이번엔 카빙턴 연습영상입니다....

이번 연휴에 넵썸에쎌 1주년을 맞이하여 모스리볼버로 드뎌 교체를하게되었어요^^

아직 후기 혹은 사용기라고 할만큼의 깨달음이 없어서 일단 라이딩 영상만 보여드리네용~ㅎ

느낀점은 가장 기대했던 엣지그립력!!! 짱!!! 이더군요~乃

그리고 가장 두려움에 떨었던 리바운딩... 두려워했던게 부끄러울정도로 미약하더라구요

분명 정캠인데... 이부분은 좀더 타봐야할듯해요 프레스가 부족하거나 프레스해제가 부족하지 않나 싶네요

그리고 절 가장 힘들게 했던 스탠스... 154짜린데 스탠스가 최대 56센치뿐이 안나오더라구요

60에서 56으로 내리니 마치 다리를 모아서 타는 기분이라 많이 불안했거든요... 불과 4센치차이인데 ㄷㄷㄷ

결국 바인딩 디스크를 가로로 달아서 스탠스를 60센치로 늘려주고 탔네요

챙피하지만 역시 삑사리 및 자뽜링 포함한 원 영상으루 올립니당~ㅎ

편집을 몬해서요 ㅠㅠ

ps

참!! 복 많이많이 받으세용~ㅎ

ps(2)

웅~ 익스에선 계속 엑박이라... 아무리 수정해두 안되네유ㅠㅠ

익스쓰시는 분들은 귀찮으시겠지만 요거로 보실수있으실까요?

환타지 런1 : http://www.youtube.com/watch?v=miebSQp54AI

환타지 런2 : http://www.youtube.com/watch?v=Ybmz2xfoBbI

디지하단 런 : http://www.youtube.com/watch?v=RmoGXWq0xxQ

밸리하단 런 : http://www.youtube.com/watch?v=XVRspKD4pSw

환타지 런1

환타지 런2

디지하단 런

밸리하단 런

엮인글 :

꿀떡라이딩

*.152.149.210

와~ 야간에 무지 달리셨네요..타신분이나 찍으신 분이나 고생 많으셨겠네요~ 

밥보다보딩

*.146.126.104

간만에 제대로 찍어보자해서 같이간 찍어준 친구가 추운데 고생많이 했어요^^;;;;

제가 또 욕심부려서 여기서 찍자 저기서 찍자 그러면서 끌고다니고 그랬거든요^^;;;;

Method

*.91.137.50

안녕하세요 밥보님 ~~

몇가지 ... 이야기 하고 싶은게 있어서염 ~~~

첫번째가 .... 토턴인데요 .... 토턴의 자세가 ... 전경축으로 돌고 .... 척추 기울기가  ↖ 이런식으로 기울어서 들어가시는데염

토턴 시 조금 더 천천히 골반 프레스를 가져가셔서 ... 전경으로 토턴을 시작해서 .. 후경축으로 마무리 하는 연습하면 좋을것 같구염... 몸의 기울기를 ... 좀더 세워보시면 될것 같습니다. 몸의 기울기는 .... 데크와 가까운 어깨를 눌러주는 느낌으로 세워보세여 .. 한결 ... 프레스가 잘 먹히실겁니다.

두번째로 .. 힐턴인데염... 힐턴의 경우 다운은 충분하신데 .... 시선과 어깨선이 ... 반대편 펜스쪽보다는 슬로프 아래쪽을 향해 있어서 .. 데크의 마무리 턴 말림이 안 되는거 같습니다. 토턴은 턴의 마무리가 .. 횡으로 쭉 뻗어나가는데 ... 힐턴은 ... 사선으로 내려가는 형태라서 .. 한번 이야기 드려 보았습니다.

세번째로 .. 카빙턴의 시작 버릇인데여 .... 카빙턴은 어느 정도 ... 직활강해서 ..속도가 보장 된 후에 ... 턴을 진입하는게 좋습니다.

물론 ... 급사에서는 직활강 거리가 그리 길지는 않기는 하지만 ... 턴으로 속도를 내기 시작하면 ... 실제 급사 속도에서의 최초 다운 포인트를 잘 못 찾는 경향이 있어서.... 한번 이야기 드려보았습니다.

새해 복 많이 받으세여

다복솔

*.129.137.12

이건 원포인트 렛슨 이상의 조언이신데요 !!

밥보다보딩

아~ 감사합니다~ㅎ

토턴에 비해서 힐턴의 경우 일부러 덜마는 경향이 있는게 

자뽜링이 두려워서 턴 후반부에 쭉 감아주질 못하는 부분이 있거든요

시선과 어깨를 좀더 끌어주는 훈련을 해볼게요~ㅎ

깨알같은 조언 꼭 챙겨서 담에 훈련할때 연습해보도록하겠습니다!!!

감사해요~ㅎ

Method

*.91.137.50

저도 같은 경험 때문에 백사이드 마는걸 포기하고 탄적이 있었는데

좀 더 급경사 또는 쫌 더 하이 스피드에서는 그 또한 Risk로 작용하더라구염

그래서 ... 맞는 방법인지 모르지만 ... 전 ... 힐턴 시 ... 프레스를 두번 줍니다.

( 고속 에서 ) 토에서 힐로 넘어갈대 .. 최대한 ... 상체를 앞족으로 던지되 .. 다리는 필려고 노력합니다.

그 상태에서 폴라인을 넘어서는 순간까지 .. 무릎을 굽혀줍니다.. 착지할때 ... 충격을 흡수하는 것처럼요

폴라인이 넘어선 순간이 무릎이 90도 이상 내려간 상태인데 .. 거기서 강제적으로 다운언웨이티드로 .. 무릎을 펴줍니다..

다 필 필요는 없구 .. 적당히 ... 펴주면서 ... 데크의 방향이 ... 경사면과 90도가 이루어졌을때 ... 완전히 업 된 상태로 .. 토턴으로 들어가고 있습니다.

미천한 이야기 들어주셔서 감사합니다 ^ ^

밥보다보딩

오~ 턴 도중에 전부 생각하고 적용이 가능하시다니 대단하세요~乃

전 이번 탈때는 이거 신경쓰자라고 생각하면 막상탈때는 고거 말곤 딴거 다 까먹고 내려와서 아차 하는적이 많거든요^^;;;;

저도 좀더 집중해서 타도록 노력해야겠어요~ㅎ

연이어 감사드립니다~ 미천하다니요 ㄷㄷㄷ

전투보더얌

*.234.222.128

밥보님 곤지암은안오세요?^^

밥보다보딩

앗~ 전투보더님 안녕하세요~ㅎ

아~ 전투님뵈러 함가야지되는데요~ㅎ

몽키D루퓌

*.33.164.153

언제 찍으신거에요?? 전 22일 야간에 디지 뺑뺑이 돌았는데요 ㅎㅎ

역시 휘팍 비발디와는 비교가 안되는 설질이더군요 ㅠㅠ

밥보다보딩

앗~ 저거 촬영할때가 22일 야간이었어요 ㄷㄷㄷ

찍어준 친구가 디지는 좀 힘들어해서(친구가 이틀간 타서 체력고갈 상태였거든요)

디지는 딱 한번 찍고 말았답니다 ㅠㅠ

비발디는 안가봤지만 휘팍 설질 정말 좋져?~乃

스닉 

*.172.201.14

저도 밥보님의 일취월장하는 모습을 몰래 보는 보더인데..

위에 링크는 슬라이딩턴 주소네요 ^^;

밥보다보딩

앗~ 링크가 잘못연결됐었군요 ㄷㄷ

감사해요~ 수정했습니당~ㅎ

작살러버

*.42.240.175

아니~ 저랑 같이 타실때랑도 또 틀리잖아요~~!! ㄷㄷㄷ

토턴 꿀렁임도 고치셨고... 속도도 이제 꽤 많이 내시는것같고...

지금 엄청 잘 타고 있으십니당~ 눈밥 구력만 쌓이면 아주 괴물이 될듯...;;;;;

주말에 오실때 연락좀 주시고 같이 자주 타요~~!! ^^  이제는 디지 상단 카빙으로~~~

내년에 혹시 맘 있으심 시즌방 같이해요(영업 하는중...ㅋㅋ)

밥보다보딩

앗~ 감사드려요... 접때 같이 타면서 조언해주신부분들 고치려고 탈때 집중하곤한답니당~ㅎ

하지만 아직 잘 안되요^^;;;;

지난주 목욜 야간때 그 형님분(제가 형님 성함을 못들어서요 ㅠㅠ) 뵙고 인사드렸었는데... (먼저 인사를 해주시긴했죠^^)

휘팍에서 제이름을 들어보긴 첨이었어요~ㅎ

연휴때 안오셨나요? 오셨다가 시즌버스로 고향가신다하셨던걸루 기억해요~ㅎ

전 친구 강습(?) 좀 해주고 리볼버 개시하러 토~일 다녀왔어요^^

Typhoon™

*.174.5.66

리볼버라....음음음음.;;;

하이원은 원정 안오심..?

밥보다보딩

따른거보다 "남자랑 라이딩 데크는 허리힘이 중요하다!!!" 란 느낌이 팍팍 들었어요~ㅎ

관광보딩도 좀 다녀야하는데 하이원두 꼭 가보고파요^0^/

민스™

*.206.154.127

카빙 너무 잘 타시는데 감히 조언 ^^;; 드리자면

턴 시작할때 상체의 움직임이 턴 끝까지 유지가 되는 점인데

그냥 느낌으로만 말씀드리면 데크에 실려가는 느낌? 이랄까요(프레스로만 카빙을 만드시는 것 같네요)

턴 도입 후 마무리에서도 상체로 턴을 이끌어 가면 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.

토턴때는 턴 시작시 열어놓은 어깨를 닫아주면서, 힐턴때는 진행방향으로 열어주면서 말이죠

얼마전 리키님 동영상 중에 카빙 하시는 것의 모습을 보시고 참고하시면 좋을 듯하네요

그리고 힐턴때 다리를 조금만 더 펴 주시면 더 좋을 것 같구요

밥보다보딩

아~ 제가 느끼는 부분을 찝어주셨네요 ㄷㄷ

역시 하나에 신경쓰다보면 나머지가 잊혀져서 고대로 턴하면서 마치 몸이 굳어버린듯한 느낌이거든요

그러고서 턴 후반부에 아차싶고... 좀더 노력을 많이 해야겠어요

잘 안고쳐지는 부분이거든요;;;;;

힐에서 앞다리 피는건 아직 골반 트는게 해결이 안되서 잘 안되요

역시 훈련해보도록하겠습니당~ㅎ 

익스트림

*.201.154.12

밥보다 보딩 님..^^

힐턴 하실때에.. 골반부터 가슴, 머리까지 진행방향을 보신다는 느낌을 가지셔야 하고 실제로 진행방향을 보셔야 힐턴시

테일 슬립이 적어지고 회전반경이 좁아져요...우선 이것만 연습하시면 많이 좋아지실꺼예요..

하단부에서 숏턴은..동작은 맞습니다. 조금 더 과감하게 팔을 흔들어 주시고(정확하기 말씀드리자면..팔보다 어깨로 리드 함)

상체정면, 오른쪽 어깨 린아웃 만 시켜주신다면 더 빠른 스피드에서도 충분히 소화해내실수 있을것 같습니다. ^^

베이스 플렛이 부족해 봉지만 일단은 여기까지 조언 드리고 싶네요...

파이팅 입니다...^^

밥보다보딩

감사드립니다~ㅎ

좀더 로테이션을 주라는 말씀이시죠? 꼭 훈련하도록할게요~~

앗~ 숏턴까지 보셨군요 ㄷㄷㄷ

좀 챙피하네요

사실 크로스언더로만 숏턴하다가 역엣지로 앞쩍 뒷쩍 자뽜링하면서 크로스오버를 같이하는 법을 익혔는데

저정도로 깨작깨작 깔짝깔짝 대고있는지는 몰랐거든요 ;ㅁ;

과감히 해봐야겠네요~

파이팅하겠습니당~ㅎ

익스트림

상체 로테이션이 아니라요...

힐턴 들어가실때에 이미 상체전체가 진행방향을 봐야 하는거예요...로테이션 하시면 테일 슬립은 덜하지만 결국 스피드나 경사가 급해지면 테일이 터지기는 매한가지예요..^^

밥보다보딩

아~ 힐턴 들어갈때 이미 열린채로 들어가야하는거군요 ㄷㄷㄷ

음... 어렵네요 ㅠㅠ

익스트림

골반만 집중하시면 됩니다.

힐 엣지 박을때 (또는 박고 나서 바로) 골반도 같이 오픈되어야 상체가 오픈되는거예요..

어렵지만 어려운건 아니니까 집에서 바인딩 채우고 연습하시면 충분하게 소화하실 수 있어요..^^ 

밥보다보딩

아~ 연이어 감사드려요... 꼭꼭 연습해보도록하겠습니다^^/

졸린쿠키

*.20.172.82

이렇게 타시는데도 원포인트 받으실 것이 있단 말인가요?? -0-

밥보다보딩

감사해요... 근데 흉내만내려는 정도라 아직 기본기라던지 스킬의 쓰임에 대한게 많이 부족해요 ;ㅁ;

스타일

*.195.83.199

ㅅㅏ랑해요

밥보다보딩

헉... ㄷㄷㄷ;;;;;;

욱이씨

*.123.80.181

속도감 있게 타셔야.. 더 잘 나올거라 생각 드네요.

조금 중카빙으로 연습 하시면.. 감잡는데 더 도움 되실것 같아요.

경사가 낮은곳에서도 카빙 과감히 하셨으면 좋겠네요.

숏턴  연습 하시면 될것 같습니다.

밥보다보딩

*.104.231.47

중카빙이면 미들턴말씀하시는건가요? 미들턴 연습도 해보겠습니당~ㅎ

뱅뱅™

*.49.159.20

최고네요 멋져요~~ 역시 밥보님이네요~ 乃

밥보다보딩

앗 뱅뱅님 극찬을... ㄷㄷㄷ 감사합니당~ㅎ

앵글러JA

*.38.68.238

이제서야  밥보님 동영상 구경 매우잘하고 갑니다.  잘봤습니다..^^

유독 밥보님관련 주옥같은 댓글에 제가 꼭 필요로 하는게 있네요~ 공짜로 원포인트 받아가네요ㅎㅎ

슥히장 정설탐 끝나자 마자 피클질된곳에서 주위잘살펴 보시고 상단부터 과감하게 카빙 꽂아보세요~

꼭 정설된직후입니다.ㅋㅋ... 많은것을 깨닫게 해주는 또다른 세계가 열리더군요....^^

밥보다보딩

디지 상단은 정말이지 엄두가 안나요 ㄷㄷㄷ

한턴한턴씩 J턴 연습하듯이 속도감 익히는것부터 해봐야할것 같아요

언젠간 꼭 해보고싶어요 디지상단 롱카빙~乃

왕초보_v

*.193.55.150

아... 이런.... 부럽네요.... 연습량..... ㅠ

제게 불씨를 던져주셨군요....

한달뒤에 뵙겠습니다 밥보님...  저도 이제 여친님 방학 끝났으므로, 연습 다니겠습니다 -_-

밥보다보딩

아~ 왕초보님 ;ㅁ;

부상은 완쾌되셨는지요?

올시즌 같이 훈련하기로 했었는데... 언능 빨리 뵜음 좋겠어요~ㅎ

CheckMe

*.222.237.5

같이 디지를 가르는 그날까지! ㅎㅎ 주말에 들어오시면 연락주세요~ 같이타요

밥보다보딩

호옼~ 디지를 가르는 ㄷㄷㄷ

넵 같이 갈라보아요~ㅎㅎ

두더지햏

*.109.58.89

드뎌 떴군요. 올해 2번째 영상

저는 실제로 본 사람 입장으로서

동영상보다 훨~씬  잘타세요 ~  실제로 보면~ 속도도 갠찬구

이대로만 쭉쭉 크시면 될듯 합니다 ^^ ㅋㅋ

밥보님 영상보면       영화 " 트루먼쇼" 처럼  한사람의 일대기  (여기선 라이딩일대기겠죠?)  가    시리즈처럼 쭉 이어질거 같군요.     담편도 기대할게요 ㅋㅋ

ps. 밥보님 쌩얼보면 동안에 훈남이더라구욤 ㅎ.ㅎ;

밥보다보딩

헐퀴~ 두더지햏님 ㄷㄷㄷ

그날 잘들어가셨나요^^

이거뭐 확 달아올라 어찌답을해야할지 몰겠네요 ㄷㄷ

일단 거하게 감사드립니다(__)

두더지햏

*.109.58.89

ㅋㅋ 그날 원포인트 감사.. ㅋㅋ 재밌었어요.     아 좀더 일찍 같이 탔으면 좋았을텐데

저는 곧  지방으로 갈거 같구      이제 구피로 바꿔서 살살 탈려구요~   오른다리가 아퍼서 ㅠ

내려가도 가끔씩 주말에  기회닿으면 같이 타봅시다~^^

밥보다보딩

아맞다~ 구미내려가신다하셨죠 ;ㅁ;

그날 두더지햏님께서 보여주신 스위치라이딩은 저에겐 충격 그자체였어요 ㄷㄷ

저도 레귤러는 일본식 / 구피는 카시식... 꼭 도전해보고싶어요~ㅎ

요엘

*.102.100.28

모스 출격했네요~? 멋져요!ㅎ 밥보유키형님~! 다스베이더인줄 알았어요 ^- ^/ 열정 짱!!!!  화링!!

밥보다보딩

네~ 드뎌 모스 개시했답니다~ㅎ 

재미가 배가 된듯한 느낌... 신기해요 장비의 느낌이라는거 ㄷㄷ

더 적응을 해야할텐데...

요엘님두 화이링!!!

SAM's

*.45.33.180

잘모르는 제가 봐도,, 지난 라이딩영상들보다는 답답한 부분들이 많이 해소된 라이딩인 것 같습니다^^ 점점 안정된 라이딩이 되어가고 있는 것 같아요,,언제나 최선을 다하시는 모습이 훈훈합니다^^