<iframe src="http://player.vimeo.com/video/35349269?title=0&byline=0&portrait=0" width="400" height="227" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>

Untitled from lee dong yeol on Vimeo.

토우때보다 힐턴할때 조금더 터지는 느낌이 나고

오른발보다 왼발이 다운이 더 안되는거같은데 자세가 안좋은건가요?

세세한거 고칠점이 있으면 지적좀 해주세요

엮인글 :

┓푸른바다┏

*.5.189.193

잘타시네요. 따로 지적질이 할게 없어요 ㅋ

단지 턴 끝나고 라인만 잘 잡아주시면 될듯.

환락천사

*.21.113.61

마니 부족해요..ㅠㅠ

YOU & I

*.40.124.66

왜 전 안보이죠 ㅠㅠ 까맣게만 ㅠㅠ

뱅뱅™

*.128.71.12

일부러 롱턴 카운터 로테이션 사용하시는 건가요????

환락천사

*.21.113.61

일부러 한다기보다 그냥 타다보니 이렇게 되는거 같아요

재퐈니

*.41.255.72

보는내내 그것만 보여서리 말씀드릴라고 했는데 뱅뱅님이 말씀 하셨네요^^

카운터 치시려고 반동주지 마시고 로테이션 유지해보세요~ 

구구닷

*.48.31.254

앗 여기는 아폴로23호!!!!!

와ㅏㅏ 작년에 저 급사에서 힐턴이 빠바바바바 터지던 기억이 잇네요...

님은 자세 흐트러지지 않고 잘 타시는데요?

환락천사

*.21.113.61

아직 마니 부족해요ㅠㅠ

라이더사신

*.225.172.50

하이원이시네요....저랑같이 힐턴 연습합시다 ^^ㅋ

환락천사

*.21.113.61

연습만이 살길!!

Nitro_A

*.9.42.10

지적질 해달라고해서..몇자 적어요..ㅋㅋ

전체적으로 몸이 뒤로 빠져서(중심 오른발) 라이딩하시네요. 상체 오픈되어 있으신대.. 지금 봐서는 라이딩만 하시는걸 찍으셨는데 이럴땐 상체 오픈되어있으면 안되요..뭐 .. 트릭할때나 대충 내려갈깨는 오픈 되있어도 상관없는데요..라이딩을 하시려면

상체 오픈 되지 않게 신경 써주세야되요.. 위에 말한거 처럼 몸이 뒤로 빠지는것 (후경?) 많이 좋지 않아요.. 중심이 앞쪽(왼발)이나 중심에 있는것이 좋구요..바인딩이 어떻게 되어있는지는 모르지만 15,-15시면 오른발 많이 구부르져요.. 이것도 신경쓰셔야되구요..힐 턴 하실땐 상체가 앞으로 가고 엉덩이가 뒤로 빠져요 .. 지금상태에서 몸을 뒤로 빼시면 좋을것 같아요 처음에 몸빼시면 넘어지시니깐 엉덩이를 좀 높게 들고 몸을 기우려서 라이딩 해보세요..토우 턴 하실땐 중심을 앞(6~7)뒤(3~4)정도 하시면 턴 좀 부드럽게 넘어가실꺼에요..글로 쓸라니 몬말인지 모르겠네요 ㅋㅋ

지적질.. 몸중심이 제일 크게 보이구요,,무릅,,상체기울기?? 정도......ㅎㅎ

환락천사

*.21.113.61

아...제가 나름 전경을 준다고 주는데도 몸이 뒤로 빠지나보네요..ㅠㅠ

바인딩은 15, -12이구요 라이딩을 할때 왼발이 오늘발 보다 잘 안구부려 지더라는...

지적질 ㄳ합니다^^

ReD.

*.252.240.176

의도적으로 카운터 로테이션을 하시는 건지 궁금합니다.

힐턴시에 어깨 닫으시고,  토턴시에는 어깨를 열고 타시네요.

턴 하시면서 무게중심이 안 맞으니 상체 ( 어깨)를 이용해  밸런스 잡으셔서 그러시는 것인지, 의도된 것인지 모르겠습니다.

비슷하게 엉덩이를 뒤로 빼서 잡거나 뒷 팔로 잡으시거나 하는 경우도 있거든요.

여튼 그 동작으로 인해 상당히 뻣뻣해 보이고 동작이 어색해 보이실 거에요

급사면에서 3년차에 이정도면 정말 잘 타시는거에요 ^_^ 화이팅

환락천사

*.21.113.61

카운터 로테이션이란걸 검색하구 왔는데 제가 딱히 제대로 배워서 타는게 아니라

그냥 다른분들 타는거 보고 여러 동영상 같은거 찾아보면서 타는거라서요

그래서 이자세로 타는거 같아요

이자세가 좋은지 안 좋은지도 모르겠어요

꿀떡라이딩

*.152.149.210

안정적으로 잘타시네요~ 

전경이든 후경이든, 어께가 열리든 닫히든 그게 중요한건가요? 

라이더가 그려내는 라인이 모든걸 말해준다고 생각합니다. 

전경, 후경, 어께열고, 닫고 다 타보세요~ 다 나름대로의 장단점이 있다고 합니다.

그런데

폴라인 거의 다와서 엣지전환을 하고 계시네요 3시와 6시 부근에서요.. 

조금씩 전환시점을 땡기는 시도도 해보세요 상급기술로 갈수록 전환시점이 빨라진다고 하네요.. 

환락천사

*.21.113.61

저도 타면서 보는게 라인인데 만족스럽게 나오지는 않는듯...ㅎㅎ

엣지체인징을 조금더 빨리 해봐야 겠네요 ㅎ

졸린쿠키

*.20.172.82

전 언제쯤 저렇게 타게 될까요~~ ㅋㅋ 잘 타시는데요~ ^-^ 저한텐 참고자료가 될 것 같아요~ ㅎㅎ;

환락천사

*.21.113.61

에공 말씀만 들어도 감사합니다^^

민세이

*.83.56.127

잘~~타십니다~~ 너무 팬스 앞에서 힐턴 들어가셔서 제가 살짝 무서웠습니다~ㅎㅎ 지난시즌 아픈기억 때문에 ㅡㅡ;;

환락천사

*.21.113.61

평일이라 슬로프에 사람이 없어서 그냥 쭉쭉 타다보니 그까지 갔나봐요 ㅎ

-BIN-

*.174.67.234

괜찮으신데... 잘타심

환락천사

*.21.113.61

감사합니다^^

대한민국보더

*.145.16.201

잘타시네요 멋지심...ㅎㅎㅎ

환락천사

*.21.113.61

감사합니다^^

애정결핍-

*.20.35.226

약간 후경이신거 같기는 한데 마일리지가 많이 쌓이셔서 전체적인 발란스는 좋습니다~

동영상으로 봤을때 조금 헐렁하게 타는 느낌이랄까....

엣지 체인지 시점까지 꾹꾹 눌러주셔야지 다음 턴을 준비하려는건지 상체가 풀려버립니다.

편하게 타시는것도 좋지만 다이나믹한 카빙을 위해서는 적극적인 상체로테이션도 필요합니다.

왼쪽 어깨로는 가고자 하는 방향으로 로테이션하고 오른쪽 어깨는 불필요한 동작없이 고정시킨다는 느낌으로 타시는게 좋습니다.  지금 보면 턴진입시에 어깨가 살짝 돌아가긴 하지만 곧 풀어버리시는데

처름 로테이션하고 꽉 잡아준 그상태로 유지해 주세요~

프레스를 온몸으로 준다고 생각하시고 상체의 프레스까지 데크에 전달한다는 느낌으로~

상체까지 눌러준다고 헤드다운이나 허리가 구부러지심 안됩니다.

먼저 상체를 풀지 마시고 턴이 마무리되어서 다음턴이 넘어갈때 로테이션을 하심 됩니다.

지금처럼 풀어버리면 카운터도 아니고 뭣도 아닌 어정쩡한 자세가 되어버리는 겁니다.

시선-상체로테이션-다운하면서 턴이 만들어질때까지 기다리세요~

환락천사

*.21.113.61

정말 다운이라는게 쉬운게 아닌거 같아요 ㅜㅜ

상체를 푸는것은 나름 업이란걸 한다고 그런거 같은데...

좋은건 아니였나 보네요ㅠㅠ

뻑가미

*.143.105.32

토턴할때 어깨가 열려있다고 생각되네요.

환락천사

*.21.113.61

터지는이유가..ㅜㅜ 고쳐봐야 겠네요 ㅎ

tryple1

*.209.94.114

지적질해달라셔서 덧글이 올라왔을뿐 잘 타시는데요, 구력만 쌓으시면 될듯하네요

음악깔고 편집만 잘하면 칭찬덧글 많이 올라왔을듯 하네요^^

Typhoon™

*.174.5.90

하이원이다.....;;; 흠;;;;

레몽레인

*.217.57.188

보시기에 어떤지요...전체적인 BBP 자세가 뭔가가  불안한감이  보입니다...

현재 턴하면서 전체적으로 무릎이 과도하게 다운이 된 것을 봅니다.

좀더 체계적으로 인클레이션을 많이 주면서 업  다운을 해주는 연습이 필요합니다.

그래야 좀더 프레스앤 컨트롤을 배울수 있으니까요... 독학으로 이정도

타면 조금만 좋은 스승을 만나면 훌륭한 보더가 될 것으로 봅니다..

이경은_1009535

*.126.55.16

상체 후경이요^^;

곰팅이라이더

*.38.221.177

초보인 저로썬 되게 잘타시네요ㅎ

부럽습니다ㅎ