[헝그리보더닷컴 이용안내]

회사사람들도 주변사람들도... 

믿지 못하는 사연이 있습니다. ^^

엄청 긍정적이고 낙천적인 제가..

우울증으로 병원을 한동안 다녔다는 이야기에염 ㅋ

회사에 저보다 직급이 하나 더 위인 사람이 있었어요..

처음에는 그냥 저냥 잘 지냈는데 조금 독특했어요..

집에서 장녀로 이쁨만 받고 자라서 그런지

모두 본인기준에서만 이해하고 받아드리려고하는...

저야... 모... 워낙에  긍정적이라서... 별로 신경 안썼는데....

정말 아무리 해맑고 긍적적인 사람도 별수 없더군요....

팀장님께서 육아휴직을 가신사이에

아르바이트가 해야하는 잡무가 많이 늘어났어요...

저는 이런 단순 잡무를 하는 사람도 아니고....  (나름 전문직입돠 ㅋ)

이업무는 아르바이트를 구해서 해야하는 업무라고 강력히 말했는데...

위에다가 내부에서 처리하겠다고... ㅡ.ㅡ 보고를했지 말입니다...

ㅡ.ㅡ 그리고 본인은 임신중이라서 무리하면 안된다고 매일 매일 칼퇵하고..

저혼자 그 단순업무를 처리하기 위해 매일 새벽2시까지 철야... ㅡ.ㅡ;;;

수고한다는 미안하다는 말한마디 없디

모든 공은 그분에게.. ㅋ ㅋ

그당시 저의 상황은..

어머니께서 위독하셔서... 

가족끼리 돌아가면서 병실을 지켰던 상황이였습니다.

그분은 그렇게 저를 몇달간 골탕먹이시고 육아휴직가시더라구요...

그리고 몇개월후 울엄마가 하늘나라로 떠났습니다.

장례식날....

같은팀 윗분인 그분 콧베기도 안비추네요..

문자한통 전화한통도 없는....

육아휴직 마지막달이라 출근 준비하고 뭐하고 하느라 정신없는가부다 하고 말았습니다.

회사 복귀해서 제가슴을 매일 찟어놧습니다....

옆자리에서 아침 점심 오후 하루에 기본 5통화 이상

본인 친정엄마에게 전화를 하는 겁니다...

일부러 들으라고 하는건지 모르겠지만....

"엄마~ 어쩌고 저쩌고 엄마.. 어쩌고 저쩌고...."

그럴때마다 마음이 먹먹했습니다.

하늘로 가신 엄마가 너무 그립고....

보통은 미안해서라도 나가서 전화하고 그러는데....

그것도 매일매일...  참 독특하죠...

그게 끝이 아니였어요...

매일 자기 아기사진을 가지고와서 아침 점심 오후 할꺼없이 계속

아이 사진이 있는 카메라를 들이데고 이쁘다는 말을 강요해요...

저 아이가 너무 좋아서 유치원 선생님도 했었어요...

근데 그아이만은 너무 얄밉더라구요....

자꾸 이쁘다는 말 강요하는게 너무 싫었어요...

그리고...  그렇게 상처받으며 1년을 보내고..

그아이의 돌...

아무리 속상해도 예의는 지켜야 하기에...

축의금을 들고 돌잔치 집에 갔죠...

그날 친구의 생일잔치도 있는 날이라

축의금드리고... 뷔페 스티커 돌려드리며..

약속이 있어서 뷔페스티커는 반납하고 간다고 하고 돌아서는데...

뒷통수에 대고 싸늘하게...

"더 고맙네!!!"

보통은 아니라고 음료수라도 하나 쥐어주는데...  참...

그게 다가 아니에요...

제가 너무 힘들어서 불면증과 스트레스로인해서 소화장애으로 병원을 갔더니

심한 우울증이라네요...

그여자땜에 처음으로 자살생각 해봤어요...

그래서 팀장님께 그분땜에 힘겨움을 이야기하고 좀 멀어질수 있게 해달라 했어요...

팀장님께서 그여직원과 상담했나봐요....

그 여직원이.. 제자리와서 큰소리로.. 한마디 날리네요..

"에이미대리 우울증이라며!!! 내주면에 우울증 있어서 잘 아는데 병원이 어쩌고 저쩌고 나발나발..."

우리회사 작은회사 아닌데....

적어도 우리층 사람들은 제가 우울증이란거 다 알았어요.. ㅋ ㅋ

사람들에게 하소연해도 그때뿐이에요...

지금은 회사를 옮기고..

완전 깨운한 삶을 살고 있어요..

회사 직원분들고 돈독한 우정을 나누며....

참고로..

그 인면수심 여직원의 민폐정도는...

회사 옮기기전 그여직원이 나의 팀장이 될수있다는 소식을 접하고

우리 팀원들과 담합하여...

그녀가 팀장이 되면 모두 사표쓰고 나가겠다고 본부장님께 말씀드렸어여...

결국 이상한팀으로 좌천되긴 했지만...

그래도 그얼굴 보기 싫어서 회사 관뒀어영 ㅋ

지금은 행복합니다. ㅋ

이제와 가장 속상한건...

회사일때문에...

엄마와 많이 함께 못했다는게...

마음에 한으로 남네요....

엮인글 :

EatLessRideMore

*.16.52.232

자랑스럽네요 토닥토닥

출동!에이미

*.236.70.221

이젠 미움은 없는데... 그분의 아이들이 참 가엽습니다.

ㅡㅡ

*.247.149.239

와 진짜 못된미XX 이네요. 제가 다 열받네요. 울먹하게 만드는;;;;

출동!에이미

한걸음 멀어져서보니... 그분은 본인이 무얼 잘못한지도 모르더라구요....
그냥 한심하고 가엽더라구요....

뉴비임다

*.75.62.97

아아아 ㅠㅠ 뭐 그딴 사람이 다 있데요 ㅠㅠ

출동!에이미

크게 배웠어요...
적어도 사람은 도리와 예는 지켜야 한다는 것이요...

논골노인

*.70.15.88

잘 하셨어요
어디든 강아지는 있는 법이니까요..
전 일터지고 저한테 은근 다 넘기는 상사(그외에도 뭐)
그래서 저 강아지땜에 나가요하고 사표쓰고 나왔네요
그 회사에서 그 사람만 빼고 다 알지요
본인만 몰라요

출동!에이미

나가고나서 회사 불똥떨어졌대요... ㅋ
제가 하는 업종이 사람구하기 힘든 없종이라...
아직도 못구하고 있다하네요...

있을때 잘해주지.. ㅠㅠ

수프리모

*.94.195.68

머 그런 미친뇬이 다있남 이래서 가정 교육이 필요함
행복 하세요

출동!에이미

나쁜 아이는 없어도... 나쁜 부모는 있다고 하였습니다....

그만큼 가정교육이 중요한거겠죠...

에혀..

*.169.113.214

아 남일같지않아요.
저도 그래서 옮겼습니다.

일일이 읊어서 뭐합니까.

그런데 시간지나니까 화가 가라앉고 그냥.. 정만 남더라구요.
자꾸 생각나대요.
그렇게 미워한 제가 더 마음아파서 결국 퇴사하고 반년도 안되서 전화했더랬죠.
같이 점심 먹기로 한 날 취소하니 다시 속이 부글부글..

미운정이 무섭긴 한가봐요

출동!에이미

다시 생각하니 저도 속이 부글부글.... 합니다.

그래도 이제 그여자 두번다시 안보니깐 좋긴합니다.

뒷목(양군)

*.206.248.253

인과응보...
남 상처주는 사람은 언젠간
당하게됨미다...그분도 언젠간...
후회할날이...

출동!에이미

나쁜 심보를 쓰는 어른.... 그 어른의 자식은 무얼 보고 자랄까요...
저는 그게 참 걱정입니다...

Gatsby

*.45.1.73

뭐 그딴 싹아~ 아우~~~에이미 대리님이 너무 참으셨군요...ㅜ.ㅜ

출동!에이미

정말... 참을수 밖에 없는 상황이 너무 싫었어요...

그래도 지금은 좋은사람들과 함께 어울어져 일하니 즐겁습니다.

張君™

*.243.13.160

글쓴이 님의 아픔이 진심으로 느껴지네요. 저도 2008~2010년까지 3년간 님과 같은 가슴 아픈 스토리가

있습니다. 그것도 한명도 아니고 여러명~ 저는 남았지만 그 인간은 이직하더군요.

전화위복인지 서울올라와서 현재의 팀은 팀장님도 너무 훌륭(실력으로나 인격으로나)하시고 제 입지도

탄탄합니다.

출동!에이미

정말 그런사람들 정신차렸으면 좋겠습니다.

남에가슴 찟어놓고 잘되는 사람이 없을꺼에요.. ㅠㅠ

알리가뭐야?

*.208.9.238

힘드셨을텐데..그래도 잘..토닥..

출동!에이미

넹... 그래서 지금 함께 일하는 사람들의 소중함을 매일 느끼고 있습니다.

*.82.126.51

시발년

출동!에이미

참 나쁜사람이죠...

베르스퍼

*.126.250.41

아...썩은사과...ㅋㅋㅋ
무섭죠!!
그래도 님은 슬기롭게 해쳐나오신듯하네요!! 축하드립니다~ ㅋㅋㅋ

그나저나 우리회사의 썩은 사과는 어쩌지 ㅡ_ㅡ;;;

빽양

*.210.157.177

정말 ㅡ.ㅡ 회사라는게 일이 힘들면 어찌되든 하겠는데,
사람때문에 힘들면 못견디게 되는거 같애요.
토닥토닥///
행복하시어요~

우띵이쏭양

*.70.11.18

마지막 말씀에 갑자기 눈물이 핑~
에이미님 맘고생 많으셨겠어요~ㅠㅠ

Method

*.91.137.50

출발!에이미 대리님님에게 시슬리 수분팩을 하나 선물 해 드려야겠네여

연락처 좀 .......... ( 아 ... 티나나.. )

제가 .. 우울증을 수분팩으로 극뽁해서리....

쮸시카

*.121.169.112

ㅠㅠ 읽는 저도 이렇게 화가 나는데

에이미님 정말 힘드셨겠어요, 토닥토닥

맘고생 하신거 이상으로 많이 행복하실거에요 >_</

홍차우유

*.189.124.101

그런 되먹지 못한 ㄴ때문에 안좋은 생각을 하시다뇨!!

개념따위 저기 시궁창 한구석에 쳐박아두었나보네요.

그 자식의 개념도 안봐도 훤하구요.

아.. 열받네요....

오른손은거들뿐

*.26.228.0

아 마지막에 거짓말 이에요 ..
이런 반전을 기대했는데..
토닥토닥 입니다..

홀리군

*.234.201.107

.. 같은아픔을 느껴본이로 뭐라드릴말씀이 없네요

좋은곳으로 연락이 닿지않는곳으로 먼 여행떠났다 생각하세요 ^^

그럼 마음이 한결편해지실거에요..

저도 이제 3년 되어가는데 생각이 많이나네요 ㅋ

KIMSSEM

*.234.223.88

안타까운 시간들... 어머니께선 좋은 곳으로 가셨을 거에요.
그 상사 여성분은 개념없네요.
잘 나오셨어요.
지난 글보니 좋은 직장이니 힘내서 기뷴좋게 일하세요.
토닥토닥~
쓰담쓰담~

SooCut-

*.209.54.189

어딜가나 그런 분들 꼭 계시내요..
개념없는 집에서 배우셧구나~ 하고 그러러니 하세요..

달타냥이

*.31.116.74

저 일하는데도 그럼 남자 사람비슷한생물 이 하나 잇지요 @@
직접 얽힐일은 없어서 그냥 저냥 잘 피해가고 있는데 건들면 터질지도...
그분 정말 제대로 혼나고 똑같이 1년 이상 당해보셔야 정신차리실분이네요..
제가 몇명 격어본 바로는...한두번 된통 당한다고 못고쳐요...최소 6개월은 똑같이 당해야 느끼지..
그나저나 정말 장하세요 @@ 에이미님 도 못참고 한판 했다면 일이 크게번질뻔한걸
초인같은 인내심으로 이겨내신거네요 @@

10시20분

*.33.43.245

상사글은 너무 화가나고 어머니글이 너무 가슴이 메여오네요.
저두 거의 10년이상을 어머니랑 떨어져지냈었는데.. 요즘엔 같이 지내구있거든요.
그래서 그런지 어머니가 저랑 하고싶은게 많으세요.. 전 그럴때마다 회삿일로 바빠서 보딩하느라바빠서 ..맨날 미뤄왔는데 ..
이글 보고 느끼는점이 많네요.지금부터라두 틈틈히 효녀노릇해야겠어요.
에이미님 감사합니다.

by kong

*.246.78.126

미친상사는..그나마..현재형이 아닌게 다행인데..

어머니 일은..참 안타깝네요..ㅜㅜ

miiin♥

*.119.251.170

어딜가나 미X넘들은 꼭 하나씩 붙어있네요. 사회악이에요!!!

정말 힘드셨을텐데 그 모진일들 다 이겨내신것 대단하시네요.

읽는 내내 화가나서 죽는줄 알았네요. 에휴~

그래도 지금은 잘되셨다니 다행이에요~ 하늘에서 어머님도 뿌듯하게 생각하실꺼에요.

힘내세요~!!!!!!!!

Sibil

*.158.112.185

잘이겨내시고... 좋은직장 에서 행복하게 일하시게 돼서 다행이에용!! ㅎ
누나 힘내세요!_!

토끼삼촌

*.113.129.203

밝은 사람일수록 어두운 그림자는 크다더군요. 예전 일이랑 싹 잊으시고 밝게 사세요.
헝글은 에이미님 같이 밝게 글써주시는 분들이 계셔서 좋아요~~~^^ ㅎㅎ

맛스타3

*.219.165.190

저는 군대갔다왔더니 여자 후배가 상사가 되어서 저를 그렇게 갈구더라는...
맹세코 대학생때 한번도 얘기해본적도 없는 후배였는데...
얘기해본적도 없기에 나에게 억하심정같은거가 있을수도 없는 후배였는데...

지금 잘사는지 모르겠지만...저런 인간이 덜된 것들은 얼른 되져버렸으면 좋겠네요.
Douchebag 같은 Bitch...다시 만날일 없기를 바라지만 엘리베이터 같은데서 만나면
죽여버리고 싶은 충동을 느낄것 같습니다.
제가 당한거는 에이미님에 비하면 새발의 피긴 하지만 커다란 트라우마로 남지요.

파이다

*.71.230.242

정말 재수없는 사람이네요.

볼빠알간

*.112.250.13

컥....예전 제가 알았던 ㄴ ㅕ ㄴ 이라 어쩜 그리 똑같은지...세상에 이런 사람 또 있을까 했는데...ㅎㄷ ㄷ 저도 당해봤기에 어떠셨을지 짐작이 가네요....ㅠ 그 ㄴ ㅕ ㄴ 때문에 일잘하던 후배 2명이 그만두고 상사라는 ㄴ ㅗ ㅁ 은 알고도 힘도 못쓰고....결국 다 밝혀져서 본사에서 징계먹고 짤려서 (그 ㄴ ㅕ ㄴ의 횡포는 회사 차원에서도 극단적 조치를 할수밖에 없을 정도였죠..)잘해결은 됐지만 아직도 생각하면 치가 떨린다는.......