[묻고답하기 이용안내]

토코에서 하면 엣징+ 왁싱이 5맨정도 한다고 들엇는데..ㅠㅠ

저는 가난하니깬

제가 배워서 직접해보고싶습니다

하다가 망해도 아무도 원망안할자신있습니다ㅋㅋㅋㅋ

어떻게 하는지 방법좀 알수있을까요??

그리고 왁싱할때 쓰는 제품들도 추천해주시면 감사합겠습니다~헤헤

엮인글 :

only 라이딩 6시즌

*.100.137.75

제품은 오픈마켓에서 셀프 왁싱킷도 쓸만 합니다...

계속 셀프로 하실거면 건식 다리미 싼거 하나 구입하는게 좋아요

없다면 집에 있는 다리미에 호일을 여러겹 싸서 하심됩니다.

1. 데크를 잘말린다...

- 보딩후 바로 하는건 좋지 안아요...물기를 완전히 말리고 하세요

2. 기존 왁스 및 이물질 제거

- 스프레이 식으로 된것도 있고.액체로 된것도 있고 여러가지입니다.

베이스에 바르시고 5분후 타올이나 키친 타올로 닦아 내심 됩니다.

3. 왁스를 펴 바른다

4. 왁스가 완전히 굳은후 스크래핑 한다

5. 솔로 물길을 내준다

- 노즈에서 테일방향으로

---------왁싱 끝--------------

*.100.137.75

근데 왁싱을 자주 하신다면  도구 사서 셀프로 하시는게 비용이나...여러면에서 좋지만

1년에 한번 왁싱하는데....셀프장비 사서 하시는건 비추 합니다...

첨 장비값이 왁싱도구가 3정도 다리미 1~2, 자기 자신의 인건비, 왁싱장소 스크래핑후 뒷처리....등등

왁싱을 적어도 한달에 2~3번 한다 --------->셀프

시즌에 한번 한다 -------------------------------> 걍 샵에 맞기는게       

좋아요

길홍님

*.101.80.117

그럼 보통 왁싱은 몇번에 한번씩 해줘야하나요?ㅠㅠ

*.100.137.124

그거야 개인차가 있겠지만 전 일주이 하루 보딩 하니깐 한달에 한번 즉 4번 정도 타면 왁싱해요

배고픈상태

*.6.1.21

셀프왁싱 치시면 방법 상세히 나와요~

Chars

*.119.243.125

ONLY 라이딩 6시즌 글에 추가글 올립니다.

괄호안의 글이 추가글입니다 ^^

1. 데크를 잘말린다...

- 보딩후 바로 하는건 좋지 안아요...물기를 완전히 말리고 하세요

( 드라이기로 조금 따따한 바람 쉐주면 좋습니다 ^^)

(베이스에 뿌리신후 2분정도후 키친타올로 닦아 내시면 됩니다 ^^)

2. 기존 왁스 및 이물질 제거

- 스프레이 식으로 된것도 있고.액체로 된것도 있고 여러가지입니다.

( 집에 많이 있는 파리모기잡는 홈키휑좋습니다 ^^)

3. 왁스를 펴 바른다

(인터넷 셀프왁싱 검색해서 참조하시면 자세히 나와있습니다.)

4. 왁스가 완전히 굳은후 스크래핑 한다

(전 약 30분 말린후 스크래핑합니다.)

(마찬가지로 스크래핑 방법도 셀프왁싱 검색 ^^)

5. 솔로 물길을 내준다

- 노즈에서 테일방향으로

(요것도 셀프왁싱 검색)

---------왁싱 끝--------------

핫 왁싱이 어렵고 힘드시나면 쿨왁싱 뿌려서 왁싱하는 간단한 스프레이형식의 왁싱도 있습니다 

단점으로는 뿌리고 라이딩하시는게 1회용이라는거 ^^

고로 타실때마다 뿌려주셔야 할것입니다 ^^

그래서 전 5회라이딩후 핫왁싱 

바빠서 못하면 쿨왁싱으로 버티다 홧왁싱합니다 ^^

박사

*.241.147.42

이거 동영상으로 나와있는데.. 찾아보심 금방나와용

라리라

*.234.33.129

2번의 이물질 제거에 대해서는 해외에서도 이견이 많습니다. 전문제품이 아닌 크리너들은 베이스를 지나치게 산화(건조하게 만듦)시킨다는 내용입니다. 특히 홈키X 같은 경우는 절대 비추입니다. 베이스가 상할 우려가 있습니다. 저는 그래서 지나치게 때탄 경우나 시즌후 보관 왁싱이 아니라면 깨끗한 수건으로 닦고 그냥 왁싱합니다. 사실은 클리닝 전용 왁스도 따로 있다고 하네요. 말인 즉 왁스가 굳기 전에 그냥 벗겨 내면 때와 함께 떨어진다는 이야기죠