[기타묻고답하기 이용안내]

아랫니 맨 안쪽꺼 다음의 어금니 인데요.

레진으로 하면 금방 깨질까요?

골드인레인 견적 25라는데

고민되네요.

엮인글 :

mr.kim_

*.195.240.33

골드인레이

상하악 젤큰 총 여덟개는 금하래요 레진깨진다구 

mr.kim_

*.195.240.33

가격보니 치아삭제도 많은거같은데 금하세용

날고싶은 병아리

*.202.49.178

어금니면 금으로 하는게 좋아요 오래가고요

금색깔이 싫어서 그러시는거라면 금에또 흰걸 씌운는것도 있더라구요 그건 금보다 살짝 더 비싸더라구요 

Yuru★

*.193.245.29

씹는거 좋아하시면 금으로 하세요

저같은 경우는 턱관절이 있어서 씹는거 못하고 안좋아하는편이라 (오징어, 육포 ㅠㅠ)

레진으로 했는데 요런거 아니시면 레진 터지실거예요

금으로 하는게 시립거나 이런것도 덜하고 씹을때 감도 좋다고 하던데요~

설상진상

*.107.36.32

위치에따라달라요;; 교합면에만있으면 레진으로만해도 대부분 충분합니다. 

치아와 치아사이로 퍼져있는경우에만 금으로하셔도 충분할거에요.

:+:GunJi:+:

*.165.39.211

우아 골드인레이가 아직도 25해용??

저 어제 치과 가서 견적 받았는뎅 골드 인레이 30이라던데..ㅠㅠㅠ

무려 7개나 해야 하는뎅..ㅠㅠㅠㅠㅠ

누렁보더

*.123.56.189

전 아말감만으로도 충분하던데요..

가격대 성능비 최고죠... 보험까지 적용되니.. ㅋ

작년에 수십년만에 재아말감했는데(아말감이 좀 떴다더군요..)

이정도면 최고 아닐까요.. 물론 이런건 씹는 습관과 식습관과 연관이 크겠지만..

몇년 전 재아말감시 금으로 하겠다고 해서 (40만원 달라더군요. ㅡ.ㅡ;)

금으로 할 시엔 치아를 좀 깎아야된다길래..

마침 엄마가 워낙 과소비가 심해서 그 핑계로 그냥 안했더랬죠.(엄마가 식비에 쓰는 돈이 보통 봉급쟁이 월급수준으로 씁니다.

그렇다고 집에 돈 버는 사람이 있는것도 아니고요.. 한마디로 재산탕진하는거죠. ㅠ.ㅡ)

그러다 2~3년지난 작년 가서 했습니다.

그랬더니 아무말 없이 그냥 아말감으로 해주시더군요..

기존 아말감만 싹 제거하고 다시 재 아말감 처리~ ㅎㅎ

원래는 6개월마다 한 번씩 오라하셨는데.. 딱보더니 이젠 1년후에 와도 될듯 하다면서 ㅋ

(이런 소린 처음 듣는다는...)

근데 갈때마다 치아 미백 권하시는 의사선생님.. ㅋ

전 그냥 누런이가 좋습니다.

누렁이라고 불러주세요~

루믹스

*.165.242.23

.

마이더스

*.35.218.204

글보다가 저도 좋은정보 잘얻어갑니다 ^^ㅎ