[헝그리보더닷컴 이용안내]

대부분 헝글분들도 그렇겠지만 일반 학생이나 직장인에 비해서 취미로 운동을 하고 계신 분들이 대부분이죠.

그리고, 레저도 해본 사람이 자꾸 한다고, 보드 말고도 한두가지 더 하는 분들도 계실테구요.

저도 그런 편이라...

가끔 주위에서 이런 질문 많이 받습니다.

"어떻게 해야 살 빠져?"

늘 이렇게 얘기합니다.

먹는 열량 보다 많이 쓰면 된다.

단, 먹는 열량만 줄이면 100% 요요가 오고, 먹는 열량은 놔두고 쓰는 열량만 늘리면 노력대비 효과가 정말 적다.

여기까지 얘기하면 다 안다고 합니다.

근데 실천하는 거 보면...

대부분, 특히 여자분들은....100% 전자로만 가시더군요. 오로지 먹는 걸 줄여서...

그것도 전체적인 영양소의 균형이나 GI수치 이런 건 전혀 고려하지 않고, 

무턱대고 줄이거나, 아님 영양성분이 거의 없는 곤약...이런 것만 미친 듯이 먹어서...

심지어 약을 먹기도...ㅡ,.ㅡ

옆에서 보고 있다가, 

"그거 요요 안오려면 영양실조로 쓰러지거나, 무덤에 들어가는 날까지 그렇게 먹어야해. 

거기서 음식을 다시 정상대로 먹으면 이전으로 돌아가는게 아니라, 이전보다 더 많이 뚱뚱해진다."고...

그러면 자기도 안답니다.

아는데 왜 그러는 걸까요....

설마 저 단순한 법칙이 오로지 자신에게는 적용이 안 될 수도 있다고 생각하는 걸까요...ㅜㅜ

담배가 몸에 나쁜 걸 알면서도 끊지 못하고 계속 피우는 것과 비슷한 걸까요?ㅜㅜ

ps. 예전에 저렇게 얘기했더니 한친구는 반농담식으로..."결혼할 때까지만 이렇게 먹고 결혼하면 상관없다" 고.....

남편이 무슨 죄야...ㅋㅋㅋ

엮인글 :

론리보더

*.63.64.10

운동 열심히 하면 먹는것도 같이 늘고
덜 먹고 운동할려면 힘 없어서 운동이 안 되고 ㅠㅠ

환타_

*.166.110.119

아...이건 정말 운동해본 사람만이 아는 진리죠.ㅜㅜ
근데 요즘 음식들 열량은 정말 너무 후덜덜해서...
4~5시간 심장이 터져라 자전거를 타봤자...삼겹살 구워먹고 입가심으로 된장찌개 먹으면 말짱 꽝.ㅋㅋㅋ

맥스BONG

*.165.102.62

장염 제대로 한번 걸리면 살이 쭉쭉 빠집니다.....
그리고 장염이 나은 후에도 폭식 과식은 금물
적당량 식사하면.. 살 안쪄요
그리고 중요한건 살이 안찌려면 술을 많이 마시지 말아야죠
전 원래 술이 약해 많이 안마셔서 다행입니다...ㅋㅋ

이건 모두에게 적용될지는 모르나
어쨌든 제 경험담^^;;;;

크르르

*.237.107.160

운동 열심히 하면 열심히 해서 배고프고....
운동 안 하면 시간나서 배고프고 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 죽어야 할 듯...
죽으면 살 안 찔테니....ㅋ

술로보딩

*.140.112.100

운동의 가장 중요한것은..

열량 소비의 목적도 크지만

아무래도 기초대사량의 증가겠지요^^ 저같은경우 한달 열심히 하니 기초대사량이 50~70정도 올라가더군요.

3개월 열심히 하여 자신의 기초대사량을 200정도 올렸을때..

현재 (체중유지가 되는) 먹는량만 먹어도 점점 자연스럽게 살은 빠집니당..

(운동 안하면 다시 기초대사량 낮아져서 꾸준한 운동필수겠지만요..ㅠㅠ)

콜드플레이

*.234.220.105

알죠... 알죠... 흑ㅠㅠ
내 살들ㅠㅠ

나쁜녀자

*.137.74.167

저는 20키로뺏을때 아침공복에 유산소하고 아침현미밥반공기 점심닭가슴(물론 야채랑 해조류와)
저녁에는 간단하게 과일야채..먹고 또 헬스장가서 운동..
주말에는 등산.. 그래도 주말에는 제가먹고싶은거 한개 골라서 먹었어요
그래도 기존에 먹던양이있어서 적게먹게되고 스트레스도 안쌓이고..
그렇게해서 4개월동안 20키로뺏었어요

그러나.. 보드타다가 뼈에금가고 몇달누워있으니.. 완쾌후.. 물리치료땜에 거의 1년을 운동못하고
지냇더니..

다시 20키로쩟습니다 꺄하하하하하하~

보드니~♡

*.135.219.247

전 아침은 원래 안먹어서...점심은 일상식 먹구요. 저녁은 두부 반모 or 미역국먹고 집에서 스트레칭, 윗몸일으키기, 팔굽혀펴기등등 하면서 한달에 7키로 감량했구요...정말 운동만...식이조절만...해선 안빠지는것 같아요...병행이 중요한듯...