[묻고답하기 이용안내]

버튼모토를 인터넷으로 구매하려고합니다.

올해 보드타는것에 재미들린 쌩초보인데 보드화 사서 신으면 더 애착이 갈거같아서요ㅎㅎ

제 장비가없어서 항상 렌탈로 신었는데 렌탈샾에 있는것 265사이즈 신으면

발가락들이 앞에 살짝닿고 어느정도 타이트한느낌으론 신을수있더라구요(근데발뒤꿈치는이상하게뜨는.,;)

그래서 제질문은

1. 렌탈샾에서 265신으면 크지않고 딱맞는다는느낌으로 신었던건데 인터넷구매시도 같은사이즈로 사면 큰무리

없겠죠?; 아니면 브랜드별로 신어보고 사야할까요?

2. 발뒤꿈치들리는건 부츠의문제일까요 아니면 끈을 꽉조이지않은 이유때문일까요?

엮인글 :

merr

*.169.2.204

1. 가급적이면 브랜드별로 조금씩 느낌이 달라서 신어보시는것이 좋을것 같은데요..심지어 같은 브랜드라도 모델별로 조금씩

느낌이 달라서... 상황이 여차해서 그냥 온라인 구매하시는거면 뭐...265해서 양말 좀 두툼한걸로 맞춰보시는것도..

2. 개인적인 경험으로는 부츠 앞뒤길이가 너무 밀착되면 이너에서 뒤꿈치가 약간 뜨긴하던데 몇번 타니 맞춰지더라구요..

이것도 ...너무 주관적인 느낌이라 ㅠㅠ 그냥 신어보고 사시는게 최우선 답안인것 같아요

지나가는초보보더

*.100.212.80

아 조언감사합니다. 신어보고사는게 중요한거군요! ㅎ

더치베어

*.252.121.141

1. 브랜드별로, 그리고 모델별로 조금씩 다릅니다.

그리고, 모토보단 한급 윗 모델 추천해요.. ㅎㅎ

지나가는초보보더

한급윗모델이면 음 모토보다 약간 고가(?) 모델 추천하시는건가요 ㅎㅎ. 댓글감사합니다~

cooldog823

*.110.143.52

부츠는 정말 신어보고 구매하는것이 좋습니다.

브랜드별로 사이즈도 조금씩 다르고요 처음 씩었을때

딱 맞은 사이즈를 구매하셔야되여 나중에 늘어 납니다

지나가는초보보더

렌탈샵에있는건 어디제품인지 못봐서 모르겠지만 265가 평균적으로 맞긴해서 ㅜ.ㅜ

다른분들 말씀도 그렇지만 신어보고 사는게 정말 중요한건가 보군요. !  댓글 감사합니다.

이슬막이

*.217.116.46

랜탈 265면  신발이 늘어난상태  265로 봐야할듯 한데요/...

지나가는초보보더

렌탈은 말씀하신대로 많이 늘어난상태일건데 . 제가 살때 265를사면 당연히 좀작겠죠? ㅠㅠ 270을사는게

나을까요? ㅜ