처음으로 보드 + 시즌권 구매한 1년차입니다.

직접 찍어서 제폼을 보니 완전 엉망이군요....
제가 이렇게 허접하게 타고 있을줄은.....ㅠㅠ

많은 지적질 부탁드립니다...

http://tvpot.daum.net/my/ClipView.do?ownerid=ZoN1J3uBGVg0&clipid=38958146&q=

엮인글 :

졸린쿠키

*.20.172.82

저도 초보라서요~ ㅎㅎ; 토우시 원만하지 못한 것 같습니다~

직접 찍어서 보면 충격이 크죠?!! 전 쟤 누구야?!! 그랬어요~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;

bluemen4

*.138.247.20

제 생각에도 토우시 다운이 아예 없는 거 같아요...ㅠㅠ

민세이

*.83.56.127

1년차에 더 욕심을 내시려면 시즌방구해서 풀상주를 하셔야 하구요...지금 엄청 대단하신겁니다. ^^

다만 좀 더 경사가 심한 슬롭에 올라가셔서 자연스럽게 타실려면 턴반경을 지금보다 훨씬 크게 가져가시면서 턴의5요소를 꾸준히 연습하시면 될듯합니다.

하긴 제가 1년차때는 오로지 직활강이었쬬..ㅡㅡ;;

bluemen4

ㅋㅋ 조언 감사합니다.~~

1년차지만....이미 벌써 10번 이상 탔다는.......ㅡ.ㅡ;;

아무개다

*.99.65.47

저같은 초보눈에는 부드럽게 잘 타시는걸로 보이네요ㅎㅎ 그런데 지적질이라는 단어는 약간 부정적인 것 같습니다 지적 이라고 쓰심될거같아요

bluemen4

아주 많이 많이 많이 부족합니다...ㅠㅠ

앵글러JA

*.38.68.238

1년차에 영상찍는데 저정도면 대단하신거에요 ^^ 최대한 업다운을동반한 너비스턴까지 연습하시는데요~

먼저 전반적으로 몸이 후경...음...왼쪽어깨가 -> 방향으로 고정되어있네요~ 초반에 베이직 턴 더열심히 하셔서 상체로테이션

을 연습 하시길 권장드리며 안족으로 고정된 어깨 때문에 힐턴이 부자연스럽고 이미 들어와버린 어깨 때문에  토턴시

하체로만 턴이 거의 이루어지니 뒷발을 스윽 미는 형태로 슬립이 보입니다 ^^ 힐턴할때왼쪽 어깨를 데크진행방향으로 넘겨서 ~

연습하시고 상체넘기고 하체가 따라오는~ 즉 상체선행이 전반적인 하체까지 리드를 할수 있는형태로

턴반경을 늘려서 차근히 연습하시면 좋을꺼 같습니다.

bluemen4

자세한 조언 감사합니다~

"어깨가 닫혀있다" 라.............

박정환의 강좌 무한반복해서 봐야 겠네요...ㅋㅋ

앵글러JA

*.38.68.238

어깨가 닫혀있다라는 의미가 아닙니다  ^^. 음..용어상 들어맞지는 않으나 이해하시기 편하자면 힐턴시 카운터 로테이션이 들어가 있다는 말입니다 ^^ 어깨를 닫는다는 의미또한 편하게 말씀드리면 진행방향 안쪽으로 어깨가 들어와있는걸 의미합니다.^^   안전보딩하세요 ^^

bluemen4

"카운터 로테이션"이 뭔가요? .ㅡ.ㅡ;;

아직 보드용어들도 잘 모릅니다...ㅜㅜ

스타일

*.12.167.101

가는 방향과 반대로 로테이션이 이루어지고 있다는 말입니다

카빙하는날까지

*.180.115.6

와... 비발디다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이스쏭

*.194.237.8

1년차 치고는 대단하신데요..

근데 경사가 없어서 그런지 토우랑 힐이 엉성하네요~

금방 늘것같네요~ 화이팅 하세요~ ^^

대한민국보더

*.145.16.201

금방늘거에요~ 그래도 멋지심~~ㅎㅎ

정병우

*.35.237.229

일부러 그리 타는거죠 그렇죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻑가미

*.143.105.32

업다운하실때 이제 엣지 앵글을 만들어가보시는게 어떠신지 ㅎ

재퐈니

*.41.255.72

베이직턴으로 올바른 자세와균형 및 상체로테이션 확실히 익히시고요,,

업다운을 왜하는지 제대로 이해 하시고 너비스턴 연습시 적용해 보세요~

현재 힐턴은 다운 토턴은 업으로 실행되시네요~

Led-zeppelin

*.253.149.226

1년차대비 잘타시네요 윗분들의 댓글을 참고로 하나씩고쳐나가는 열정을보이신다면

2년차엔 멋진모습으로 데뷔하실듯~~ 

민스™

*.144.197.33

정답은 무조건 비기너 턴입니다. 그리고 팔 90도로 들고 턴 연습하세요

팔 들었다고 누가 안 잡아갑니다. 그리고 시선은 항상 진행방향의 팔끝을 보시고요

팔을 진행방향으로 90도로 돌린다는 느낌으로 돌리신 후 그 자세를 끝까지 유지하고 턴을 마무리하세요

와그라노

*.28.13.17

팔도 중요하지만 카시에서는 엉덩이와 무릎을 돌리라고하더군요.

엉덩이를 돌리면 어깨는 자연스럽게 따라오게됩니다~~~

슈퍼보더_943220

*.84.2.99

고수가 많은 헝글에서 지적아닌 도움좀 드리자면.....저도 매우 미숙합니다만..

턴 반경을 크게 잡으면서 타보셔요.  어려운 단어를 택하는것 보다 쉽게 말씀드리자면

턴을 짧게 짧게 치시니깐 데크가 자꾸 눈에 밀리면서 내려가거든요. 밀리면서 억지로 내려가는것 보다

턴을 길게 잡으면서 길을 따라 간다고 생각하시면서 타시는게 더 재미날거에용