[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 

다들 펀보딩 하고 계신가요?

질문에 앞서 제 소개를 하자면 36세 싱글이며 차는 중대형(그랜져)입니다. 왜 차까지 소개를 하냐면 차는 좋은거 타는데

찌질하다는 소리 들을까봐 정확한 펙트를 알려드리고자 함입니다.

오늘 아는형의 소개로 소개팅을 하는데요...

뭐 먹을까 하다가 그래도 가장 무난한 매드포갈릭을 가기로 했습니다. 소개팅이니 예약을 해놓을까 하고

포털에 매드포갈릭을 치니 할인쿠폰 주루룩...ㅡㅡ;;  샐러드나 뭐 그런게 아니라 메인파스타가 딱!!!ㅋㅋ

그래서 할인쿠폰을 가져가려고 하는데 일전에 소개팅시 할인쿠폰? 할인카드? 쓰는 남자가 찌질해 보인다고 어떤 연예인이

했던 말이 떠올라 이렇게 질문을 드립니다. 

젊으면 상관없겠지만 제 나이도 나이인지라 소개팅시 할인쿠폰  내밀면 안될까요?ㅎㅎㅎ 

쓰고 보니 특정업체 홍보가 됐네요...ㅡ,.ㅡ 일단 그런거는 아니니 여성분들 속에 있는 진심을 알려주세요!!!

안전보딩하세요~

엮인글 :

Donny

*.20.24.106

좀 그렇긴하네요~처음인데..

파주보더

*.234.196.167

저도 사실 할인 적립 그런거 무지 좋아하는데 그런자리는 왠지....좀 꺼려지죠 그냥 과감히 카드한장 내밉니다 경제적이고 꼼꼼한 남자가 되느냐.....돈아끼고 싶어서 쿠폰쓰는곳으로 왔느냐는 상대여성분의 선택이 되겠네요ㅎㅎ

그거야

*.246.71.61

님이 맘에들면 절약하는 착실한사람이 되는거고...맘에 안든다면 찌질한사람되는거겠죠;;

*.212.7.107

이런걸 정답이라고 하죠.

Jm_Kd_LOVE

*.94.248.131

ㅎㅎㅎㅎ

PICA

*.231.191.71

여자친구에게 물어보니 이게 답이라네요.

그런거 신경쓰지말고 일단 첫 만남에서는 매너와 외모를 신경쓰라고. ㅋㅋ

빵글이:)

*.102.163.133

저는 데이트시에 남치니랑 서로 그런거 활용 잘 하는데요, 그래서 쿠폰있는곳은 제값다 주고 먹기 아깝죠~

그치만, 상황이 첫!만남 인만큼 ㅋㅋ 할인쿠폰 사용하더라도 살짝 계산할때 내던가~ 아니면 첫만남엔 그냥 계산하고

다음에 만날때 사용하시는것도 나쁘진 않을것같습니다~

질문남

*.52.104.25

('') 절약하는 착실한 사람은 아닌데요?ㅎㅎㅎ 카드값이 한달에 150만원 이상 나올정도로 절약하고는 거리가 멀어요ㅠㅠ

투더뤼

*.38.144.252

저도 그냥 미리 준비해놓으세요......계산할때 슥삭 하면 잘 모를꺼에요...

저도 온갖할인카드에 적립카드 다있는데.....여친이 한번씩 머라그래요;;;

*.70.5.123

첫만남에서는 피하시고 잘되시면 담부터 사용하심이 어떠실런지요
능력이랑 별개구여
상대방이 어떤 반응을 할지 모르니 첫만남에서는 안그러심이 좋을것 같다는

bong_

*.192.172.252

계산할때 슥삭 불가해요.

아마 주문 시에 쿠폰 있음을 알리고, 시켜야하실껄요?

꼭 쓰고 싶으시다면,,,

"동생이, 혹은 동료가.. 나 메드포갈릭 간다니까 이걸 챙겨주더라고요? 허허~"하면서

쓰시면 될 듯.. ㅎㅎ

엘레강스권*

*.43.180.227

첫만남에는 좀아닌거같아요;;

스노우오크

*.187.9.25

갠적으로 쿠폰 쓰는것이 나을것 같아요. 정말 윗분 말씀대로 맘에들면 절약하는 사람이고 맘에 안들면 찌질이가 되는듯...

저 같으면 대놓고 앞에서 먼저 선수쳐서 농담조로 말을 던질것 같네요.

날고싶은 병아리

*.202.49.178

저도 절약하고 뭐 막 아끼고그런건아닌데 할인쿠폰 적립은 빠짐없이하는걸 좋아해요

남친은 그런거에 대해서 전혀 ~ 그래서 제가 알려줘요 ㅠ

첫만남에선 쫌 아닌거같아요 ;ㅠ

꼬부랑털

*.118.86.77

각자계산 고공~ㅋ

새처럼 훨훨

*.94.66.90

참나~~

어찌다 한국 문화가 이렇게까지 됐을까요??

첫만남이건 두번째 만남이건 누군가가 사드릴때는 고맙다는 마음으로 먹는게 당연한건데........

거기에다가 더치페이하면 거진 바보 취급하는 여성분들의 마인드~~

이중에 그래도 현실적으로 공감하는건 "맘에들면 절약하는 사람이고 맘에 안들면 찌질이가 되는듯"

그 여자분의 심리를 굳이 말안해도 알고 싶으시면 위와 같은 방법이 그나마 괜찮겠네요~~

부디 좋은 만남이 되길바랍니다~

^^

*.247.149.239

저도 메드포갈릭였는데, 상대방에게 쿠폰을 먼저 내밀었어요. 무지 감동하시던데요 ^^

(여자에요)

질문남

*.52.104.25

ㅎㅎㅎ 진지한 답변들 감사합니다...아무래도 할인쿠폰 사용못할꺼 같네요...ㅜㅠ 질문의 의도가 80%이상 동의면 사용

그 이하면 사용안하려고 했는데... 소개팅해본지가 오래되서 감을 잃었거든요ㅋㅋ 쿠폰이 16,000원 정도 될꺼 같은데 그냥 메뉴하나 덜 시키면 되죠ㅋㅋㅋ

암튼 재밌는 답변, 친절한 답변 너무 감사합니다.. 답글다신분들 돈 많이많이 벌어서 할인카드, 할인쿠폰에 연연하지 않도록 제가 빌겠습니다.^^ 편안한 저녁되세요~

ㄹㄹㄹ

*.158.57.89

저같은 경우 이렇게 합니다.

전 당연히 할인 받을거는 받자 주의인데요?

그렇다고 제가 못벌거나 찌질한거 아닙니다.

상대방보다 조금 일찍 들어가서 매니저 부른다음 할인권을 쓸 예정이라고 말하고절대로 여자분한테는 표나게 하지 말아 달라고 부탁합니다. 당연히 할인권도 미리 지불하고요.

그러면 다 알아서 해 주더라고요.

어쩌다 우리나라가 이렇게 됐는지 참 윗분 말씀에 공감가네요.

이 방법 써 보세요. ^^

흐이구

*.226.220.78

쿠폰쓴다해서 글쓴이님을 안좋게본다면 여성분이 이상한거같은데요;;

흐이구

*.226.220.78

쿠폰쓴다해서 글쓴이님을 안좋게본다면 여성분이 이상한거같은데요;;

ㅇㅇ

*.106.97.11

쿠폰으로 아낀 돈으로 장미꽃 한송이 사서 드리세요.

몽실이-.

*.41.126.168

음..쿠폰이 눈치보이신다면..자리에서 일어나시기전 화장실가는 척 하시면서 먼저 계산하시면 되실꺼같은데요..

어차피 가격은 메뉴보면 나올테니 여자분은 그가격을 생각하실테구요..

숀화투

*.166.161.106

소개팅녀가 바로 된사람이고, 소개팅남이 맘에 든다면

알뜰하다~ 라고 생각하겠네요.

소개팅녀가 바로 안된사람이거나, 소개팅남이 맘에 안든다면 

조금 그렇다` 라고 생각하겠네요.

Jm_Kd_LOVE

*.94.248.131

걍  더치페이~~

코피한잔

*.210.193.19

치맥하세요 ㅎㅎ

고냥

*.54.193.78

거즘 여자들 다 눈앞에서 할인쿠폰 사용하는 남자 보면 확깨죠. 남자가 없어보이는건 사실. 

저승사자™

*.32.42.176

이런 고민 할일 없는 제가 참 사랑 스럽습;;;; 읭?

융프라우산맥

*.165.242.23

더치 ㄱㄱ

s(불사조)z

*.160.98.95

할인권을 쓰고는 싶은데, 첫 만남에 없어보이진 않을까..... 싶어서 고민 되시는거 맞죠?

쉬운 방법 갑니다.

할인쿠폰을 잘 접습니다.

신용카드보다 약간 작게 접습니다.

계산서 나오면, 신용카드 아래 쿠폰 깔아서 계산서에 끼웁니다.

자리에 앉으신 채로 결제를 부탁 합니다.

그럼 끗!

*.131.117.21

저 매장은

주문할때 쿠폰적용 여부를 먼저 물어보기 때문에..

그런 방법은 좀 힘들듯;;

s(불사조)z

*.160.98.95

앗! 그렇구나....... ㅠ_ㅠ

슈퍼마리오는내친구

*.128.162.175

계산할때 전체금액에서 할인되는건 자연스럽게 같이 내면 되는데 (오히려 그런거 신경 안쓰고 낼꺼 다내면 요즘 더 미련해 보일수도있는듯)

특정 음식이 할인이 되거나 해서 그걸 일부러 시키면 첫만남에서 좀 그럴수도 있겠네요.

HANRYANG

*.121.142.64

그런거 신경쓰지 말고 그냥 사용하세요~

할인 쿠폰 있으면 쓰는거지...왜 사람이 눈치를 보고 삽니까?

소개팅녀가 뭐 대수입니꽈~라고 말하고..눈치봅니다.ㅠ.ㅠㅋ

그냥 쿨~하게 대놓고 당당하게 말하세요.

오랫만에 소개팅인데 좋은곳으로 모시고 싶어서

고민고민하다가 여기를 선택해서

메뉴도 알아보고 할겸 찾다가 보니 할인 쿠폰이 있어서 가지고 왔다고

할인 쿠폰으로 할인 받은거 영화를 보시던지  맥주나 한잔하러 가자고...ㅋ

마이더스

*.35.218.204

글보다가 저도 좋은정보 잘얻어갑니다 ^^ㅎ