[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 등산을 하는데

보딩 8시간 하는건

등산 8시간 하는것만큼 무릎에 많은 악영향을 주더군요...

물론 이건 라이딩 스타일에 따라 또는 개인적인 능력에 따라 달라집니다만

어쨋든

그래서 등산하는 사람들은 등산후에 냉찜질 해줍니다

냉찜질이라는게 별거 아니고요

다행이도(?) 보드가 겨울에 하는 운동이라 찬물 샤워만으로도 충분합니다

샤워할때 더운물로 샤워하더라도

마지막엔 찬물로 무릎이나 발목... 아니면 아프곳에다 샤워기를 갖다 대세요

약간 마비가 올정도될때까지 끊지말고 하시면 됩니다

이게 만병통치약은 아니지만 더운물로 샤워를 마무리한것보다 훨씬더 다음날 움직이기 편할껍니다

엮인글 :

ㄹㄸㅉㅇ

*.219.70.154

으잉..?저는 뜨뜻한 물에 담그고 있으면 다음날 움직이기 편하던데..온찜질!!은 안되나효?ㅇㅅㅇ

감악이

*.160.174.61

처음엔 냉찜질이 좋아요....근육이나 인대에 미세한 상처들이 생기는데..
온찜질은 붓기를 더심하게 하거나...미세한 출혈을 더 조장할 수 있기 때문이죠...
그래서 당일이나 다음날 정도까진 냉찜질이 좋습니다..
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
176513 몇분뒤에 킹스컵하네여 ㅋㅋ [8] 자이언트패트롤 2012-01-21   347
176512 스키장 가기로 했어요 라고 하면. [14] 저승사자™ 2012-01-21   627
176511 곤지암 출격 입니다 헤헤 [4] 어리다고노... 2012-01-21   307
176510 혹시성우셔틀 정시에가나요? [1] 문군 2012-01-21   187
176509 현재성우리조트 가는길입니다.. [5] 현재성우리조트 2012-01-21   383
176508 첫솔로보딩후기ㅜㅜ [8] 겸손하게낙... 2012-01-21   416
176507 갑자기 학동가는 지하철에 있습니다... [14] 맛있는 치즈 2012-01-21   488
176506 ㅋㅋㅋ파마하다가 [4] 파마하러 2012-01-21   339
176505 마운틴콘도 독방??? [21] pepperstory 2012-01-21   889
176504 휘팍가려구 친구가 저 4시간 기다려요.. ㅠ [3] Rain99 2012-01-21   495
176503 개시보딩 가는길 [1] 읭읭? 2012-01-21   195
176502 ㅜㅜ이런 [2] 읭읭? 2012-01-21   188
176501 아 허리가... 전투보더_92... 2012-01-21   158
176500 귀성길 버스 옆자리 아가씨가... [2] th 2012-01-21   1001
176499 여자랑 스키장가는거 별로네요 ㅠ [12] Scarlet 2012-01-21   1370
176498 17~20 일 용평 후기 [4] trixtor 2012-01-21   323
» 보딩후 무릎이나 발목이 아플때 [2] 부자가될꺼야 2012-01-21   744
176496 오늘 리쉬코드의 소중함을 깨달앗네요 [2] 난나난 2012-01-21   591
176495 낼첫 솔로보딩! [4] 히히히 2012-01-21   238
176494 fs180 .... 읭? [8] 허니읭 2012-01-21   447