곤지암을 주 베이스로 한 1년차 초보 보더 입니다.

자세 조언좀 부탁 드릴께요....

가장 신경써야 할 부분이 어딘지 아직 감이 안오네요 ㅠㅠ.;

엮인글 :

올해는S만!!!

*.95.49.244

요즘 1,2년차는 뒤에 0을 빼는듯한..ㅠㅠ

럼블포인트

*.65.221.253

아직은 자세가 어정쩡해서....좀더 스킬업 하고 싶어요

샤오사랑

*.231.193.4

잘 타시는데.... -ㅁ-
굳이 찾자면
힐에서 토로 갈때 뒷다리를 끌어서 카운터 로테이션 하시는거 같네요

(이 글에 댓글이 안달리네요..... -_- 그래서 댓글에 댓글로 답니다)

럼블포인트

*.148.122.59

카운터 로테이션이 정확하게 어떤건지 알수 있을까요?

저도 토우턴이 많이 불안하다고 느끼는데...어떻게 고쳐야 할지

졸린쿠키

*.20.172.82

초반에는 그리 보이던데 두세번 정도 턴 한 후에는 괜찮던데요.. 흠..

양발에 프레스를 일정하게 놔두시면 되는데.. 힐에서 토우 시 빨리 평행하게 할려고

뒷발을 끌어내리는거 말씀하시는거 같아요.. 저도 많이 지적 받은 것 중에 하나라서..

초보임에도 불구하고 글을 달아봅니다~ ㅎㅎ; 

럼블포인트

*.226.202.4

양발에 푸레스를 일정하게 머리는 기억하는데 몸이 아직 적응을 못하는듯 충고 감사합니다

merr

*.50.83.107

이건 반칙이예요 1년차는 낙엽인데......

졸린쿠키

*.20.172.82

동감 1000% 반칙이에요~~ ㅜ_ㅜ

럼블포인트

*.226.202.4

늦게 배운 만큼 더 잘타고 싶어요 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
1461 스노보드 초보보더 1월 2일 지산에서 갤럭시노트 HD ... [6] silly 2012-01-19   1762
» 스노보드 1년차 독학보더..라이딩..고칠점 지적좀 해... [9] 럼블포인트 2012-01-19   1663
1459 스노보드 2년차보더입니다 성우리조트~ 알파 ㅎㅎ [4] 큐큐 보더 2012-01-19   2051
1458 스노보드 2년차 씐나는 대명 라이딩 첫 영상 져빗 2012-01-19   1828
1457 스노보드 에덴 구성탱이 에서 찍은 라이딩입니다 [3] firehead(화두) 2012-01-19   1609
1456 스노보드 상체 로테이션 시선..너무 어려워요,,,ㅜ,.ㅜ [4] HeleNa♡ 2012-01-19   2473
1455 스노보드 에덴밸리 여자 고프로 영상, [12] 나는김불꽃 2012-01-19   4155
1454 스노보드 [2] 불빛가르기 2012-01-18   802
1453 스노보드 2년차 라이딩 입니다 ㅜㅜ (휘팍) [10] 단팥데크 2012-01-18   2917
1452 스노보드 페이키 라이딩 셀카 촬영분 영상 [4] (·¸.˛·)_유... 2012-01-18   2023
1451 스노보드 THE 1ST BILLABONG 대회- 프로 1차예선 [8] PHILIP-PARK 2012-01-17   2373
1450 스노보드 빌라봉 에어잼 여자오픈 남자아마 영상입니... [1] 결명자 2012-01-17   2204
1449 스노보드 ACC Mini Jibbing Game - 1월14일 휘닉스파크 [2] 마더파더 2012-01-17   1478
1448 스노보드 마누라 in the park @ Big Bear MTN [6] 雪板生 雪板死 2012-01-17   1923
1447 스노보드 알리의 신 [18] 고박사 2012-01-17   5510
1446 스노보드 초보보더 라이딩 지적좀 부탁드려요 ㅠ [16] 세디엘 2012-01-17   2425
1445 스노보드 휘팍 산오르기 [7] 새희망건설 2012-01-17   2093
1444 스노보드 짧지만.,,지적질 부탁드려요...^^;; [3] 뿌꾸사랑 2012-01-17   870
1443 스노보드 빌라봉 에어잼 남자프로 중계 VOD Peter K. 2012-01-17   1902
1442 스노보드 턴 조언 부탁드립니다. [1] 황금손이다 2012-01-17   521