[헝그리보더닷컴 이용안내]

용평은 가본것같긴 한데 잘 기억이 안나서..

용평, 휘팍을 꼭 한번 가보고 싶긴 했는데.. 다른 스키장에 비해서 리프트가격도 꽤 비싸고

그 흔한 무료셔틀조차 운영을 안하더라구요. 셔틀마저 유료..

리프트와 셔틀가격이 타 스키장에 비해 비쌈에도 불구하고 성황을 이루는걸 보면 슬로프가 꽤 좋은가봐요..?

다녀오신분들 평가를 들어보고 싶네요.

제가 다녀온 스키장 순위를 매겨보자면..

1. 최상 - 하이원

2. 상 - 곤지암, 대명비발디

3. 중 - 오크벨리, 성우, 양지(?)

4. 하 - 베어스, 지산

양지는 중~하 둘중 하나일텐데.. 잘 기억이 안나네요; 순위 기준은 슬로프 길이와 넓이, 그리고 탈만한정도..?;

하이원은 뭐.. 슬로프도 엄청 길고 높고 탈만하고..다 좋았고..

곤지암이나 대명비발디같은 경우는 제실력으로 정상에서 타고 내려올만한 코스가 적당한 길이(좀더 길었으면좋겠지만;) 적당한 경사도라 좋았구.. 오크벨리나 성우는 슬로프길이가 비교적 짧은느낌에 최상급은 경사가 너무 급하고(성우) 상급은 경사가 너무 완만하거나 짧아서..

이거 혹시 묻고답하기로 옮겨야 하나요?-_-;;

엮인글 :

바라바라바라바라

*.193.146.131

베어스 좋은 슥히장입니다.

저렴하기도 하면서도 ~ 낚아채는 리프트의 묘미와

둔턱의 비행의묘미 ~

가장좋은건

리프트 타면 항상 멈춰주는 놀이기구의 묘미까지 ..

그래서 전 베어스를 사랑합니다.

헤헤헤

*.53.80.4

여자친구랑 훼미리? 자주 타는데 스케이팅 필요없이 엄청난 속도로 엄청이를 때려주는 리프트도 있죠 ㅋ

바라바라바라바라

*.193.146.131

아주 힘껏 때려주져~

그러다 넘어지면 페트롤은 그럽니다

여기서 이러시면안됩니다 라고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤헤헤

*.53.80.4

그런소리는 들어본적없고 그냥 리프트세우고 괜찮냐고만 물어보던데 ㅎㅎ 집에서 가까워서 밤에 잠깐씩 자주갔는데 ㅎ

셰이크

*.234.198.41

저는 외 하 보드장을 좋아하지 ㅜ

조조맹덕

*.32.154.73

음..갠적으로 시즌권자 아니면 유료가 좀 나은듯해요. 왜냐면 무차별 예약을 해서
수요예측을 잘 못하더군요.
하긴 예약하는 휘팍도 항상 만원인걸 보면.. 그닭.

레알거지

*.251.244.215

지산이나 양지나 비슷하지 않나요? 베어스는 안가봐서 모르겠네요

파이다

*.226.221.69

용평은 하이원 수준이구요.
규모는 용평이 더 크지만...하이원의 매력이 또 있다보니...비슷...

휘팍은 그담순일것 같네요.
용평이나 하이원보단 작지만..
적극적인 투자(젤 먼저 오픈)관리...적당한 규모..설질..서울서 거리...등 그런데서 점수가 좋은거죠...
저도 휘팍시즌권자지만..용평...하이원 가고 시퍼요..단..거리 때문에...시즌권은 휘팍이고..가끔 가는것이 젤 낫아보이는것처럼....저랑 비슷한 사람들이 많지않을까 시퍼요.

소리조각

*.90.74.98

보더라면 휘팍이죠... ㅋㅋㅋ

anidifranco

*.148.215.1

위에 ~님이 순위 올리신걸 보니까 용평이랑 휘팍에서는 안 타보신듯 한데... ^^;;
설질은~ 거의 100% 경기권보다는 강원권이 확실히 좋아욥.
당근 휘팍이랑 용평이 젤 나은거 같구요, 용평은 휘팍보다는 서울에서 쫌더 가야하니깐(약 40~50분)
사실 휘팍보다 쫌더 춥고 슬로프에 아이스가 쫌더 많아요.

용평은 휘팍보다 고도가 높아서 고난위도의 긴 슬로프가 휘팍보다는 초큼 더 많은데
보드보다는 스키타기가 더 좋은거 같구요~

휘팍은 설질이나 슬로프 난위도, 익스트림파크 등 여러 면에서 보드 타기는 가장 적합한거 같아요.
(익스트림파크 잼남 ㅎㅎ)

초딩5때 첨으로 스키 신은 이후 어언 20년 넘은 스키장 나들이를 돌아보면
확실히 경기권보다는 강원권이 설질, 슬로프, 전체적인 규모 면에서 월등히 좋구요~
특히 시즌권 구입한다치면 경기권보다는 1달여를 더 길게 타실 수 있어욥.

성우, 대명보다는 쫌더 강원도로 들어가서 휘팍, 용평, 하이원이 낫고~
하이원, 용평은 쫌 멀미나게 멀고~ (인제는 운전하면 죽을거 같음. 꽥!)
뭐 이래저래 휘팍이 편하더라구요. 그래서 고가임에도 불구(ㅠ.ㅠ) 계속 시즌권 사네요.
(근데 휘팍이랑 용평이 곤지암보다 시즌권 싸지 않나...헷갈리네욥)
올림픽도 한대니까 앞으로 더 좋아질 것을 기대하면서요.

비루하면서 긴 답변~~ 어떠셨을지...쩝...ㅋㅋ;

보더라면

*.131.182.107

휘팍 3년차 시즌권자입니다.
보더라면 휘팍이라고들 하죠 직접 와서 경험해보시면 왜 그렇게 얘기하는지 아실겁니다.
보드를 탄 이후로 다른 스키장 원정 다 다녀봤지만 저는 휘팍만한 곳이 없더라구요.

무료셔틀타고 경기권, 대명가서 백만대군 바글거리고 설질 별로인데 맆트 대기시간에 짜증나고 
좁은 슬롶에 바글거리는 사람들때문에 짜증나는것보다 

휘팍서 넓고 다양한 슬롶에서 사람에 안치이고 라이딩 할 수 있단게 장점이죠.
앞분얘기처럼 강원권 설질은 왠만해선 다 좋으니까 설질은 제외하고 용평, 하이원하고 비교해봤을때 
휘팍의 가장 큰 장점은 다양한 기물의 익스트림파크가 아닐까 싶습니다. 왠만한 파크 고수분들이 휘팍으로 오는이유가 있겠죠. 그만큼 파크를 재밋게 즐길 수 있으니까요.

휘팍 홈피에 들어가보면 할인카드도 있고 패키지 상품도 많이 나와있던데 그런거 잘 활용하시면 알뜰하게 즐기실 수 있겠네요. 

제가 휘팍사랑이 좀 과해서ㅋㅋ 글이 길어졌네요~ 암튼 보더라면 휘팍입니다!!

휘팍오지 마세요~~

*.131.56.197

왜 이러십니까 여기서 이러심 안됩니다 ......-.-
제가 휘팍 시즌권자라 이러는건 아닙니다.......-.-;;ㅎㅎ

제임스

*.230.37.238

대명 어제 다녀왔는데 다시는 가기 싫은곳이였습니다.
아니 이렇게 날씨도 적당하고 설질이 가장 좋아야 할때에 얼음판이 왜그리 많은건지 -_-;;
설질 17~18시에 한다는데 새벽타임을 탔는데도 빙판은 어쩔수 없네요;;
음식가지고도 장난하더군요..
떡볶이가 6천원인데 분명 튀김 2개가 포함되어있거든요.. 근데 튀김이 없어서 이유 물어보니까
"저희가 튀김재고가 없어서 빼고드리고있습니다."
라던데 -_-;; 가격을 내리던지 메뉴판을 고치던지 해야할거아냐;;

가지나물

*.155.185.56

저도 하이원이 제일 좋은듯. 용평을 거의 이용하다가 하이원 생기고 부터는 하이원만 다님.. 눈상태는 용평에 비해 확실히 좋고, 무엇보다 곤돌라가 잘 되있어서 안추워서 좋음T_T