업-로테이션-다운-업-로테이션-다운-.........

역시 생각보다 더 과하게 동작을해야겠다라는 생각이드네요 ;ㅁ;

탈때는 너무 과한거 아닌가 싶었는데 찍힌거보니 많이 미약해보이네요 ㅠㅠ

슬라이딩턴은 첨 찍어보는터라 긴장도 많이됐어요^^;;;;

편집스킬이 엄쒀서 고대로 올려봅니당~ㅎ

ps

웅~ 익스에선 계속 엑박이라... 아무리 수정해두 안되네유ㅠㅠ

익스쓰시는 분들은 귀찮으시겠지만 요거로 보실수있으실까요?

몽블랑상단 런1 : http://www.youtube.com/watch?v=FnSHx4DgG8k

몽블랑하단 런1 : http://www.youtube.com/watch?v=vsrk7akw4iw

몽블랑상단 런2 : http://www.youtube.com/watch?v=xJVeZ_6sjPM

몽블랑하단 런2 : http://www.youtube.com/watch?v=MNdznvG_kY8

디지상단 런 : http://www.youtube.com/watch?v=-WhU9lo4ELo

몽블랑상단 런1

몽블랑하단 런1

몽블랑상단 런2

몽블랑하단 런2

디지상단 런

엮인글 :

Jekyll~☆

*.234.169.218

엑박이 나오네요...

밥보다보딩

*.146.126.104

앗~ 확인해보니 익스에선 역시 엑박이네요 ;ㅁ;

몇번을 수정했는데도 그러네요 ㅠㅠ

크롬에선 잘 나오지 않나요??

꿀떡라이딩

*.152.149.210

크롬에선 잘 나옵니다 ㅋㅋ

밥보다보딩

그쵸~ 이상케 익스로 올렸는데 크롬에서만 나오네요 ;ㅁ;

Method

*.91.137.50

슬라이딩 턴 잘 보았습니다 ~~

정형정석의 교과서 슬라이딩턴이네여 ~~~

힐턴보다는 토턴에서 조금 스윙하는 힘이 부족한거 같아서 .. 조언 들입니다.

앞팔 ( 어깨 포함 )의 로테이션의 방향을  옆으로가 아니라 .. 대각선 사선으로 찔러 넣는 듯이 던져 주시고 ... 마무리를 어퍼컷으로 쳐 올리듯이 마무리 하시면 어떨까 합니다.

어깨는 잘 집어 넣으셔서 토턴을 들어가시는데 ... 중간 과정이 좀 약한거 같아여 ( 스윙하는 힘으로만 보면요 )

리키님 슬라이딩턴 토턴 자세가 교본인거 같구염 ...

전 그데님의 밑으로 찔러 로테이션도 좋아하긴 합니다  .. 그데님이 마무리 어퍼컷을 잘 보여주시더라구염 ;;

밥보다보딩

메쏘드님 안녕하세요~ㅎ

정형정석은 슨새임이...^^;;;;

저도 공감하는게 팍팍 찔러주고 휘휘 휘둘러준다 생각했는데...

실제로 취해지는 동작이 생각보다 많이 덜 들어가는거 같아요

팍팍 찌르고 휘두르는 연습을 더 해봐야겠어요~ㅎ

Beginer.NoName

*.142.157.197

아니 이렇게 잘타시면서 제 동영상 댓글엔 실력이 미천하여 조언을 드릴순 없지만 파이팅하라고 하신거여요? ㅎㅎ

잘보고 갑니다~ 제 느낌이 그느낌이네요~ㅎㅎ

밥보다보딩

앗~ 노네임님^^;;;;

저 아직 많이 부족한거 사실이구여...

다른분들 영상에서도 마찬가지지만 제가 리플로 조언을 함부로 못하는 사정이 있답니다^^

기분 상하셨다면 죄송해요(__)

명서동얼룩말

*.135.195.103

뎃글 달아두 안나와요;

밥보다보딩

계속수정해봐두 익스에선 안나와요 ;ㅁ;

하여 위에 ps에 링크라도 해두었어요 ㅠㅠ

작살러버

*.42.240.175

밥보님 역시 또 영상은 야간이시네요~ ㅎㅎ

로테이션은 이제 몸에 익은듯 하시니 업다운을 좀 더 신경써 보시면 훨씬 부드러운 턴이 되실듯 하네요~ ^^

업(압력의 해제)를 확실히 해야 다음턴에서의 프레스를 가할수가 있다는 뤽느님 말씀을 언젠가 들은적이 있고

그말로 인해 저도 카빙과 슬라이딩 모두 많이 좋아졌죠. ㅎㅎ 참고하세요~

근데 2년차 시즌 중반에 이정도면 정말.... 대박!!!!!

밥보다보딩

네~ 역시야간이예용~ㅎ

접때도 말씀드렸지만 전 야간이 체질인가바요^^;;;; 주간이 더 어둡게 느껴지고 ㅋㅋ

조언해주신대로 업다운 신경써서 훈련해보겠습니다~ㅎ 업의 중요성!!!

잘안되고 할때면 접때 알려주신 뤽느님 훈련방법 해보곤해요

근데 일자로 못내려오는거보면 아직 많이 부족하지 싶어요^^;;;;

실력은허접말만고수

*.232.16.128

오오 맨밑에동영상 바루 위에꺼 저 나오네여 ㅋㅋㅋ

이런 영광이 ㅋㅋ

밥보다보딩

영광이라뇨~ㅎㅎ

제 뒤에 나오신분이신가요? 반가워요 ㅋㅋ

Typhoon™

*.174.5.66

밥보님....

힐턴 압력이 약하시당...

밥보다보딩

타이푼님~ㅎ

저도 느끼는게 토에서 힐로 넘길땐 프레스해제 타이밍을 못잡아서 역엣지로 날른적이 많은데

힐에선 그런게 없었거든요

토에 비해 힐에서 프레스가 부족하구나 싶은 생각이 드네요

좀더 앉아주어야하나요? 아님 반대로 밀어주어야하나요?

민스™

*.206.154.127

항상 열심히 타시네요 ^^

슬라이딩턴을 할때 데크를 밀어낸다는 느낌이 아니라 데크를 돌린다는 느낌이네요

데크를 돌리면서 슬라이딩턴을 하게 되면 어느정도 경사가 없는곳에선 괜찮지만

마지막 디지상단에서 힐턴처럼 마지막 부분에서 데크가 덜덜덜 걸리면서 모든 하중이 턴의 마지막에 몰리게 되죠

프레스를 줄때(다운)을 할때 옆으로 준다(밀어낸다)는 느낌으로 턴을 해보세요

우선 경사도 좀 낮은곳(동영상 2,4)에서 상체는 쓰지 마시고(시건방턴정도) 하체로만 옆으로 밀어내면서 턴 해보세요

데크를 돌리지 않고 밀어내기만 해도 턴이 되는 것을 보실 수 있을겁니다.

밥보다보딩

아~ 감사해요~ㅎ 선감사^^

밀어낸다라는 느낌은 턴 후반부를 말씀하시는건가요? 다운에서 민다라는건 이해가 잘 안되서요

아니면 다운언웨이티드 식으로 밀어주어야하나요?

아~ 선감사후정독이라 인제 알아챘네요^^;;;;

하체를 이용한 턴 연습도 해보도록할게요^^

민스™

*.229.220.38

음 말로 설명 드리니 어렵네요 ^^
제 말은 하체를 이용해 턴을 얘기한 것이 아니라요
카빙을 얘를 들면 어드밴스드 카빙시 엣지 체인지하고
데크를 돌리나요???
슬라이딩턴도 마찬가지입니다 데크를 돌리는게 아니라
카빙은 엣지를 박지만 슬라이딩턴은 엣지를 안 박고
밀어내는 겁니다
이것을 말씀드린겁니다

밥보다보딩

음... 전 하체로테이션으로 이해했는데 아니었나보군요 ㅠㅠ

이거이거 제가 이론적인 지식이 부족하니 조언을 잘 못알아듣는듯하여 부끄럽네여^^;;;;

밀어낸다... 연습해볼게요~ㅎ

김거북

*.154.239.32

ㅎ ㅏ.. 밥보님 힐턴시 득득득 거리는 시기는 없으셧나요? 전 그게 좀처럼 극복이안되네요 ㅜㅜ 부러워요!! 득득득 어떻게 극복해야하지...

밥보다보딩

로테이션을 끝까지 끌어주는 연습하시면 극복하실수있으실꺼예요

저도 힐턴에서 득득득 거렸었는데 로테이션 연습많이 해서 좀 나아진듯해요~ㅎ

화이팅입니당!!!

스타일

*.195.83.199

링크걸어주셔서 고마워여^^

교과서다 교과서~

밥보다보딩

아구~ 링크타고가셔서 봐주셔서 감사해요^^

감사합니당~ㅎ

뱅뱅™

*.49.159.20

밥보님 슬라이딩턴 연습은 언제 이렇게 하셨대요~ 멋지네요~ 乃

밥보다보딩

*.104.231.47

감사합니당~ 훈련장인 디지하단부까지 오려면 어쩔수없이 살려고 발버둥치다가 슬라이딩턴 연습했어요~ㅎ

CheckMe

*.222.237.5

와우~ 잘 타시네요 또 같이타요

밥보다보딩

*.104.231.47

앗~ 첵미님 안녕하세요^^

담번에 동영상 찍어드릴게요~ㅎㅎ