동영상주소입니다~~

http://tvpot.daum.net/my/ClipView.do?ownerid=seboyXViNJ50&clipid=38878329&q=

안녕하세요~.. 중급슬롭에서 노는 초보보더입니다.

요새 비기너카빙 연습중인데.. 어렵네요ㅠ..

영상을 보니 우선 힐,토 엣지 둘다 다운이 좀더 필요한거같고...

힐턴시에 엣지체인징 시점이 좀 이상한거 같은데...

(신기하게 막상 탈때는 토턴이 더 안되고 힐턴이 더 잘되는 느낌을 받는데 영상을 보니 힐턴이 더 슬라이딩자국이 많네요 -_-;;;)

또 무슨 문제가 있을까요?

토턴시에 자세도 좀 문제가 있는거같네요. 속된말로 꼬추내밀기를 좀더하면서 무릎을 더 굽혀야될듯 ㅠ..

아참. 슬롭은 휘팍 벨리 하단부구요.. 거침없는 지적 부탁드립니다!!(__)

ps. 타고내려올땐 나름 속도감이 있는데.. 영상으로 보니 기어가네요...ㅠㅠ

엮인글 :

뱅뱅™

*.128.71.12

상체를 사용하시는 것으로 봐서 베이직턴도 제대로 안하고 넘어가신 분으로 생각되는데요

체계적으로 배우지 못한 분들에게 자주 발견되는 힐턴 역로테이션이 보이네요...

정로테이션으로 턴을 이끄는 베이직턴을 다시 연습하시기 바랍니다.

베이직 카빙은 업다운 자세에 큰 의미를 두지 않아도 됩니다.

엣지로 턴을 만드는 방법을 터득하는게 우선입니다.

세디엘

*.175.190.11

독학으로 보드를 배운지라.. 자세가 엉망인가보네요 ㅠ 역로테이션은 어떤걸 말씀하시는건가요?

카빙연습한다고 상,하체를 동시에 로테이션 시키려고 노력한 영상인데.. 찍고보니 로테이션자체가 거의 보이질 않는 느낌이 있네요;;

뱅뱅™

*.128.71.12

힐턴이 진행되고 있는 순간 왼쪽 어깨는 원 바깥쪽으로 나가 있는 모습을 말씀드린것입니다.

정로테이션의 경우 힐턴에서 왼쪽 어깨는 턴 안쪽으로 들어가 있는 모습입니다.

데크가 가야할 방향을 상체가 먼저 가 있는 형태죠.

지금 하시는 힐턴은 그 반대입니다.

아직 턴하시는게 부자연스럽다는 증거죠.

카운터로테이션으로 턴을 만드는 방법도 사용할 수 있긴 하지만 카운터로테이션으로 턴을 만들 수 있으려면

기본적으로 정로테이션은 당연히 할 줄 알아야하는 것이구요.

세디엘

아... 역시 그러면 중급슬롭에서 슬라이딩턴 위주로 연습을 더 하는게 좋을까요?

상체->하체 로테이션이랑 업다운에 신경쓰면서 좀더 턴에 익숙해질 필요가 있어 보이시는거죠?

박정환님 영상보면 슬라이딩턴의 경우도 턴이 끝나고 다음턴이 시작하기 전까진 엣지를 세우고 있던데

(턴하는 순간에만 슬라이딩이 일어나고)

저는 아직 대부분의 순간에 보드를 못세우고 있어보여서... 슬라이딩턴 + 엣지세우기 연습을 더 하는게 필요할꺼 같네요 ㅠ

만기야

*.47.207.132

위에분 말씀대로 왠지.... 하체가 먼저 턴을하면 상체가 따라간다는 느낌이 강하네요... 뭔가 잘못되신듯...

아래에 리키님 동영상을 보세요~~ 상체가 어떻게 움직여야하는지 잘보이는데요.....

세디엘

카빙은 상하체가 동시에 돌아야 한다고해서.. 턴할때 일부러 하체로테이션을 주려고 노력하면서 탔거든요;;;

특히 힐턴할때 양무릎을 왼쪽으로 돌린다는 느낌을 계속 주면서 탔더니 그런가 보네요;;; ㅠ

악플러스

*.217.228.212

개인적인 사견입니다

하체는 잊으세요 아직 하체를 신경쓰실때는 아닙니다

자연스러운 다운은 속도를 필요로 합니다 속도없이 괜히 다운만 하려다보면 허리가굽거나 엉덩이가 빠집니다

속도없이 원심력으로 다운을 하기에는 아직 내공부족입니다

상체연습의 경우 비기너턴이 너무 기초라서 싫으시다면 중상급가셔서 슬라이딩턴으로 연습하세요

세디엘

음.. 중급에서 슬라이딘턴 연습하면서 상하체 로테이션이랑 엣지 세우는거 좀더 배우고 카빙 연습 하는게 맞는건가요?..

아직 카빙을 연습할 실력이 아닌거같다는 느낌이 강하네요 ㅠ

보드쟁이님

*.254.183.191

모든건 상체로테이션과 시선처리가 자연스러워지면서부터입니다~

아니면 정말 보기 민망하고 불안한자세가 만들어집니다~

리프트타고가다가 밑에 타시는분들보면 머가 민망하단건지 느낌이 팍팍~

takafan

*.33.230.12

안녕하세요.. 저도 올해 1년차 보드입니다. 베이직 띠고 어드밴스 카빙으로 가고 있습니다. 이것 저것 동영상 + 시즌방 멤버 행님들 조언으로 습득이 어느정도 빨라 OK사이즈를 받았습니다. 개인적으로 저도 년차가 적어 못타지만 제 경험상 보면 동영상으로만 봤을때 속도+기울기부터 연습하시는거를 추천 드립니다. 베이직은 기울기로만 타도 데크의 유효 엣지로 턴이 그려지기때문에 속도 기울기 추천 드립니다. 저도 휘팍 보더라... 주말에 오시면 같이 타요. 같은 년차시니 같이 즐깁시다. ㅋ 쪽지 주시면 메일 드릴께요

┓푸른바다┏

*.5.189.193

힐턴 하실때 뒷발을 차는게 보입니다..

일단 노비스턴까지 마스터 하셔야 하는뎅...

더 많이 타셔야 합니다.... 어중간하게 넘어가면 안한거보다 못합니다.

세디엘

헐;; 발차기는 안한다고 생각했는데;;;.... 독학보더는 서럽군요 ㅠ

pigu's

*.118.182.136

음... 짧은 소견으로는...

슬라이딩턴부터 어느 정도 숙지 하시고 카빙으로 넘어오셔야 할것 같네요.

자세 자체가 지금 너무 안 잡혀 있습니다. 

엉덩이가 너무 빠져 있고.. BBP(중심)도 그렇구요. 속도도 또한 느립니다.

초중급 슬롭에서 연습해보세요. 비기너카빙 말구요~ ㅡㅜ 상체를 이용한 역동적인 슬라이딩턴~ 

세디엘

네.. 저도 제 영상보고 그렇게 느끼고 있습니다...

초중급 슬롭에서 슬라이딩턴 연습하면서

상체 로테이션과  토턴,힐턴시의 다운주는 자세연습부터 많이 하고 와야 될꺼같아요..

답변감사드립니다! ^^;; 보드는 마일리지니까요.. 열심히 해야죠~

남군

*.147.11.17

윗 분들이 좋은 이야기를 많이 해 주셨네요

사설로 하나 말씀드리면 카브턴을 하시려면 속도감을 더 늘리셔야 합니다

(보드의 컨트롤 능력도 더 좋아야 되지요)

대략 해당 슬롭에서 직활강을 편안하게 할 수 있는 정도의 속도감은 있으셔야 합니다.

일반적으로 카브턴을 처음 배우실 때는 중급(중급 중에 좀 낮은) 슬롭에서 시작을 합니다.

(휘팍 벨리 하단, 환타지 정도가 되겠네요) 

즐거운 보딩하세요 ^^

낙엽만세시간째

*.212.208.179

저도 완전 초보긴 하지만...... 저도 비슷한 실력대에서 열심ㅎ ㅣ연습하는 사람으로써

전 개인적으로 너비스턴을 열심히 연습하고 이습니다. 경사가 좀 낮은 곳에선 엣지각도 좀 더 줘보면서 카빙 비슷한 흉내도 한번씩 내보구요 ^^