[헝그리보더닷컴 이용안내]

데크 빌리는데 구피로 빌렸는데 레귤러 빌렸을때 보다 타기 편하더라구요 ^^;

근데 타는 방향이 왼발이 앞쪽으로 내려갈 때 등이 왼쪽, 그러니까 제가 오른쪽을 보고 타는 방향이 편해요; 이건 레귤러 아닌가요??;;

많이 초보라 에스자 배우는데 구피데크+레귤러로 타기 하니까 에스자가 무지 잘되요 뒷발차기두 안하구;; (에스자만 배우러 4번을 갔는데 안됬었거든요 ㅠㅠ)

뭔가 문제 있는거겠죠?;;;; 왕초보왕초보에요 ㅠ

데크사진 왼쪽이 앞쪽, 왼쪽 발이었어요^^; IMG_3972.JPG

저승사자™

*.246.69.49

꿈의 바인딩각을 찾으신 겁니다.

0 -15

KIMSSEM

*.160.37.83

ㅋㅋㅋ 저도 처음에 레귤러로 셋팅 후 구피로 탔습니다.
그게 꿈의 반딩각이었다니~ ㅋ

햇님달님

*.161.24.71

고치셨나요?ㅋ

꼬부랑털

*.118.86.70

오른발이 앞으로 가야 구피 아닌가요? 데크사진상 스텐스는 구피가 맞네요 ㅎㅎ

꿈을꾸는

*.222.213.67

말씀하시는거 보면 레귤러가 맞는데..바인딩을 보면 구피..;
저도 꿈의 바인딩각 찾고 싶네요.ㅠㅋㅋㅋ

초보보더e

*.40.207.170

어... 눈위에 데크가 아니라

설탕위에 데크같아 ㅜㅜ

햇님달님

*.161.24.71

저번주 성우였어요 ㅋㅋ 설질이 눙물 ㅠ

배고픈상태

*.6.1.21

타는 방향도 구피아니신가요...??
바인딩스텐스도 구피....흐음??

변치않는바람

*.193.228.101

바인딩 각이 0,-15 에서 레귤러가 편하면 어쩔수 없지만요....
님이 초보시라고 하시니...자세의 문제와 노즈와 테일의 차이때문에 그럴거에요.
님이 다운하실때 즉 턴할시 무게 중심이 왼발에 가야하는데...레귤러 스탠스에서는
뒷발 즉 오른쪽 바인딩 각이 0도...아마 무게중심이 0도인 발...오른쪽발에 가있으셨을거에요
한번 공간이 있으시면 오른쪽발을 0도라 생각하시고 왼발(앞발)을 15도 정도 잡으시고
살짝 앉아보세요 그럼 15도인 발보다 0도인 발이 무게중심을 잡기 더 쉬을거에요...
그럼 뒷발에 무게중심이 가죠....초보때는 무섭기도 하고 해서 이렇게 많이들 타시니...
이렇게 타시다가 구피스탠스인...0,-15를 타시니 바인딩각이 0도인 왼발에 무게중심이
들어가시는거 같아요...슬라이딩 s턴은 원리상 앞발에 무게 중심이 가셔야 뒷발이 자연스럽게
따라와서 설면에 초승달모양을 남깁니다...
또한 렌탈샵에서는 트윈데크(앞뒤가 똑같은길이)가 아닌 디렉셔널데크(앞(노즈)이 뒤(테일)보다 길음)를
렌탈하셨을거에요...대부분 렌탈샵은 디렉을 렌탈할거에요...
그러다 보니 구피 스탠스에 레귤러 방향으로 타시면 테일을 앞방향으로 타셨으니 턴할때
반응이 좀더 빠름을 느끼실겁니다.
님이 레귤러이시면 레귤러로 하셔서 바인딩 각도를 0 -15로 해서 타보세요..그래도
만약 구피보드에서 타는것처럼 편하시면 님의 바인딩 각도일거에요...바인딩 각도는 다 제각기라서...

이상 하수의 답변이였어요...고수님들이 답변을...^^;

배고픈상태

*.6.1.21

뭔가 굇수의 풍미가!!?

햇님달님

*.161.24.71

이해하기 위해 정독하고 있어요 감사합니다^^ (제가 올린 사진에 바인딩 각도가 0-15인가요?)

루치™

*.116.181.17

제가 보기에 0,-15나 -3,-15 정도 되어보입니다..

졸린쿠키

*.20.172.82

시..신기하네요..