댓글 '89'

버튼 스토어

*.91.79.237

* 스마트폰을 가지고 다니는 학생들은 http://vimeo.com/35175916  터치하시면 수업영상을 보실수 있습니다

안녕하세요?

버튼스토어 하이스쿨 학생주임 Mr.버튼스터 입니다

오늘은 언어 "점프" 영역의 최강자

최고 인류 점프대학교로 무수히 많은 학생들을 진학시킨 휘닉스파크의 히어로 박현상 선생님의 수업 시간입니다

그 동안 점프대가 무서워 배움의 길을 고민했던 학생 여러분들의 열공을 기대 합니다

그럼 박현상 선생님의 수업 영상을 확인하시고

원포인트 수업도 받아보세요~

박현상 선생님 부탁드립니다

아 그리고 학생 여러분들 쉬는 시간에 도시락 까먹지 마시구요..^^*

from 학생주임 Mr. 버튼스터

Z I N O

*.137.45.33

열보딩 하다 보니...넘 춥고 배고파서 까먹었어요 ㅋ:::

마수리

*.204.228.128

오~~ 기대 무지 되는데요!!  약간 짧은 감은 있는데 좋은 정보 감사합니다. 입문자들을 위해 느린화면을 많이 넣어주세요^^*

불타는양파

*.178.101.163

하이스쿨입학방법에 박현상선생님이 아니라 박광수선생님이라고 적혀있네요

수정해 주세요^^

버튼 스토어

*.91.79.237

불타는 양파 학생 이름처럼 학구열이 불타오르는 군요

아주 좋습니다

좋은 지적 고맙습니다

앞으로도 버튼스토어 하이스쿨에서 열공하시고 원하는 트릭을 꼭 얻어 졸업하시길 바라겠습니다

from 학생주임 Mr.버튼스터

파크매냐

*.57.119.202

오~~ 도전 해보고 싶어지네요... 영상 100번 보고 도전해야겠습니다.^^

Doo_1

*.142.109.47

버튼스토어하이스쿨 너~~너무너무 아이디어 좋고,좋은 프로그램같아요^^

참재밌고 꼭 배우고 싶은..킥커...

박현상선생님 중요 포인트까지 집어주시고...설명 굿입니다요^^

박현상

*.130.129.210

이렇게 댓글을 직접 남기게되니 좀 쑥스럽기도 하네요

베이직 에어에 대해서 설명을 해봤습니다. 일단 두가지 측면에서 베이직에어의 중요성을 말하자면 초보자의 경우 처음 시도가 어렵거나 큰맘먹고 시도해서 다치거나 하여 아예 포기하는경우, 중상급자의 경우 일단 착지에 성공하면 무조건 그랩잡고 스핀시도하고 하다보니 자신의 체중이 어디 있는지도 모른채 이미 정점없는 기술을 구사하고있고 다시 베이직을 하려니 답답해서 그냥 그렇게 미적지근해진 경우가 가장 많이 보이는데요

자신의 중심을 정확하게 팝을 치는 위치에 올려놓고 자신있게 립을 치고 나가는 그런 정점을 가진 베이직에어를 같이 연습해 보도록 하겠습니다.

많은 관심과 성원 부탁드립니다.

감사합니다. 

Z I N O

*.137.45.33

오~~센터에서 한뼘 정도 중심을 뒤로....몰랐던 포인트까지...

좋은 정보 감사 드립니다^^

박현상

센터에서 중심을 뒤로 이동하는 이유는 보통의 고수들이 "기다려라"라고 많이들 말씀하시는 내용과 동일한 의미인데요

정점을 가진 에어를 하려면 팝을 할때 자신의 체중을 다 싫어서 해야합니다. 그런데 체중이 보드의 센터에 있다면 립을 기준으로 몸이 먼저 립을 빠져나간후 보드의 테일이 팝을 치게 되므로 포물선이 나올수가 없죠 그냥 어정쩡하게 날아가는 형태가 되며 나중에 스핀을 시도했을때도 비슷하게 떨어지면 랜딩 아니면 넘어지고 이런식밖에 될수가 없습니다. 다시말해 체중을 한껏 응축하여 두었다가 립에서 강력한 알리를 보드의 테일을 이용해서 쳐야만 포물선이 나오고 에어시 정점을 지나면 한없이 릴랙스한 상태가 되어 자유롭게 보드를 착지에 갖다댈수 있는것입니다.

럽수

*.53.19.6

아.... 과학적인 설명이네요... 왜 중심을 뒤로 하는지 알겠어여~!

핑크레이디

*.150.54.150

영상에서 배운대로 이번주 킥~ㄱㄱㅆ

하체비만꽃보더

*.186.7.6

여자분이면서......... 킥을 ... ㅎㄷㄷ

파이팅!!!

라라꽃

*.148.215.1

와웅 점프영역에도 출첵 ^^*

박현상프로님 너무 친절하시네용 이렇게 자세한 설명까지~

주말보딩 가기전까지 영상보고 열심히 머리에 그려놓은담에 주말에가서 꼭 도전해봐야겠어요!!

감사합니다 박프로님 앞으로도 홧팅~ !!

비발디 문경찬.경쟁심!!

*.47.209.111

박현상프로님 ~ 질문하나 하겠습니다 !!

저는 고등학생이구요 ,,, 친구는 저보고 베이직에어를 할때 약간의 토우엣지성으로 뛰라고하였어요,.

그리고 이 영상에서도 잘보면 토우성으로 뛰시는거 같은데 베이스보다 약간의 토우로 뛰는게 더 좋은가요?

친구가 약간의 토우성으로 뛰라고 했는데 이 영상에서도 약간의 토우성이 보이는거 같아서 질문드렸습니다 !!

궁금증을 풀어주세요 !!

그리고 이 영상을 알툴x로 다운로드하여 휴대폰에 영상을 넣어서 파크에서 매일매일 보겠습니다 ㅎㅎ 좋은 영상감사합니다

ps.친구는 나이키6.0파이프 선수

박현상

문경찬학생님 ㅋㅋ 저도 나이키 6.0에서 지원을받고있는터라 제가 알만한 동생일 수도 있겠네요 여하튼 사실 일부러 언급하지 않은 부분인데요 베이직에어는 힐에지 토에지 둘다 뛸 수 있어야 합니다. 100베이스로 나가기란 사실상 힘들기 때문이죠 그러나 초심자의 경우 자신이 토에지를 써서 베이직을 하려고 하면 과도한 에지가 사용되어서 밸런스를 무너뜨리기 일수죠 그래서 가장 좋은 설명은 베이스로 팝을 쳐야하지만 뒷발의 앞발가락에 조금 힘을 주고 뛴다는 느낌으로 팝을 하시면 좀 더 쉽게 베이직에어를 하실 수 있습니다.

비발디 문경찬.경쟁심!!

*.47.209.44

+_+ 감사합니다 ㅎㅎ 뒷발의 앞발가락에 조금힘을 주고뛴다는느낌    내일 또 연습하러갈게요 감사합니다 ㅎㅎ

친구는 나oo

불타는양파

*.178.101.195

제문제가 이거엿던거 같네요

"자신이 토에지를 써서 베이직을 하려고 하면 과도한 에지가 사용되어서 밸런스를 무너뜨림"

제가 토에지써서 점프를 하면.. 착지도 토엣지쪽으로 꽂히듯이 되더라구요

정답은 요거인거 같네요...

베이스로 팝을 쳐야하지만 뒷발의 앞발가락에 조금 힘을 주고 뛴다는 느낌으로............^^

이걸 의식하면서 연습해볼께요

ROCK ★

*.132.61.248

이것이 원포인트!!

왜 전 체공시간이 짧고 포물선이 안나오나 했었는데...

이유를 알았으니 열심히 연습해야 겠습니다!!

뭅뭅뭅!!

다음 강의 나올때 까지 베이직 열심히 연습하겠습니다!! ㅋ

3번킥까지 고고씽! ㅋ

손모가

*.38.162.212

잘봤습니다^^

후훗훈남

*.10.139.17

영상 정말 감사드립니다. 제가 트릭을 완전히 다익힌 상태가 아니어서...

킥커입문할때도 정말 고생이 말이아니었는데요..

제가일단 팝을칠때 첨부터 끝까지 폴라인과 수평되게 치지못하는

경향이 있는것 같습니다. 어깨와 시선을 닫았고 팝정점시 오히려

역로테이션으로 보드가 돌아가는것을 조정해주는 과정이 필요할

정도로요...널리는 그런부분이 없는데, 특히 후경준 알리로 팝을 치게

되면 원에이티 바로직전처럼 90도가 돌아가거나 그에 못미치는 각

으로 열립니다.

킥커에서도 어프로치후 팝을치면 힐사이드컷쪽으로 몸이 기울거나,

힐쪽으로 어깨와 보드가 열리는 경향이 있습니다. 물론 조정하면

폴라인과 다시 수평이 되지만...

이거 왜이런건가요? 후경포인트를 박현상님께 알게되고 연습했는데

정말 뭔가 안정적이라는 느낌은 받았지만 어깨열림은 아직 고쳐지지가

않았네요... 도와주세요. 팝치는 순간에 어깨가 열려서 그런건가요..

박현상

*.246.78.1

킼의 립에서 팝을 치는 순간 머리는 오히려 숙여야합니다 마치 인사 하듯이요 그래야 정점에서 가슴이 허벅지에 다가가고 그랩 및 본을 할 수 있게 해줍니다. 어깨는 열리면 안되구요  공중에서 가슴을 허벅지에 붙이지 못하면 결국 착지시 힐로 기울어져 버리게 됩니다. 

후훗훈남

*.10.139.17

감사합니다 최대한 오므리라는 말씀이시군요

자세한 설명 감사합니다. 오늘다시 해봐야겠네요 !

불타는양파

곧 설날인데.. 새해복많이 받으세요^^

08~09년에서 연습좀 하다가 크게넘어진이후로......... 파크에 안들어가구 있었습니다.

그당시 뭣도 모르고... 블렉터레인 젤큰 킥에 도전했다가 허리로 랜딩한 기억이...ㅠㅜ

제가 알리를 무진장 못치겠는데요.... 이건 따로 연습해야..ㅠㅠ

뒷발을 차듯이라면............... 킥에서 널리를 한다고 생각하면 맞는가요?

박현상

알리입니다. 널리는 앞발을 이용하는 기술이구요 마지막에 립을 뒷발로 박차고 나가는 알리로 에어를 시작해야 합니다.

눈빛^^ㆀ

*.52.55.93

아.. 진정한 원포인트 온라인 강습이군요. 아~~ 저 영상보니 마구 뛰고 싶어지네요. ㅠ_ㅠ;;

럽수

*.53.19.6

박현상 선생님 안녕하세요^^

2교시는 점프군요~^^

정말 중요한걸 알고갑니다 ㅜㅜ... 어꺼랑 일직선으로 라인 맞추는게 중요한거 같네요...

그런데 저게 정말 어려울꺼같아여.... 의식적으로 앞쪽 어깨가 들릴꺼같은데 이건 동영상찍어달라고 꼭 부탁해서 봐야겠네요..

착지도 또한 그런게 ... 아 연습해서 도전!!!

김대식_953163

*.125.78.245

도움 많이됐음..ㅋㅋㅋ

하체비만꽃보더

*.186.7.4

박현상 선생님 너무 멋져요^^

강습이 너무 친절하구 좋아요..... 근데 실력좀 있어야 도전이 가능할거 같아요^^

전 몇년더 연습하구.. 도전!!!!

dechuo

*.197.252.103

굿잡!!! 감사합니다.

유메

*.209.166.132

와.. 중요한 포인트를 알게되었네요.

한가지 궁금한게... 예전에 글로만 배울때는 베이직시 어깨를 살짝 열어주고 어프로치를 하라고 했었는데..

이게 정확한건가요?  어깨를 열어서 그런지 자꾸 랜딩이 안되는거 같기도 하고..

박현상

*.125.106.130

편안한게 좋겠지만 왠만하면 힐에지 토에지 안에 어깨를 위치해야만 나중에 스핀을 구사할 시 정확하게 조정이 가능하답니다.

멀리사는 보더

*.46.51.175

간단한 질문....드립니다.

팝입니까? 알리입니까? 두가지가 동시에 설명에 나오니 조금 혼란습니다.

선생님 왈 : "정점을 가진 에어를 하려면 팝을 할때 ..." &  "다시말해 체중을 한껏 응축하여 두었다가 립에서 강력한 알리를 보드의 테일을 이용해서 쳐야만 "

여기서 팝은 점프의 두가지 (팝 & 알리널리)중 하나가 아닌가요?

설명 부탁드립니다.

NiKimaru

*.54.200.227

노즈가 립을 벗어나면서 뒷발로 알리를 치라는것 같은데요??? 저도 무진장 해깔리네요 ㅡㅡ;;

360을 기준으로 킥에서 360하는 방법을 그라운드 알리 360으로 해야한다는 말로 보이네요.....

물론 체공시간을 생각해서 360에 맞게 회전을 해야겠지만!! 뭐 이런 말씀인것 같네요 ㅡㅡ;;

정리하자면!!

킥에서 360은 약간의알리!!

360>540>720 회전수가 늘수록 점점 그라운드의 알리360에 가까워진다!!

뭐 이런말 같습니다.

박현상

댓글을 달아도 달아도 계속 지워지네요 ㅜㅜ 알리이구요 팝은 알리 널리 등을 폭넓게 포함하는 용어입니다. 립을 치고나가는 모든 행위르 팝이라 말하고 있지요.. 알리를 굉장히 특별하게 생각하시는 분들이 많으신거 같은데 슬로프 모글에서 알리를 한번 쳐보세요 강약의 문제가아니라 타이밍이 잘 맞으면 무릎이 자동으로 올라오면서 포물선이 나올겁니다. 키커도 마찬가지입니다. 테이크 오프시 마지막에 뒤발로 강하게 쳐줘야지만 무릎이 자동으로 올라오고 포물선이 나오게 되죠 그라운드나 키커나 마찬가지 이죠 물론 그라운드처럼 걍 휙휙 돌기위해 하는 거랑 점프대에서 체공을 가지고 하는 건 많은 시간적 차이가 있겠죠

이프

*.255.168.140

이번에 뛰어본건데요

고칠 부분 좀 알려주세요^^

맨날 뛰는데 아는 게 별로 없어서

바뀌는 거 같지가 않네요ㅠㅠ

럽수

*.53.19.6

처음뛰신거에여?? 저도 오늘 베이직에어 해보려고 파크 첫경험했는데.... 우왕~ ㅜㅜ

하체비만꽃보더

*.186.7.4

정석으로 뛰신거 아닌가요

정말 잘뛰신거 같은데요 ㅎㅎㅎ

전 보드첨에 배우기 전에 저런 점프 뛰는거 엄청 쉬운줄로만 알았다가....................

라이딩자체가 안되는 ........ 나만 원망스럽네열.. ㅠㅠ

박현상

포물선이 약하고 공중에서 무릎이 올라오지 않네요 결국 한가지 문제라 할 수 있죠 즉 포물선이 안나오면 무릎이 안올라오는거죠 그 이유는 체중이 팝에 실리지 않아서입니다.

화면상으로 양 무릎이 모여있네요 그럼 체중이 그 무릎사이 즉 보드의 중심에 있다고 할 수 있겠죠 그런데 상체는 뒤로 빠져있으니 팝을 하며 립을 치고나갈때 자신의 체중은 다른데 있어서 강하고 정확한 타이밍의 팝을 치지 못하고 계시네요.

뒤발의 무릎을 한뼘정도 테일쪽으로 빼고(발과 수직으로) 그위에 명치까지 일직선을 만든 상태로 립에서 강력한 알리를 이용해 팝을 치고 나가야 체중을 팝하는 순간까지 다 실어올릴 수 있고 그래야만 포물선이 그려지고 무릎이 올라오는 정점이 있는 에어를 구사할 수 있습니다.

PS : 팝은 립을 치고나가는 행위에 대한 포괄적인 의미이구요 알리 널리 등의
      다양한 팝이 존재한다고 하면 이해가 빠를듯 하네요

이프

*.148.87.138

고맙습니다ㅎㅎ습관이 몸에 배서 힘들었는데ㅠㅠ 무릎 뒤로 빼서 이번주에 연습해볼게요~^^

Z I N O

*.137.45.192

정말 좋은 정보...눈에 쏙 들어오네요~~

막상 들이데면 머리속에 이해 하고 있지만...몸이 ㅠㅠ

뽀딩소녀

*.50.51.180

와우 휘팍 첫번째 킥 생각보다 높은데...가볍게 잘하시네요

갭빵할껏같아서 시도도 못하고 있어요 ㅠㅠ

넘어만 가지면 좋겠어요 ...아우 심장아파라 ..여튼 잘타세요~

이프

*.8.200.162

지적해주신 거 고쳐서 뛰어봤는데 이번엔 어떤가요?? 조금 더 늦고 강하게 치면 더 안정적이고 멋있게 나올 수 있겠죠??

럽수

*.53.19.6

이프님 비메오 들어가서 영상 다봤는데 2가 있던게 나중에 다시 찍으셨던거였군요 ㅎㅎㅎ

확실히 지난번보다 좋아지신거 같아여~!!

아 박현상 프로님 상체는 인사를이라고 하셨는데여 상체를 숙이라는게 어느때 숙여야된다는건지 알수있을까여?

박현상

그냥 쭈욱 리프트 내려서 바인딩 채우면 숙이셔야합니다. 카빙이던 지빙이던 알리던 뭐든지 명치는 아래를 보고있어야 한답니다. 자세가 높고 낮음이 중요한게 아니라 명치 이상의 상체부분이 구부정한가 아닌가가 중요하다는거죠

뽀딩소녀

*.50.51.180

좀더 높이가 있어진것같아요~열공하시는 모습 멋지세요..

여러가지 과제수행하시느라 바쁘실것같아요 ~화이팅

Z I N O

*.137.45.209

그전 보다 훨씬 좋아진게 확연히 보이네요~~

열보딩 하는 모습 보기 좋네요^^

박현상

처음 영상과 비교해 어프로치부터 뒷발이 서있는 모습을 확연히 볼 수 있네요 역시 립에서 폭발력이 생겨 포물선이 명확하게 보이네요 아직 상체를 숙이는 동작이 익숙치 않아 무릎은 멀지만 많이 좋아지셨습니다.

어프로치시 뒷발에 중심을 두고 진행하게 되면 라인을 그려도 속도가 죽지않으며 스핀시도시 립에 도달전에 보드가 슬라이딩 하지 않는 효과도 있습니다.

하체는 강한 뒷발팝을 상체는 인사를!

이프

*.70.11.143

아!인사하는거도 명심해서 타도록할게요 고맙습니다ㅎㅎ이거 진짜 도움이 많이 되는거같아요^^

불타는양파

3년전쯤 파크에서 크게넘어진 이후론... 얼씬도 안하다가...

프로님들의 조언을 얻고자......... 다시.....도전합니다 ㅎㅎ^^

베이직 점프는 알리가 기본이라고 하셨는데... 전 알리가 너무 어렵네요..ㅠㅠ

테일에 토우쪽으로 힘을주고 뛰라고 하셔서.. 그렇게 하려고는 하는데..

그렇게 뛰게 되면 발이 자연스레.. 깡총 모드로 되욤.. ㅠㅠ

연출 : 불타는양파

주연 : 불타는양파

촬영 : 이노인호

장소 : 하이원리조트 그린터레인파크

일시 : 2월 2일 오전

감사합니다

ROCK ★

*.155.187.81

저도 예전에는 거의 팝으로 뛰었는데

이 강좌보고 알리로 바궈서 뛰었더니 하이도 높아지고 포물선도 생기더라구요 ^ ^ ㅋ

살찍 후경인 상태에서 알리를 주면 쉽게 이해가 되더라구요 ^ ^ ㅋ

화잇팅입니다 ㅋ

Z I N O

*.246.78.70

자세를 더 낮추시고 팝을 조금만 늦게 치셔도 될듯 싶네요..막연한 제 생각 입니다~그래도 잘 하신다능..멋집니다^^
화이팅!!!

뽀딩소녀

*.50.51.180

토우엣지가 걸린상태에서 뛰어지신것같아요...그래도 랜딩성공하셨네요~

메쏘드하신건가~~ 알리느낌을 저도 잘모르겠던데..저랑 같으신것같아요..

성공하세요 화이팅!

박현상

문제점1> 노즈가 립근처에 가기도 전에 뛴다. -> 자신의 노즈가 립바깥으로 나갈때, 뒷발이 립에 걸릴때 팝을 친다.

2> 그냥 평상시 운동화신고 점프하는기분으로 앞발까락을 사용한다.(토에지로 너무 치중되어있다.) -> 이렇게 계속 연습하면 부상의 위헙이 있으니 일단 슬로프에서 조그마한 모글을 통해 몸을 보드위 중심에 두고 베이스로 알리를 치는 연습을 먼저 한 후 완벽히 타이밍이 잡힌다 싶을때 다시 점프대로 와서 재시도한다.

3> 어프로치부터 양 팔이 아주 자유롭게 놀고있다. -> 오른손은 오른무릎과 명치사이에 두고 앞손은 자연스럽게 바인딩과 노즈사이에 둔다.

결론>->하이스쿨 동영상을 별로 보지도 않았고 자세를 따라해보지도 않았다. 

ㅋㅋ 너무 시니컬한 답변이 되었는데요 일단 강습영상을 열심히 보시고 배우려는 의지를 좀 더 가지시는게 먼저일듯 싶네요 

불타는양파

*.178.101.163

에궁.. 문제점이 넘 많네욤..

박프로님 영상은 휴대폰에 저장해서 계속 보는데요.. ㅎㅎ

노즈가 립근체에 가기전에 뛴다는게... 동영상에선 보여욤..

근데 제가 막상 뛸땐.. 머리속에 노즈가 앞으로 나가는걸 보구 뛰어야지.. 하는데요

... 왤케 동작이 빨라지는지 모르겠어요.... 연습부족.. 모든게 문제점이네요

글구...양팔 노는건...저두 신경을 못쓰는중..ㅜㅜ

제맘대로 안됨...... ㅜㅜ 너무 무서워욤..ㅜㅜ

어제도 노즈가 립을 지나서 뛴거 같은데.... 높이가 넘높게 나와서.....

놀라서 왼쪽엉덩이와 허리로 랜딩했네여 ... 점프에도 두려움이..ㅜㅜ

럽수

*.192.111.154

앞으로 날아가시는줄알고.. 깜짝놀랬어여..... 다행히 랜딩 잡으셨네여 ....

엘비

*.148.215.1

킥커라고 하기에는 민망한 휘팍 익스트림파크 맨하단에서 하이스쿨에서 배운대로 뛰어봤습니다.

코칭 부탁드려요^^

박현상

자세가 굉장히 안정적이네요 조금더 강한 알리를 이용한 팝을 구사해보세요 그럼 밸런스가 깨지겠죠? 그래도 계속 더 속도내고 더 큰 점프대를 도전하셔야 합니다. 그게 스노보드를 재미있게 타는 방법이구요 ^^ 다음 수업은 인디그랩이니 그랩연습을 하셔도 좋겠네요

엘비

*.148.215.1

앞발이 킥커 빠져나가면서 이미 위쪽으로 들려있으니 뒷발을 차올려서 가슴으로 당겨올리라는거죠?

엘비

*.148.215.1

앞발이 킥커 빠져나가면서 이미 위쪽으로 들려있으니 뒷발을 차올려서 가슴으로 당겨올리라는거죠?

엘비

*.148.215.1

엘비

*.148.215.1

Z I N O

현상쌤 말데로 립에서 강한팝을 쳐줘야 다리로 당기면서 그립기술이 소월 할수 있을거 같아요~

하지만 강하게 치게 되면 밸런스 무너질때가 있어서 ㅠㅠ

엘비님 화이팅!!

럽수

*.192.111.154

저도 미니킥에서 다시 연습하고와야될꺼같아여.. 지금도 물리치료받으러 갑니다 빨리 시즌끝나기전에 다시 가야되는데 ㅎㅎ

씽씽퐁퐁

*.200.68.246

Basic Air from SHN Film on Vimeo.

안녕하세요~

아직 초보라 미니킥밖에 못뛰어요.

열심히 배워서 1번킥에서도 뛰고 싶어요!

어디를 어떻게 고쳐서 타야하나요??

럽수

*.192.111.158

저도 1번킥이 목푠데 어제 부상입니다 ㅜㅜ 흑흑 ;;

동영상 촬영 어떤걸로 하신거에여?

그냥 카메라 같지 않아보이는데..

씽씽퐁퐁

언능 나아서 다시 타시길 바래요 ~

캠코더로 한거예요.

박현상

*.246.68.239

어프로치시 제가 가장 강조하는 뒷발위에 체중을 올려둬라 는 이정도면 아주 잘하는 편인데 립에가면서 점점 명치가 보드의 중간으로
다시 이동하네요 그러다 보니 영상속의 점프도 약간 앞으로 쏠리게 되어서 굉장히 불안해 보이구요.

어프로치 좋습니다.
그상태 그대로 자신의 명치를 오른무릎위에 두고 뛴다는 생각으로 처음에는 팝없이 연습하시다가 어느정도 안정되었다 싶을때는
오른발이 립에 도달하기 직전 오른발발까락에 힘을 준다는 느낌을 가지고 팝을 치시면 되겠습니다.

자세가 낮고 높음은 중요하지 않습니다. 명치가 꾸부정하게 아래를 바라보느냐가 중요한거죠 다시말해 자세가 높아도 명치 이상
머리까지 꾸부정하게 숙이고 진입하여 점프하시면 아무런 문제가 없습니다.

씽씽퐁퐁

*.70.14.145

감사합니다~
너무 늦게 등록해서 티칭못받는 줄 알고 조마조마했네요.
이번주말에 알려주신대로 연습해보겠습니다:-)

럽수

*.192.111.158

ㅠㅠ 베이직에어 연습하다가... 팝을 과도하게 쳐서 ...그대로 붕~날라서 엉덩이로 랜딩 ㅜㅜ 부상입니다 흑흑.....

Z I N O

잘 하시네요~~

진입시 자세를 쫌더 낮추시면 더 좋을거 같아요~~

그래도 멋지셔요^^

씽씽퐁퐁

네 감사합니다 ^^

몸이 뻣뻣해서 다운이 쉽지않네요 ㅜㅜ

할로마

*.1.89.232

안녕하세요 뒤 늦게 이 프로그램을 알게되었어요 휘팍 1번 키커에서 베이직 연습을 하는데요....

박현상 프로님영상보고 연습한 날 찍은 건데요... 팝을 친다고 하는데 전혀 없는거 같아용 ㅠㅠ

ㅎㅎ 늦었지만 봐주시면 감사하겠습니다.^^

Z I N O

*.246.73.26

자세가 안정적이네요^^
도전 하는 모습 멋쪄요~~할로마님 화이팅!!!!

럽수

*.192.111.134

진짜 안정적인자세로 진입하셔서 뛰시네여...

앞어깨가 들리지않게<<<이거.....

삼각대 놓고 찍으신건가여??? 영화같이 <<<로이동하는게 스므스한..ㅎㅎ

박현상

*.29.85.6

베이직 에어 점수 90점입니다. 자세가 거의 이상적이네요 ^^ 구부정하게 명치가 아래를 바라보며 자연스럽게 체중을 뒷발에
올려주셨구요 아직 팝이 없는데 너무 팝을 치려고 하면 밸런스가 무너질 수 있으니 먼저 뒷다리에 힘을굉장히 주고 립을 나갈때까지
버텨주는 연습을 먼저 하세요 지금 영상은 립에서 마이너스 팝(립에서 점프대의 각도를 몸으로 흡수하며 포물선을 죽이는)을 하는
느낌이 조금 있네요 ^^ 그래도 정말 안정적이에요 그 자세 그대로 뒷발 팝만 신경쓰시면 금방 좋아지시겠네요

할로마

*.1.89.232

감사해요 박현상 프로님 !! ^^ 뒷다리에 힘을 주고 버티는 연습을 더해봐야겠어요 ^^

팝이 쉽지가 않네요 미니킥에서도 더 연습을 해볼꼐요

콕 찍어주는 원포인트 너무좋아요 ㅋㅋ  

씽씽퐁퐁

20120212 Basic Air from SHN Film on Vimeo.

미니킥으로 가는길에 뛸 수 있는데는 다 뛰어보고

립에 진입시 무게중심이 앞으로 안빠지도록 신경도 쓰고

포지션도 더 낮춰보려고 신경쓰고

팝도 쳐보려고 신경썼는데요..

탈 때는 참 잘타진다고 생각했는데 영상을 보니 또 그렇지만은 않은듯해요..

아직도 뭔가 어정쩡하고 불안불안한 것 같아요 ㅜ

Z I N O

*.246.73.26

잘 하시네요~멋지네요^^
현상쌤 말데로 뒷발에 팝만 신경 쓰고 랜딩 할때 자세 낮쳐주면 더 멋진 베이직에어가 될거 같아용
씽퐁님 화이팅!!!

씽씽퐁퐁

응원 감사합니다 ^^

좀 더 연습하면 잘탈 수 있겠죠?? ㅋㅋ

럽수

*.192.111.134

전에 영상보다 많이 좋아지셨어여!!!

토엣지쪽으로 쏠리셨엇는데 ㅎㅎㅎ

역시 !!! 연습 ㅎㅎ

하체비만꽃보더

*.186.7.18

남자두 아니구 같은 여자분이.. 이무서운걸 어캐 뛰어욤...ㅜㅜ

글애두 잘하시니 다행 ^^

뽀딩소녀

*.208.213.4

그냥저냥 뛸수 있다는게 부러워요~

할로마

*.138.94.127

첫번째 영상보다 정말 마니 느신것 같아요...  ㅋㅋ 계속 화이팅이에요!!!

씽씽퐁퐁

으핫. 그렇다면 다행이네요 >_<

저도 곧 1번킥으로 따라갈거예요~

할로마님도 화이팅!

럽수

*.91.79.237

럽수 도전합니다

럽수

*.53.19.6

으엉~올려주셔서감사합니다ㅋ지난번 직접올렸던게

럽수

*.53.19.6

에러땜에죄송요ㅜ아 또 댓글안되ㅜ

Z I N O

*.47.104.245

에러 땜시 고생 하셨겠네요~~멋져요!!