '아...다 싸셨나보다...'

근데 매번 마지막에 물을 안내리시고 몇번 싸고 좀 모아놨다가 물내리시더라능...ㅋㅋ

뿌잉뿌잉투덜이

*.158.163.140

오우.... 쉣!!!!

정은영 

*.86.236.176

아아악!!! 상세한 설명에 직접 본듯한 느낌이..;;; 하악 ..+_+;;;

Method

*.91.137.50

방구소리로 밑층에서 올라와서 난리치면 전 이렇게 말합니다.

방구는 어제 뀌었는데요 .......... 메아린가 봅니다...

심플스

*.198.61.37

헐... 아파트 너무 심하네요.

miiin♥

*.46.140.48

ㅋㅋㅋㅋㅋ심각한 글에 웃어서 죄송요 ㅠㅠ;

오늘 본 글중에 제일 웃긴데 심각하네요;

웃어야하나 울어야하나 ㅠㅠㅋㅋㅋ

리틀 피플

*.56.48.196

아..웃으면 안되는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 웃겨요. 근데, 왠지 너무 통쾌해요.ㅋㅋㅋ

날아라슈퍼보드카

*.98.43.41

너무웃기네요 근데 집을어케지었길래..소음이 다전달되나요.ㅎㅎ오래된건물이신가봐요.ㅎ